Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Цитата:
|
Крыс, чудненько!
|
Ну что, кто там хотел пересекать сюжетные линии?! У меня для вас отличные новости - в новой версии КИТ Сценарист вы сможете это делать без каких-либо ограничений!
http://kitscenarist.ru/assets/images...s-colors-1.png Теперь для каждой сцены можно задать сколь угодно цветов и они будут отображаться в навигаторе (и конечно же отображение цветов будет подстраиваться в зависимости от высоты сцены из навигатора). http://kitscenarist.ru/assets/images...s-colors-2.png |
Дима, прекрасные новости! Благодарю!
Я это отношу к празднику Кино, 27 августа! |
Эхехей! Всем доброго утра!
Как и водится в моей идеальной вселенной, каждое утро следует начинать с хороших новостей, вот и мы начинаем утро с публикации обновления КИТ Сценариста версии 0.5.7! Ну что, поехали! Что новенького? • добавлены два новых языка для интерфейса программы - испанский и английский (по умолчанию программа использует язык системы, сменить его можно в настройках: "Приложение" - "Язык" - "Сменить"); https://kitscenarist.ru/assets/image...e-language.png • реализована возможность задавать неограниченное кол-во цветов для каждой сцены; https://kitscenarist.ru/assets/image...s-colors-3.png • добавлена возможность отключить автоматические замены, которые производит приложение (Настройки - Редактор сценария - Включить автоматические замены текста). Что исправлено? • улучшено сохранение и восстановление положения окна, всех панелей и пр. элементов интерфейса; • исправлено "дрыганье" полосы прокрутки, когда вводишь текст; • исправлена проблема с перескакиванием к середине предыдущей странице во время перехода на новую страницу; • откорректировано отображение описания сцен в навигаторе (теперь там не будет СКАчущеГо РЕгистРА); • прочие небольшие доработки внешнего вида программы; • исправлена работоспособность сочетания клавиш Shift+Del, теперь текст корректно вырезается; • теперь последние выбранные папки для вставки фотографий персонажей и локаций, а так же для отчётов сохраняются и при повторном обращении не придётся выбирать их вновь; • при экспорте, если файл в который вы собираетесь экспортировать существует, будет отображаться соответствующее уведомление, что он будет перезаписан; • добавлено уведомление сигнализирующее о том, что экспорт не удался, если файл для записи открыт в другом приложении и заблокирован; • при открытии редакторского комментария для редактирования, курсор устанавливается в окно комментария; • исправлена проблема с исчезновением редакторских пометок, при редактирование предшествующего им текста в том же абзаце; • пункты панели инструментов рецензирования теперь всегда активны, а заодно и используемые вами в последний раз цвета сохраняются при следующем запуске программы; • исправлена проблема с прокручиванием текста в начало, после изменения редакторского комментария; • исправлена проблема со съеданием вордом пробелов около редакторских пометок; • кнопка для удаления выделений и комментариев теперь работает, как ожидается; • регистронезависимая замена текущего совпадения теперь работает корректно; • при выборе файла для импорта отображаются файлы DOC (импорт из DOC по прежнему невозможен, но программа будет подсказывать, что вы можете сделать с файлом, чтобы загрузить его). Сделано это для того, чтобы вы не теряли свои файлы среди разных форматов; • программа теперь умеет корректно распознавать место действия "ИНТ./НАТ."; • исправлена проблема с отменой последнего действия при работе с папками и группами сцен (перемещение, вложение и т.п.); • небольшие доработки синхронизации сценариев; • галочка поиска персонажей и локаций при импорте теперь работает корректно; • исправлена проблема с формированием отчётов, когда редактор сценария не находится в постраничном режиме; • исправлена ошибка с запаздыванием отображения данных по выбранной локации; • исправлена проблема с дублированием проектов на стартовой странице в маке; • исправлена проблема с дублированием имён персонажей в соответствующем отчёте; • описание сцены больше не теряется, когда переносишь сцену в начало сценария. Такая вот утренняя новость, друзья! Улыбочку!:) |
Ещё бы рiдну мову добавить, есть необходимость срочно выпустить на экран Квитко-Основьяненко и Лэсю Украинку! А без языка оригинала тут никуда...
|
Дима, установка цветов в Навигаторе удалась, благодарю!
|
Крыс, а в чём проблема, можете писать и на ней, в настройках кстати есть даже словарь для проверки орфографии.
Дедвед, спасибо. Я сам очень рад! |
Цитата:
|
Хм.
Я опять не понимаю элементарное. Жму на "Создать новый проект", открывается тот, над которым я работаю и "Нюша". Имя Нюша меня бесит. Переименовать не могу. А еще больше удивляет, что нельзя как в Ворде. Открыть чистый листочек и заполнять. Или можно? |
Эстас, после того, как вы нажали "Создать новый проект" открывается окно, в котором вам нужно ввести название нового проекта и нажать кнопку "Сохранить". Т.е. алгоритм получается такой:
1. Нажать кнопку "Создать новый проект". 2. В открывшемся окне задать название файла, в котором будет находиться ваш проект. 3. Нажать кнопку "Сохранить". После этого ваш проект будет сохранён и откроется чистый листочек, к заполнению которого вы сможете приступить. |
Димка Новиков, спасибо! Оказывается, очень просто.
Как-то я это пропустила в объяснениях, как пользоваться программой. ) |
Эстас, пожалуйста. Всегда рад помочь.
|
Привет, друзья, у меня новости.
1. Проект КИТ Производство, к моему большому сожалению, опять придётся приостановить до лучших времён. Дело в том, что под него ожидалось некоторое финансирование, которое должно было высвободить больше моего времени на работу с ним, но оно не состоялось. А вести два проекта в свободное рабочее время сложновато. Поэтому пока буду развивать только КИТ Сценарист. 2. Всё-таки мобильная версия сценариста выйдет перед карточками. Причиной этому явились мои первые опыты с мобильными системами. Когда я попробовал перенести код десктопной версии, оказалось, что он недостаточно оптимизирован и расточительно использует ресурсы устройства. В связи с этим придётся оптимизировать некоторые модули и не хотелось бы так же делать двойную работу с карточками. Они сразу будут оптимизированы под использование, как на компьютере, так и на планшете. Вот такие пироги. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru