Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6
Цитата:
А в остальном - полностью поддерживаю. |
Цитата:
Я не видела и не слышала, чтобы герой, решивший для достижения своей цели принять женский образ, выбрал бы образ Снегурочки. Если таковой есть, то подскажите, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы признаться в любви девушке, актер, выдающий себя за актрису - звезду телесериала, показывает ей свое мужское лицо:) и становится безработным. Цитата:
Студен, оказавшийся случайно на посту сторожа, чтобы не допустить разграбления склада, обезоруживает банду специально обученных наемников. |
Цитата:
|
И опять меня послали. Сюда. Обсуждать логлайн... Что-то не так. :( А что, ну никак понять не могу!
Чтобы поддержать виноватого в проигрыше своей команды юного футболиста, мячик, красная и желтая карточки отказываются от уже почти осуществленной мечты - сыграть в Чемпионате Англии, и участвуют в обычном, но таком важном для друга, дворовом матче. Главные герои: мячик, красная и желтая карточки. Цель: поддержать друга. Чтобы достичь цели: остаются и участвуют в дворовом матче. Препятствие: отказываются от своей заветной мечты. |
Цитата:
Опытный врач-онколог, известный противник эвтаназии, ведет активную борьбу со своими оппонентами и добивается ужесточения законодательства по данному вопросу. Но, когда неизлечимо заболевает его малолетняя дочь, герой, осознавая какие муки приходится испытывать ребенку, после продолжительной внутренней борьбы идет на убийство дочери и вводит смертельную дозу лекарства. Герой: врач и известный противник эвтаназии Цель: Облегчить муки умирающей дочери Препятствие: осознание героем того, что он совершает убийство собственного ребенка, плюс неприязнь применения эвтаназии Поступок: вводит смертельную дозу лекарства своей дочери. Р.s. Прошу не банить за предысторию. |
Цитата:
Это всего лишь мои предположения. |
Ну в том же "Простоквашино" или "Чебурашке" тоже особой драмситуации нет. А герои яркие и запоминающиеся. Смотришь десятки раз прям с удовольствием. :( Но, может быть, Вы и правы...
|
Цитата:
Ну раз с логлайном разобрался, тогда начну учиться писать синопсис и поэпизодник. |
Цитата:
Мне кажется, вы просто не представляете, на что решился ваш персонаж. Облегчить страдания - да, это единственное, что он может реально сделать. Но делая это, он все равно что берет нож и царапает у себя в мозгу: Я УБИЛ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА. По сравнению с этим - Цитата:
Потрясный фильм на эту тему: Я так давно тебя люблю Не случайно сюжет фильма построен именно так. О таких вещах нужно говоритъ тонко. Извините еще раз, ибо, наверное, мешю вам сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
Реально столкнулся с этим вопросом, слава Богу не лично. Я работаю мед. предом и хожу по стационарам. Так вот, в одном отделении детском услышал крики. У врача спрашиваю: что такое? У них лежит девочка с фульминантным гепатитом, очень грозное и практически неизличимое заболевания, боли дикие, энцефалопатия, галлюцинации. Ничем врачи помочь не могут. Врач говорит, что девочка постоянно кричит: боженька пошли мне смерть скорее. Через три недели она умерла. Вот вопрос зачем так мучиться ребенку, если сделать уже ничего невозможно? |
По крайнему варианту логлайна о солдате, укравшем деньги у мафии: могу ошибаться, но не лишние ли все эти фразы "которая вскоре узнаёт" и т. п.? Ясное дело, мафии нетрудно узнать, кто украл её деньги. Эти фразы, ИМХО, показывают, что история только начинается. Дальше герой будет противостоять мафии, желающей получить деньги назад, и, если вся история об этом, то логлайн к ней не подходит.
Подходит такой логлайн, если похищение денег является главным действием: например, герой с целью, указанной в логлайне, в течение всего фильма тщательно планирует и совершает эту кражу, потом быстро отдаёт деньги адресату и погибает, сдаётся полиции, мафии, сбегает на Луну и т. п., так что становится видно: это финал, пусть даже открытый. |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru