Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Сашко. Не приписывайте мне чужих заслуг. Это выражение Молчанова. Речь идет о соответсвии поступков героя выбранному сеттингу. Баба Яга может летать в ступе, не может звонить по мобильнику (по крайней мере, в классической сказке).
|
Кодо, нет, конечно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще один такой же:
Невиновный хирург, ошибка системы судебной и однорукий убийца, поганое нутро Противостояние в фазе враждебной: Рассудит кто прав - вагон метро. |
Цитата:
А если без смеха, то как я понимаю, в логлайне у героя должна быть одна цель, к которой он идет через весь сценарий, и в конце ее достигает/не достигает. Но вот вопрос, а что если до завязки у него цель другая, но после завязки все меняется, допустим, он хочет выжить, или спасти мир? Нужно чтобы цель была с первых страниц, или уже после завязки? |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы избежать пожизненного лишения свободы(цель), пособник(герой) преступной группировки дает важные показания(действие) против членов банды(конфликт), и тем самым избавляет себя от наказания(концовка). По идее это история. До завязки, то есть до его поимки, показывается его участие в банде. Это экспозиция, как я понимаю. Далее завязка. Ему светит ПЖ, и если он не начнет сотрудничать со следствием, то его навсегда упекут в "Белый лебедь". И он начинает помогать. Драмситуаиция, на мой взгляд в том, что помогая - он обрушивает на себя гнев бандитов, а те якобы всемогущи, и стараются его достать в изоляторе. Все ведь верно, или что-то не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы избежать сурового наказания(цель), пособник(герой) преступной группировки дает важные показания(действие) против членов банды(конфликт), в результате чего бандиты оказываются за решеткой, а сам пособник на воле(разрешение конфликта, концовка, достижение цели). В принципе, так все верно? |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru