Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ему постоянно названивали, но он сбрасывал. То есть он довольно внимательно к ней отнесся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полная расшировка последовательности сцен в кабинете психолога https://docdro.id/Ugrs4MW |
Цитата:
Весь ужас в том, что я за 3 сезона не поняла бейсболисты они или футболисты.:happy: |
В ночь
Бельгийский сериал Нетфликса про самолет и ночь. Группа пассажиров , захваченная натовским солдатом с автоматом взлетает ночью и под угрозой летит не в Москву, как планировалось, а на запад – неважно куда, главное чтобы оставаться в ночи, подальше от рассвета, ведь восходящее солнце убивает все и всех подряд… Описание меня жутко заинтриговало и я прямо таки нырнул с удовольствием в концепт. Неважно, что его почти полностью содрали с кинговских лангольеров, тема настолько клевая, что я был готов на это закрыть глаза, но.. Сделано это удручающе плохо. Здесь даже нет смысла говорить о тупизне мотивов и поступков – тут их просто вагон с тележкой. Игра актеров ужасная. Особенно там, где играет русская пассажирка с ребенком. Но первая серия была сделана неплохо. Было не совсем еще ясно , как они будут накалять градус, но чем дальше, тем хуже и хуже. В итоге я по инерции протащил себя практически до финала, но последнюю серию смотрел уже на перемотке. Жаль, а можно было сделать очень вкусный фильм. Пример того, как отличный потенциал не был реализован. Знаете, иногда бывает смотришь и думаешь, ну вроде написано неплохо, просто постановка даунская. Так вот тут я не смог так оправдать сценаристов. И написано ужасно и снято плохо. Бельгийцы отстойные киношники. Я думаю даже в России сняли бы на порядок лучше. |
"Последний министр".
Дико раздражает то, что этот сериал постоянно разочаровывает мои, как зрителя, ожидания. Речь не о том, что "думал будет хороший сериал, а вышел так себе", а в прямом смысле - каждый раз, когда нам дают экспозицию о чем будет эта история, Волобуев вытаскивает фигу из кармана и показывает какой-то огрызок от того, что представлялось. Например, последняя вышедшая серия - нам показывают героя, который репетирует, готовится к интервью для Форбса, даже выучил специальную технику для ответов на сложные вопросы, а когда доходит до самого интервью у него спрашивают его имя, а затем уходят. Я как зритель ожидал, что интервью состоится, и герою придется с помощью новоприобретенных знаний выкручиваться от сложных вопросов, но хронометраж увы не позволяет все показывать подробно. В голове после такого всего один вопрос - "Чего? Нафига вы так акцентировали на этом внимание?" И такие примеры есть в каждой серии, буквально в каждой. Вдогонку к минусам - персонажи, половина из которых на любую просьбу / обращение к ним реагируют либо пассивной агрессией, либо огрызаются, мол "чего пристали?", а вся разница между ними только во внешности актеров. Смотря на такое поведение, я прекрасно понимаю, что в реальной жизни таких людей полным полно, но в кино они провоцируют всего один вопрос - а нахрена они вообще нужны в этой истории? |
Цитата:
|
Человек из будущего 3 сезон.
В целом и в деталях сезон провальный. Если честно я не знаю под каким коксом были авторы и Сет Роген, чтобы снять такое. Первый сезон этого смелого концепта был просто бомбическим. Второй чуть просел, но все же авторы старались сделать интересно. Но третий сезон…Он смотрится только из-за того что привязался к персонажам. Да и от них при отсутствии творчества остались крохи харизмы. Видно, что денег им много не дали. Но дело тут вовсе не в деньгах конечно. Жаль, что они так решили насрать зрителям на голову. Лучше бы уж тогда закрылись после второго. |
Острые предметы
В целом мне не понравился, но было интересно, как подведут к финалу и собственно сам финал. Очень растянуто. Было бы на чем растягивать, а там вообщем особо не на чем. История на рассказик Стивена Кинга. По моему мнению, можно было уложиться максимум в две часовых серии. Очень бесил этот акцент на страданиях героини Эми Адамс. Она конечно суперская актриса и я ее люблю, но на мой взгляд роль пустоватая. Совершенно не понимаю, за что там надавали премий. Крайне бесила нелогичность ГГ. В начале предпоследней серии по логике вещей все должно было закончиться. Логика у персонажа была примерно такая: «У меня есть пистолет с разрывными патронами, передо мной маньяк-извращенец. Я лучше выкину пистолет и понаблюдаю что он будет со мной делать, авось повезет- выберусь и потом напишу об это книжку.» Ну честно, это смешно. Даже если допустить, что драма строится на противоречивых чувствах ГГ к матери. Однако когда это нужно для моралистов ГГ желает мать наказать за ее грехи. Когда это нужно для растягивания соплей ГГ решает выбрать какой-то совершенно необъяснимый окольный путь, чтобы в итоге придти в ту же точку. Визуал мне не понравился. Монтаж тоже. Такое чередование флешбеков и беспорядочная склейка в тягучей драме просто сводит с ума и напрочь сбивает внимание. Ого, плохой сериал посоветовал. И я не понял, младшая дочка была соучастницей ? или просто вырвала зубы у трупа пока мама не видела? Ответ на этот вопрос впрочем и не важен. Тут просто на самом деле не было настоящего зерна для хорошего жирного триллера. Поэтому и не выросло толком ничего. П.С. Ах да, в конце редактор читает ее статью. ) Написано ужасно плохо. Разве что для бульварной газетенки норм. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут проблема в том, что не получилось сделать классического или модного детектива-триллера. Я понял, что они хотели сделать как Тру Детектив с упором на личную драму, но на мой взгляд здесь это не получилось. |
Цитата:
А я разве советовал. Впрочем, мог. Все же однозначного мнения о нем не составил. Во-первых, потому что не видел половины серий. И я даже не помню, в какую рубрику я вставил сериал: в понравился или не понравился. Наверное, надо посередине где-то. Наверное, потому что половину видел. Видел бы все - не понравилось бы больше. Так думаю. По поводу окончания. Тут интересная ситуация. Где-то читал, что писательница являлась так же и сценаристом некоторых серий, включая и последнюю. И именно она сделала ее не такой уж однозначной, видимо, чтобы люди захотели прочитать финал в ее книге. А вот там как раз все очень предельно понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Она по очереди примеряла роль маньяка на разных героев. Сначала писала драфт от лица-маньяка одного персонажа. В следующем драфте маньяком был уже другой персонаж. Пока не перебрала большинство персонажей. Понятно, что это детективное зерно осталось. Возможно, поэтому детективная линия и кажется сумбурной. Но в "Острых предметах" детектив чисто фоновый. На первом плане - психологическая травма. Шоураннерша "Острых предметов" Марти Ноксон специализируется на рефликсировании женских (подчеркиваю) травм в тв-формате. Ну а придумала это все Гиллиан Флинн ("Исчезнувшая"). В общем, это бабская история. |
Цитата:
Да, тут в центре была линия мать и дочь ( дочери ) Мужикам такое трудно понимать и воспринимать. |
На самом деле показтельно, когда шоураннерша Марти Ноксон, говоря об идеи сериала, подчеркивает, что особенно важно, что эта история написана женщинами и фокус в истории именно на женщинах. А мужчины в этой истории сознательно задвинуты на второй план.
Они лишь, по словам Марти Ноксон, "занимают определенное место в сюжете". Цитата:
|
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru