Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4247)

Кирилл Юдин 11.10.2012 13:28

Re: Курилка. Часть 8

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405991)
Самое смешное, что "отделавшаяся условных сроком" Самуцевич в ХХС не присутствовала вообще

Снова врёте? Ошиблись, значит.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 406004)
её не было на этом, как его - на котором остальные эммм... пели.

И там она была, только не долго - не успела поорать гнусности. Но не добровольно отказалась от преступления - остановили. Поэтому условный-таки оставили.

Сашко 11.10.2012 16:12

Сообщения за "Духлесс" перенес сюда.

Алхимик 11.10.2012 17:08

А это у всех или только у меня сайт не работал почти сутки? А-то всё голову ломаю, это с сервером что-то было или может глюк какой?

владик 11.10.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 406037)
А это у всех или только у меня сайт не работал почти сутки? А-то всё голову ломаю, это с сервером что-то было или может глюк какой?

Не знаю, у всех или - нет, но у меня тоже не работал.

Владимир Ионов 11.10.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 406037)
А это у всех или только у меня сайт не работал почти сутки?

Про всех сказать не могу, но у меня сайт НЕ работал с утра.

Сын братьев Люмьер 11.10.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405960)
...
По сути, этот ваш спич свободно умещается в одной фразу из фильма "Брат" - "скоро вашей Америке кирдык!", и информационную ценность несёт примерно такую же.
...

Абсолютно точно. Там стремительно меняется национально-ментальный состав населения.
Это объективная реальность за вы или против США.
Факт один- оттуда надо переводить производство и разработку.

Сын братьев Люмьер 11.10.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 405959)
Цены на ресурсы и так упадут. Собственно, только эти самые "миллиарды китайцев", которым захочется потреблять как американцам, смогут удержать эти цены

Это, при текущем состоянии дел, и так произойдёт. Точнее, происходит уже

Пусть сначала свой юань превратят в СКВ

Короче говоря, "нас пугают, а нам не страшно"
...

Что за глупость - цены изо всех сил держат США и ЕС. Суть такая - себестоимость продукции США и ЕС на 70% - фонд заработной платы, на 30% ресурсы. В ЮВА - 30% заработная плата и 70% ресурсы. Посему Запад изо всех сил задирает цену на ресурсы. Если она опустится, то для конкурентноспособности придется снижать зарплату у себя.
А вот эти рыночные сказки Хакамады, что китайский спрос удержит цены на ресурсы, рассказывайте детям до 5 лет. Это как считать, что силач быстро выполнит тяжелую работу - нет, он заставит вас быстро ее выполнить.

Вам не страшно, потому что вы считать не умеете. И просто привыкли к превосходству Запада и считаете, что это будет вечно. А это уже кончилось.
Если США оказались не в состоянии удержать Египет и Пакистан, то дело сделано.

Пауль Чернов 11.10.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 406065)
Абсолютно точно. Там стремительно меняется национально-ментальный состав населения.
Это объективная реальность за вы или против США.
Факт один- оттуда надо переводить производство и разработку.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 406067)
Что за глупость - цены изо всех сил держат США и ЕС. Суть такая - себестоимость продукции США и ЕС на 70% - фонд заработной платы, на 30% ресурсы. В ЮВА - 30% заработная плата и 70% ресурсы. Посему Запад изо всех сил задирает цену на ресурсы. Если она опустится, то для конкурентноспособности придется снижать зарплату у себя.

Вы размышляете в категориях даже, наверное, не прошлого века, а позапрошлого. Мир, вообще-то, на пороге сингулярности, так что технический прогресс в любой момент может сделать ненужными как китайцев с их дешёвой рабочей силой, так и русских-арабов-африканцев с их нефтью и газом

сэр Сергей 11.10.2012 23:08

Владимир Ионов,
Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 406042)
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А это у всех или только у меня сайт не работал почти сутки?
Про всех сказать не могу, но у меня сайт НЕ работал с утра.

