Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 18 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4865)

Сын братьев Люмьер 26.09.2013 08:59

Re: Курилка. Часть 18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 451801)
По вопросу существования бога я тоже не спорю. По нескольким несложным причинам:
...

Да нам уже не о чем спорить. Я тоже не лезу в вопрос о Боге.
А Церковь считаю жульнической организаций. Причем, часть священников вполне искренне могут верить в Бога по церковным канонам.

Кирилл Юдин 26.09.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 451800)
Я утверждаю, что предел есть.

Ещё бы понять, кому вы это доказываете уже неделю - и вообще было бы здорово. :)

Цитата:

Мотор не даст больше скорости и мощности чем он может.

И че?

Цитата:

Или вы считаете, что в идеальных условиях он со скоростью света поедет? Нет.

Снова сами с собой спорите?

Цитата:

Так что вы сказали очередную глупость.

Точно сами с собой. :)

Цитата:

Но я рад, что вы согласились с пределами человеческого мозга и наличием нерешаемых для него задач.

1. Никто никогда не утверждал, что возможности чего-либо безграничны (вас в расчёт не берём).
2. Пока что непонятно, какие именно задачи ему не под силу решить. Таких задач пока просто нет. А гипотетические суждения в данный момент неинтересны.

Цитата:

Тысяча и более километрв в час, которые просто разнесут его мотор.

Вопрос остаётся - а вообще зачем такая скорость?
Человек вообще ходит со скоростью 5 км в час - это его предел. Надо быстрее - сел на лошадь. Ещё быстрее - изобрёл автомобилдь. Ещё? Самолёт. Ещё - ракету.
Вы поставили пределы скорости? Зачем?

А собака не изобретёт ничего, или это будет уже не собака.

Сын братьев Люмьер 26.09.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 451805)
Ещё бы понять, кому вы это доказываете уже неделю - и вообще было бы здорово. :)
...

Тому, кто со мной спорил.
Вы же не поддержали меня, сказав, да, собака не может додуматься до чего-то, так же и мы не можем.

Элина 26.09.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 451747)
Да, мелковато.

Для меня это не нужно, не хочу ни в будущее, ни тем более(!) в прошлое. Мне телепорт надо для быстрого перемещения на дальние расстояния. )

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 451801)
Так что допускаем мы там что-то, какое-то существование чего-то непонятного или не допускаем - это ровным счётом ни на что не влияет ни сейчас, ни потом.

Но в жизни отдельно взятого человека вера в существование чего-то непонятного, превосходящего человека по всем параметрам, снижает спесь и человек перестает себя мнить "центром вселенной".

Кирилл Юдин 26.09.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 451806)
Вы же не поддержали меня, сказав, да, собака не может додуматься до чего-то, так же и мы не можем.

Так я и сейчас не поддерживаю. Потому что легко могу доказать, что мы легко можем додуматься до того, до чего собака никогда не сможет.
С какой стати, я должен отрицать очевидное? :)

Кирилл Юдин 26.09.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 451807)
Но в жизни отдельно взятого человека вера в существование чего-то непонятного, превосходящего человека по всем параметрам, снижает спесь и человек перестает себя мнить "центром вселенной".

Люди разные.
И, как раз-таки, люди религиозные, по сути, считают себя именно центром Вселенной. Потому что Создатель всё сотворил ради них. Сонм ангелов обслуживают людей, а Господу больше и дела нет, как трястись над человеком, высчитывая, сколькол раз он там что-то вычудил.
В то же время материалист очень хорошо понимает, насколько он ничтожно мал. И даже полное исчезновение планеты Земля, ровным счётом ни на что во Вселенной не повлияет.

Элина 26.09.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 451811)
И, как раз-таки, люди религиозные, по сути, считают себя именно центром Вселенной. Потому что Создатель всё сотворил ради них.

И им никак не мешает, этим религиозным людям, что это самое что ни есть проявление гордыни?! То есть греха.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 451811)
Сонм ангелов обслуживают людей, а Господу больше и дела нет, как трястись над человеком, высчитывая, сколькол раз он там что-то вычудил.

Придумают же люди такое...

Кирилл Юдин 26.09.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 451812)
И им никак не мешает, этим религиозным людям, что это самое что ни есть проявление гордыни?! То есть греха.

Так в том-то и дело, что всё это настолько лицемерно...

Элина 26.09.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 451814)
Так в том-то и дело, что всё это настолько лицемерно...

Да. Именно лицемерие и двойные стандарты (мораль) отвратили меня от интереса к религии. Ограничилась тем, что почитала немного о Серафиме Саровском и еще о некоторых святых людях.

Слава КПСС 26.09.2013 12:12

Потратьте 14 минут. Потрясающие по своей доступности, лаконичности, и в то же время наполненные глубоким смыслом, без каких-либо инсинуаций, высказывания ученых о Боге. Совершенно четко и однозначно, не оставляя ни малейших поводов для спекуляций, проводится грань между знанием и верой, а также их местом в жизни человека.

Кирилл Юдин 26.09.2013 17:55

Понравилось:
"Хорошие люди будут делать добро, а плохие - зло, независимо от того верят они в бога или нет. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло - нужна религия!" :thumbsup:

Ого 26.09.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 451862)
Понравилось:
"Хорошие люди будут делать добро, а плохие - зло, независимо от того верят они в бога или нет. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло - нужна религия!" :thumbsup:

Мне тоже. Сразу вспомнил слова какого-то полководца: "Если бы солдаты понимали, ради чего они воюют, невозможно было бы вести ни одну войну".

Ого 26.09.2013 18:04

Интересно, а какая нация на свете самая нерелигиозная?

Серебро 26.09.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 451864)
Интересно, а какая нация на свете самая нерелигиозная?

Швеция.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Демография_атеизма

Наташа Дубович 26.09.2013 19:27

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 451807)
Для меня это не нужно, не хочу ни в будущее, ни тем более(!) в прошлое. Мне телепорт надо для быстрого перемещения на дальние расстояния. )

Куда же вы так торопитесь? Вот она, современная болезнь человечества.

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.