Бастинда |
11.05.2014 08:22 |
Re: Географ глобус пропил
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
(Сообщение 505495)
А потом дети его все-равно бы заложили.
|
А разве его дети заложили? Там есть прямое указание на это? Дети смонтировали фильм о походе, а он попал на глаза взрослым. Думаю дети из похода пришли другими. И кульминацию я вижу там, где он потерял детей и тащил этот катамаран, вся жизнь в голове промелькнула, нашёл и совершенно счастливый повторяет: "Я бивень...". Именно после этого вылил водку и набрал берёзовый сок, и Машей не воспользовался, поняв что у девочки затмение, а не любовь, что и показало время. Есть у него внутренний кодекс, по которому живет. По этому кодексу жена не собственность, а свободная личность с правом выбора. Аристократ духа, в котором убили веру в справедливость и доброту окружающего мира. Вот и пьет, примиряя внешний мир с внутренним. Почти убитая вера в возможность что-то изменить в окружающем мире, дала на перекатах росток в его душе и вернулся уже другим человеком. А школьники? Тоже другими. Стыдно смотреть в глаза, подвели. И лишь один, тот самый, который не подвел, смотрел в глаза. Трудная встреча у забора. Хочется закурить, а нечего. А на балконе жена испугалась? Она заметила, что он другим вернулся, а что с ним, ещё не поняла.
|