Видимо, эта была хакерская атака на сервер...

сэр Сергей 11.10.2012 23:10

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 406073)
Мир, вообще-то, на пороге сингулярности, так что технический прогресс в любой момент может сделать ненужными

Мир уже там. Хотя, точка не возврата еще не пройдена. А признаки технологической смерти на лицо.

Алхимик 12.10.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 406080)
Видимо, эта была хакерская атака на сервер...

Да причины разными могут быть, не обязательно хакеры. Бывает просто у хостинг-провайдера летит какой-нибудь из серверов, и, соответственно, все сайты которые на нём находились становятся недоступными пока не будет устранена неполадка.
Если сервер убивается всерьёз и надолго, то в ход идут резервные копии сайтов и восстанавливаются в виде на момент последнего сохранения перед поломкой.
но раз никаких сообщений из форумов не исчезло - то причина была не в этом.

сэр Сергей 12.10.2012 00:30

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 406118)
Да причины разными могут быть, не обязательно хакеры. Бывает просто у хостинг-провайдера летит какой-нибудь из серверов, и, соответственно, все сайты которые на нём находились становятся недоступными пока не будет устранена неполадка.

Понятно... Но, может быть из-за Пусси Райот атаковали...

Бразил 12.10.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 406123)
Но, может быть из-за Пусси Райот атаковали...

Точняк!

Алхимик 12.10.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 406123)
Понятно... Но, может быть из-за Пусси Райот атаковали...

Если предполагать подобные совпадения, то так и не долго начать выглядывать снайпера из-за занавески.:) Кому они, нафиг, нужны, эти пуси. Если бы эта тема не мусолилась где только можно, то и мы вряд ли бы ей уделили много внимания.

Сын братьев Люмьер 12.10.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 406073)
Вы размышляете в категориях даже, наверное, не прошлого века, а позапрошлого. Мир, вообще-то, на пороге сингулярности, так что технический прогресс в любой момент может сделать ненужными как китайцев с их дешёвой рабочей силой, так и русских-арабов-африканцев с их нефтью и газом

Вы размышляете в категориях средневековья- придет что-то божественное и все изменит. Ну когда же будет чудо? Когда оно придет?

Смотрите в глаза реальности. Пока, именно прогресс, вывел Китай с его дешевой рабочей силой на первые места в мире по промпроизводству.
И хочу вас огорчить, то что сделает ненужным дешевую рабочую силу будет производится в Китае, поскольку для производства сего чуда потребуется недорогая рабочая сила и передовое производство из имеющегося.

США не спасет даже это - там люди меняются. Это как если бы в России через 15 лет половину населения составили бы таджики. Много бы вы поставили на Россию?
И здесь то же самое. Потому производство и бежит. Вопрос не только в цене, но уже и в кадрах.

Помните ответ Джобса Обаме, почему айфоны производят в Китае, а не в США?

- В США нет таких производств.

Бизнес не будет вкладывать длинные деньги в живого мертвеца, каким бы шустрым он сегодня не выглядел.

Снимите очки, вы о сих пор в 90-х, причем в начале.
Реально, миру и прогрессу не нужны зажравшиеся белые. Эволюция требует жертв - изнеженные умрут на очередном крутом повороте, который уже лет 10 как начался. Пресловутая сингулярность будет уже без нас, как движущей и определяющей силы.

Да и сингулярностью вопрос - как бы с ней не было, что и с мультикультурностью, кою признали на официальном уровне провалившейся, пред этим годами твердив, что она почти наступила. Ну как же - плавильный котел. Как вам США с их жестким разделением на диаспоры- и это 200-летний опыт котла, так называемого, а реально, лапши на уши.
Наш мир так устроен, что почему-то не допускает смерти от энтропии. Он воспроизводит многообразие. Так что сингулярность это теория, которая никогда не станет практикой - законы природы не дадут и нынешних лидеров сменят новые, как это всегда и было.

"Что было, то и будет"(c)

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.