Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4830)

Погонщик леммингов 17.10.2013 10:08

Re: Вычислитель

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 456957)
А считать жанром анимацию - просто безграмотно, так как такого понятия просто не существует.

Да я и не против.

А что касаемо жанров в литературе, то вот они: роман, повесть, рассказ, эссе, очерк, пьеса, сценарий, поэма, баллада и т. д. Все остальное (фантастика, детектив, исторический роман и др., а также реализм, романтизм, сентиментализм и др.) -- не жанры литературы, а ее виды и направления. Не я это придумал -- таковы классические литературоведческие дефиниции. Собственно, так и вычисляется по самому простому методу грамотность или безграмотность критика. Если он ляпнет что-нибудь вроде "роман написан в жанре фантастики", то с ним все ясно, можно морально уничтожать, не тратя времени на аргументированный спор.

Боюсь, в кино мы никогда не добьемся такой определенности. Она слишком сложна как для киношников, так и для журналистов, пишущих о кино. :)

Наташа Дубович 17.10.2013 10:24

Брэд Кобыльев, как вы лихо все раскидали. Напомнили мне двух молодцов из мультика :) Слава богу, издательства пока еще думают по-другому.
А что касается анимации. Никто тут с вами не спорит. Анимация - это просто прием. Наряду со многими другими.

Брэд Кобыльев 17.10.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456986)
Слава богу, издательства пока еще думают по-другому.

Слава богу, мы на сценарном форуме, а не на литературном)

Сашко 06.11.2013 14:54

Наш ответ «Обливиону»: Миронов и Винни Джонс на съемках триллера

Погонщик леммингов 06.11.2013 19:38

Сашко, спасибо, этот материал я как-то упустил. Чрезвычайно поучительно было прочитать комментарии. :) Впрочем, с некоторыми высказываниями я согласен; лучшее -- насчет "нашего ответа".

Нарратор 06.11.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 462071)
Чрезвычайно поучительно

Скорее - тревожно. Лимит зрительского доверия к отечественному кину стремительно уходит в минус.
Нет, раньше он просто постепенно снижался.

Погонщик леммингов 06.11.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 462073)
Лимит зрительского доверия к отечественному кину стремительно уходит в минус.

Так оно и есть. А Солнце когда-нибудь превратится в красный гигант. Оба процесса закономерны и неизбежны, и что мы тут можем сделать?

Погонщик леммингов 03.12.2013 11:46

Текущие новости о проекте:

1. Режиссерский монтаж окончен и находится на утверждении у больших боссов из ВГТРК. Что они там наутверждают -- боюсь даже гадать.

2. Музыку к фильму пишет Алексей Айги. Мне пришлось лезть в Википедию, чтобы узнать о нем, и на Ютуб, чтобы послушать его музыку. Говоря откровенно, насчет музыки я человек дремучий, и в киномузыке для меня существуют Зацепин, Рыбников и Шнитке, а все остальное -- шум. Рад буду ошибиться. Но посмотрим, то бишь послушаем.

Арктика 01.02.2014 01:02

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 467576)
1. Режиссерский монтаж окончен и находится на утверждении у больших боссов из ВГТРК. Что они там наутверждают -- боюсь даже гадать.

:bruise:
Сам по себе этот факт подтверждает мой скепсис относительно адекватности экранизации материала. Мои соболезнования..((

Погонщик леммингов 01.02.2014 02:06

Арктика, Евгений Миронов в одном из интервью сказал, что вдохновился уже первой фразой сценария: "Космический корабль садится на планету". Он-то вдохновился, зато я загрустил. Это не моя фраза и не мое начало. У меня там вообще никто не садился на планету. Но... посмотрим, что выйдет, а уж потом изругаем -- если будет за что.

Арктика 01.02.2014 02:31

Это да - остаётся только ждать..

БариХан 01.02.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 444155)
Подозреваю, что им и не нужно было его отбивать. Главное - получить.

Есть у меня и на его фирму "тень", как получать на один и тот же фильм два раза финансирование. Чуток перемонтированный и чуток подправленный в названии. Пока об этом не пишу детально. Но со временем обязательно, как только всё подтвердится документально.

Вячеслав Киреев 01.02.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 479728)
Он-то вдохновился, зато я загрустил. Это не моя фраза и не мое начало.

А что еще мог сказать Миронов в интервью про фантастический фильм? Уверен, что он вообще никогда не помнил первую фразу сценария.

Погонщик леммингов 01.02.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 479744)
А что еще мог сказать Миронов в интервью про фантастический фильм? Уверен, что он вообще никогда не помнил первую фразу сценария.

Не знаю насчет интервью, а мне, прочитав исходную повесть, он сказал: готовая история, ничего не нужно было менять. Я и сам так считаю. Однако продюсеры думают иначе, и проникнуть в их логику, мне, боюсь, извилин не хватит.

Князь М 01.02.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 479908)
проникнуть в их логику, мне, боюсь, извилин не хватит.

Логика проста - каждый считает, что его правки сделают сценарий лучше.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.