Цитата:
Как просчитываете, стоит или не стоит? |
Цитата:
Сколько можно страдать фигней, самоутверждать свое самый-самый и где вы всего этого нахватались. Теоретик вы наш. |
Цитата:
|
Бубу Аванс зависит от многих факторов. Если автор уже сотрудничал с компанией и ни разу не подвел - может быть и 50%... Для незнакомого в сотрудничестве и не рекомендованного коллегами - максимум 10%.
|
Цитата:
|
Настройщик, а не подскажите, что это значит и для чего
«Переуступка третьим лицам, в частности в пределах российско-зарубежной коопродукции» и «уступка права на экпорт». И еще такой вопросик, режиссерский сценарий утверждается продюсером. Как обычно звучит формулировка, когда она имеет место быть, в случае, когда режиссерский сценарий до этого утверждения должен пройти через «глаза» сценариста и условно говоря получить его «сценарное добро»? |
Цитата:
|
Цитата:
Если я правильно понял Ваши замечания. |
Цитата:
Совершенно понятно, что речь шла не о правках-изменениях по требованию покупателя, а элементарной вычитке, которую делают по многу раз все пишущие люди прежде чем показать продукт покупателю, читателю и т.д. Понятно всем, но не Вам, похоже. Или просто к словам цепляетесь? Цитата:
|
Цитата:
Вопрос Настройщику №2: если речь идёт о готовом сценарии, который заинтересовал студию "Пирамида", какая разница, знаком Вам автор или нет? Сценарий-то есть уже. А в запой можно уйти и после получения 10%. |
Цитата:
Цитата:
Не знаю ситуаций, когда режиссёрский сценарий проходит утверждение у сценариста. :doubt: Цитата:
Ничо, что я за Настройщика отстреливаюсь? :confuse: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл*Юдин
Отстреливайтесь... :yes: Пока все верно. Переуступка третьим лицам подразумевает также продажу готового фильма каналам, где сценарий является составной частью готового продукта. А мы продаем все права, а значит переуступаем отданное нам сценаристом третьим лицам. Режиссерский сценарий на моей памяти никогда не проходил экспертизу у сценариста... Кроме случаев, когда режиссер-постановщик и автор сценария - одно лицо. Как бы хорошо не был известен и проверен автор, никто не выплатит всю сумму до получения окончательной версии сценария. Зелиг Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего вам не отвечу... |
Цитата:
Если студия заказывает вам сценарий, ну, естественно, что она выплачивает аванс до начала работы. Грубо говоря, вас нанимают. Для определенной работы. Ну, с какого перепугу я начну работать если мне не платят? Студия же должна меня чем-то мотивировать, должна создать мне условия для работы, чтобы во время написания сценария я не думал, где б срубить бабла на булку хлеба и пакет кефира, а спокойно писал, и, в итоге, выдал качественный материал, не сорвав оговоренные в договоре сроки. Другое дело, если вы продаете готовый сценарий. Тогда вы себе творите сколько считаете нужным, переписываете текст годами и делаете с ним все, что угодно... в свое свободное время. А потом несете текст на рынок, пытаясь его продать. И получаете за него все деньги сразу. Или в два приема, если покупатель просит немного поработать напильником подгоняя ваш идеал к своему. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru