Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4823)

Наташа Дубович 26.03.2014 04:25

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Подтверждение изображения,
по книге Стивена Кинга. Одна из моих любимых, мистики там практически нет. И написана хорошо. Правда, книга мне нравится больше, чем фильм: немного изменена линия отношений героини с дочерью. И досудебное слушание там ни к чему. А так, и фильм неплох.

Элина, добро пожаловать в клуб любителей подросткового кино :) Мне тоже нравится, хотя по всем правилам не должен. А насчет шанса, думаю, в принципе во всей этой ситуации с играми есть некая отсылка к реальной жизни. Причем, как мне кажется, автором не закладываемая изначально. Это редчайший случай, но автор беллетристики оказался талантлив :)

Элина 26.03.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 495200)
Элина, добро пожаловать в клуб любителей подросткового кино

Не то чтобы я любитель подросткового кино... просто так совпало: мне нравится актриса Дженнифер Лоуренс, нравится фантастика (особенно постапокалипсис) и когда элементы реалити-шоу или компьютертой игрушки, типа как в "Запрещенном приеме", вплетены в сюжет. Но вообще да, фильм для подростков, девочковый. Книгу я не читала.

Подтверждение изображения 26.03.2014 23:51

"Интакто"
Жанр: Драмы, Триллеры
http://gidonlinekino.com/2014/03/intakto/

Элина 27.03.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 477263)
"Голодные игры: и вспыхнет пламя". Ожидала откровенной туфты с учетом отзывов на форуме. Тем более была приятно удивлена. Крепко сбитый приключенческий фильм. Вторая часть лучше первой

Посмотрела. Мне второй фильм не понравился. Что это за сойка и почему она для ГГ является символом - объяснения как не было, так и нет. Да и вообще, как-то оно всё... Жизнь не укоротил, но смысл в фильме не найден.

Наташа Дубович 27.03.2014 00:29

Элина, я бы не сказала, что Голодные Игры - чистый постапокалипсис, но да, заявлен жанр такой. Книгу просмотрела по диагонали и только третью часть. Как на мой взгляд, книга слабее. Но меня покоробила убогость изложения. Сюжет, если не ошибаюсь, достаточно точно повторяется в сценарии. Так что сюжетные линии принадлежат автору книги. А что касается символа сойки, об этом рассказывается в третьей части. Будем смотреть :)

Элина 27.03.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 495410)
А что касается символа сойки, об этом рассказывается в третьей части.

С брошкой вообще странную историю показали. ГГ цепляет ее сестре на платье, уверяя, что это талисман, он защитит. Но нет, не защитил. После такого талисману этому самое место в мусорке. Но сестренка отдает его ГГ: пусть от защитит тебя. Смешно так.

сэр Сергей 27.03.2014 19:28

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 495542)
Но сестренка отдает его ГГ: пусть от защитит тебя. Смешно так.

Это мистика, знатете ли... Тут логика не работает - для одного действует, для другого нет... Типичный случай.

Элина 27.03.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495550)
Это мистика, хнатете ли... Тут логика не работает - для одного действует, для другого нет...

То есть ГГ после того как не защитил, продолжает верит в талисман. Пусть так. Но зачем нужны эти две сцены в фильме (цепляние брошки сестре и цепляние брошки ГГ) - загадка.

Эстас 27.03.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495550)
Это мистика, хнатете ли... Тут логика не работает - для одного действует, для другого нет...

Мне кажется: в жизни так может быть, а в кино - если не работает, то это лишняя деталь.
Меня тоже удивил неработающий талисман.

Ого 27.03.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 495557)
Меня тоже удивил неработающий талисман.

Неработающий талисман - это новое открытие в кино. Есть шанс, что появятся несбывающиеся пророчества и проклятия!

сэр Сергей 27.03.2014 20:16

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 495552)
Но зачем нужны эти две сцены в фильме (цепляние брошки сестре и цепляние брошки ГГ) - загадка.

Может, разгадка казуса с брошью, просто была незамечена?

Эстас 27.03.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 495562)
Неработающий талисман - это новое открытие в кино

А вы смотрели?
Может, я опять как-то невнимательно...
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 495562)
Есть шанс, что появятся несбывающиеся пророчества и проклятия!

Ну, у горе-волшебников - так и есть. А тут ведь на полном серьезе.

Ого 27.03.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 495567)
А вы смотрели?

Не смотрел. Но я вам верю.

сэр Сергей 27.03.2014 20:47

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 495567)
А тут ведь на полном серьезе.

Я не смотрел. Но богатая полемика вызвала рвспышку интереса. Тем более, что КИнга я люблю. Посмотрю обязательно.

Эстас 27.03.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 495581)
Тем более, что КИнга я люблю. Посмотрю обязательно.

Так это же не Кинг, а Сьюзен Коллинз. :)

Там, чуть пораньше, шел разговор про "Долорес Клэйборн". Вот этот фильм по Кингу. Но без мистики. Всегда удивляюсь, когда мужчины рассказывают о женщинах хоть сколько-то в них понимая и сочувствуя.
Очень сильно сделано.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.