Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5504)

Кубастос 09.07.2015 23:27

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 579579)
А "Смерть среди айсбергов" всё же посмотрите!

Сложно оценивать его после первого просмотра в сегодняшнее время. Не пойму, зачем они поселились на берегу, где кит запросто может их достать, а потом ещё попёрлись за китом в айсберги? Типа кит ведёт и надо плыть за ним. Но ведь проще было бы сразиться с ним на "своей" территории, где касатка всё равно ошивалась.
Неприятно было смотреть, как падает плод касатки на палубу... Очень неприятно...

Из всех существующих фильмов про акул-убийц, китов-убийц и прочих морских тварей люблю фильм "Глубокое синее море" - 1999 года, реж. - Ренни Харлин.

Отличная история, классные акулы, персонажи....чего стоит один кок!
Мне очень нравится; никогда не переключу, если идёт по тв, эмоции всегда на высоте, как при первом просмотре. Советую посмотреть всем, кто не видел и пересмотреть тем, кто знаком, но подзабыл.

Нюша 10.07.2015 16:40

Беглецы. Достойный фильм!

Нюша 10.07.2015 16:44

"Балада о бомбере" Отличный фильм!!!

Кинофил 10.07.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 581411)
Мёртвые земли / The Dead Lands (2014) (Новая Зеландия)
Наверное, других фильмов Новой Зеландии я не видел. Уже интересно. Второе, что интересно: обошлись без бледнолицых. Участвуют в битвах только местные аборигены. Подобное встречалось, пожалуй, только в "Апокалипсисе" Мэла Гибсона. "Мертвые земли" значительно слабее, но смотреть можно. Терпимо.

Не сказал бы, что значительно. Посмотрел с удовольствием. Первая мысль была, почему у меня мозгов не хватило что-то подобное про древних славян написать. Именно, на основе культуры тех народов, что остановились в развитии. У нас ведь что-то подобное было.

Эйнштейн 11.07.2015 14:33

Посмотрел скандальный "Номер 44"/"CHILD 44", который миновал российские экраны.
Уже можно найти в хорошем качестве и даже в дубляже.

Да, как и заявлял минкульт - фильм искажает исторические факты.
Сюжет местами провисает, и что самое любопытное - это вовсе не триллер в сеттинге послевоенного СССР, как нас убеждали в трейлере. Да, местами присутствует клюква.
И вообще по нашим меркам это "чернуха" (ага, а Покахонтас - антиамериканская пропаганда).
Но, когда видишь качество картинки, постановочный уровень, масштаб декораций, военных, которые выглядят, как настоящие военные, актеров, которые играют - создаётся ощущение, будто фильм отозвали, чтобы очередной раз не показывать, на каком уровне мы могли снимать свои фильмы, если бы деньги минкульта шли действительно на кино, а не в чей-то карман.

вот такой субъектив.

http://www.kinonews.ru/article_52314/

Ого 11.07.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 581508)
Не сказал бы, что значительно. Посмотрел с удовольствием. Первая мысль была, почему у меня мозгов не хватило что-то подобное про древних славян написать. Именно, на основе культуры тех народов, что остановились в развитии. У нас ведь что-то подобное было.

Такие мысли у многих в головы приходят. Прочитал отзывы о фильме. Многие смеются над чрезмерным гримасничанием героев. Но, наверное, это было особенностью именно Новозеландских племен. Впротивовес индейцам, которые старательно демонстрировали невозмутимость.

Иван Василич 11.07.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 581716)
"Номер 44"/

Во надо посмотреть.

Сашко 11.07.2015 16:43

Цитата:

Посмотрел скандальный "Номер 44"/"CHILD 44", который миновал российские экраны.

Тихий ужас. Это фильм примерно из того разряда, если бы в Советском Союзе снимали фильмы по домыслам о том, как капиталисты угнетают рабочий класс негров.

Цитата:

Но, когда видишь качество картинки, постановочный уровень, масштаб декораций, военных, которые выглядят, как настоящие военные, актеров, которые играют - создаётся ощущение, будто фильм отозвали, чтобы очередной раз не показывать, на каком уровне мы могли снимать свои фильмы, если бы деньги минкульта шли действительно на кино, а не в чей-то карман.

