Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4772)

Наташа Дубович 08.08.2013 22:27

Re: Курилка. Часть 16

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 440615)
Да, но как я сказал, и среди мужчин гениев единицы, а учитывая, что на женщин накладывались ограничения во многих сферах, включая искусство, то о потенциале категорично судить нельзя. Я за женщин в этом плане.

Нее знаю, мне конечно хотелось бы верить в лучшее, учитывая мою половую принадлежность... Ладно, по крайней мере, есть Харпер Ли. Будем надеяться, что что-то изменится в этом плане.

Цитата:

Моя мать вспоминала, что когда она поступала на скульптуру в Академию художеств, она оказалась единственной студенткой на курсе, которую неофициально не уговаривали пойти на живопись (освободив место юношам-скульпторам). И то только потому, что та же самая преподавательница раньше сама не советовала матери идти на скульптуру. Это было на уровне рекомендаций - те, кто не слушал, пошли на скульптуру и поступили, но сама тенденция имела место.

А скульптура котируется выше? Век живи, век учись.
Но это же все тот же извечный стереотип. Кого вы хотите в адвокаты? Мужчину. Кого вы хотите водителем на свою фирму? Мужчину. А кто стрижет лучше? Готовит? Понятное дело, мужчины. Хорошо еще, в постели наши достоинства признают. Да и то, судя по мировой тенденции к признанию однополых браков... :)

Элина 08.08.2013 22:29

Цитата:

на женщин накладывались ограничения во многих сферах, включая искусство, то о потенциале категорично судить нельзя. Я за женщин в этом плане.

Да во всех сферах накладываются ограничения. Мне при поступлении в технический универ какой-то добрый дядечка в приемной комиссии сказал, что я симпатичная и так замуж выйду. Мой ответ - хочу учиться, на него не произвел впечатления. Ну да, с чего бы вдруг - учиться, зачем? ))

Наташа Дубович 08.08.2013 22:30

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 440621)
Кто много видел, мало плачет. Всех в расход ))))))

А как же ЦА? :)
Кстати, отсоздатели сериала "Под куполом" намного лучше справились с сюжетом, имхо. У них характеры гораздо более проработаны, нет этой черно-белой ряби. И еще, уж на что мой муж равнодушен к Кингу, и тот смотрит "Под куполом", каждую серию ждет, дату выхода отслеживает :)

Наташа Дубович 08.08.2013 22:31

Элина, надо было сказать, хочу, мол, мужу в его профессии помогать :)

Элина 08.08.2013 22:33

Наташа Дубович, вот как-то не догадалась. Я о каких-то там мужах вообще тогда не думала. Дядька меня шокировал просто.

Бурый Кролик 08.08.2013 22:33

Есть ещё и биология.

Наташа Дубович 08.08.2013 22:36

Бурый Кролик, щас вы нам скажете, что женщина биологически запрограммирована быть ведомой :)

Наташа Дубович 08.08.2013 22:37

Элина, ну да, в том возрасте, понятное дело, пошутить на собеседовании? Лучше язык откусить :)

Бурый Кролик 08.08.2013 22:37

Причем здесь ведомость?
Я скорее про образное мышление и типа того.

Наташа Дубович 08.08.2013 22:38

Бурый Кролик, ну если типа того, тогда ладно :)

Наташа Дубович 08.08.2013 22:41

Элина, а можно было еще сказать, что, мол, лучшие женихи на вашем факультете. И не только студенты :)

Элина 08.08.2013 22:47

Наташа Дубович, да много можно чего было сказать, но я скромно промолчала.:haha: У меня ж все пятерки были.

Граф Д 08.08.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 440624)
А скульптура котируется выше? Век живи, век учись. Но это же все тот же извечный стереотип.

Да, скульптура котируется выше в плане оплаты и престижа. В конце концов, памятники ставят именно скульпторы. Правда, моя мать ни одного памятника не поставила, кроме статуи музы возле какого-то областного музея, но сама возможность уже дорогого стоит.

Наташа Дубович 08.08.2013 23:09

Элина, да-да, вот и я говорю. Я же помню себя в этом возрасте - вся такая положительная. Болтнуть чего-то лишнего на собеседовании - да я бы скорее удавилась своей шуткой :)

Наташа Дубович 08.08.2013 23:10

Граф Д, там наверняка жестокая борьба за заказы?

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.