Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
(Сообщение 598990)
Вот! Именно так. Но отсюда следует моя главная претензия к социализму модели СССР: он массово выращивал людей-овец.
|
В этом смысле лова во всём мире массово выращиваются исключительно овцы. СССР - не самый плохой пример. Если я не хочу работать локтями, рвать из-под других блага, тратить свою жизнь на войну за существование, а не на воспитание детей, образование (самообразование в том числе), творчество, любимую работу - что в этом дурного?
А уж по поводу "работать не умели и защищать", действительно странно, кто ж нам страну отстроил после войны, кто науку поднял, технологии создал, до сих пор превосходящие всех в мире?
Неужели человек должен тратить всю свою энергию на то, чтобы создать себе элементарные условия для жизни?
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
(Сообщение 598990)
Не скажу, что все были такими, но много их было, очень много...
|
Ну, хорошего всегда меньше ширпотреба. А где не так?
Однако, сегодня, если ребёнок по развитию несколько заторможен (не дебил), то раньше его тянули, ему уделали внимание, даже если он был из неблагополучной семьи. Ему помогали сдать экзамены и пристраивали хотя бы в училище. Кто-то это осмеивает, считает недостатком. А я считаю - правильным. Его не выбрасывали на обочину социума и давали шанс нормально жить, завести семью, иметь право на радость рождения и воспитания детей. Да, он никогда не станет директором завода и ведущим специалистом, но он будет чувствовать себя нормальным членом общества, а не изгоем.
Сегодня даже способные дети без покровителей часто оказываются никому не нужными, что уж говорить о тех, у кого способности ниже среднего? Им место на обочине. А представьте, что это не гипотетический ребёнок, а ваш родственник, которому вы не может по объективной причине помочь. Или вообще - вы сами! Добрый бесхитростный, но не наделённый талантами. Не человек? Можно списывать?
А вы говорите "волки". Да нахрена они нужны?