Любители придраться к пуговичкам разнесли бы этот фильм в пух и прах. И качество картинки не спасло бы. Например, "Единичка" по картинке ничем не хуже. А сериал "Ленинград 46" отменно сделан в плане картинки - атмосфера, костюмы, декорации, реквизит.

Эйнштейн 11.07.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 581755)
Любители придраться к пуговичкам разнесли бы этот фильм в пух и прах.

Как раз наоборот только они и хвалят.
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 581755)
И качество картинки не спасло бы. Например, "Единичка" по картинке ничем не хуже.

Каждый видит по-своему. На мой взгляд "Единичка" своей бутафорией сливает уже на уровне постера и трейлера.
Знаю, что разница в бюджете примерно в 30 раз, но, чесслово, на кой они пытаются снимать при таком бюджете такие фильмы...

Нюша 13.07.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 569815)
ооочеень достойно) Духless 2

посмотреть можно здесь: http://bigcinema.tv/movie/duhless2.html

Спасибо! Вчера посмотрела. Пожалуй это один из немногих фильмов, который мне даже больше понравился, чем его первая часть (Духless 1.) Очень ярко показано в сюжете "перерождение" ГГ. Актеры - молодцы! Операторская работа - восхитительна! Режиссерские "фишки" - потрясающие! Отличный, достойный и замечательный фильм! :thumbsup:Получила огромное удовольствие!!!
Ещё бы чего-то вот такого))) посмотреть...:)

Кирилл Юдин 13.07.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 582150)
Пожалуй это один из немногих фильмов, который мне даже больше понравился, чем его первая часть (Духless 1.)

А я вообще не понял, про что кино. Вторую часть не смотрел.

Подтверждение изображения 13.07.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 582150)
Ещё бы чего-то вот такого))) посмотреть...:)

вот хороший испанский фильм:
http://gidonline.club/2015/02/miniatyurnyj-ostrov/

Нюша 14.07.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 582217)
А я вообще не понял, про что кино. Вторую часть не смотрел.

Я Духless 1, смотрела уже давненько, детали не помню - ГГ - откровенный мажор, в самом плохом смысле, но которому приходится столкнуться с малыми и бооольшими проблемами в бизнесе, + любовная линия достаточно не простая. Вообщем влюбился парень из гламурного общества в простую девушку - а она его бац....ну как то так....в связи с этими различного рода проблемами и их преодолением - в ГГ и "просыпается" человек )))- это на уровне ощущений - второй больше понравился...Вот правда, сначала показался нудноватым - таким уж через чур размеренным - но вполне себе так уместно - исходя из того, где именно это происходило - там именно такой размеренный ритм жизни...Достаточно предсказуем - но интересный. Мне понравился. И картинка и работа актеров и всё остальное...в этом фильме гг - ещё больше "очеловечивается" - и из либерально настроенного - становится вообщем -то патриотом своей Родины. В духе времени таксказать...:)

Нюша 14.07.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 582234)
вот хороший испанский фильм:
http://gidonline.club/2015/02/miniatyurnyj-ostrov/

Спасибо вам большое, гляну! Поделюсь впечатлениями....:)

Кубастос 15.07.2015 14:08

Лофт - 2014 год, Бельгия/США, реж. - Эрик Ван Лой

В 2008 был выпущен первый "Лофт". Реж. - Эрик Ван Лой, страна - Бельгия. Но популярным стал его младший брат, выпущенный 6 годами позднее с помощью объединения сил Бельгии и США.

Пять женатых друзей создали гнездо для встреч с любовницами (лофт), не зная тайн друг друга, что привело к убийству одной из "залётных пташек" в лофте. Теперь они вынуждены выкручиваться из положения, раскрывая свои секреты, дабы не стать виноватыми. Одному из них выкрутится не удаётся. Друзья узнали, что он предал их, и решили подставить его в случившемся из чувства мести. Всё идёт по плану, но неожиданно всплывают новые факты убийства девушки, которые напрочь меняют положение дела и приводят к печальному финалу.

Фильм смотрю раз 4-ый и никак не могу найти хоть какие-то бреши. Исключением являются некоторые шаблоны, например, падающее с небоскрёба на припаркованную тачку тело. В остальном фильм - блеск.

Очень лёгкий, не напрягающий сюжет, темп ровный, выдержанный, сильный финальный аккорд, полно конфликтов и ни один не лишний. Советую посмотреть.

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.