Re: Курилка. Часть 103
Цитата:
Я лишь говорю, о том, какие ассоциации Вы вызываете у меня, чтобы дать Вам повод задуматься над этим. Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася, это не совсем так, точнее, это передергивание.
Потому что, если мы говорим о вопросах науки,, то, если я считаю, что славяне пользовались северными рунами, ходили в черных одеждах и носили свастику на головных уборах, то это мнение, не имеющее отношения к научным фактам. А, если, я транслирую эти уеждения в общество, то я, скорее всего, пропагандирую определенные взгляды. А это, уже не наука, а идеология. |
Цитата:
Ну и какой научной беседе может идти речь в этом случае. |
Тетя Ася, аким образом, я нигде не утверждал, что все деятели Древней Руси были христианами. А, именно, в том, что я это утверждаю и состояло ваше обвинение.
Я, лишь, озвучил две гипотезы - 1. Рюрик это, возможно, Рёрик Фрисландский, который, по некоторым данным был крещен и 2. Возможно, Аскольд и Дир были христианами, поскольку, внимание: над их могилами (не в святом для язычников месте, что практиковалось, а над их могилами, что не практиковалось в перио утверждения христианства) был построен храм, что делалось над могилами Святых или в местах деятельности последних. Из этого, совсем не следует, что я утвеждаю и транслирую в массы идею о том, что все деятели Древней Руси были христианами. Тем более, что факт многократного крещения тогдашних скандиавов установлен. Следовательно, для них самих факт крещения особого значения не имел. З.Ы. Аржеологами найдены гибриды Молота Тора и распятия, которые носили на груди многие скандинавы и викинги. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася, а я не потому, что вы не согласны, темболее, что само понятие "гипотеза" означает, именно, "возможно".
Это, даже, хорошо, что не согласны. Птому что, сторонники гипотезы должны, либо найти убедительные ее подтверждения, тем самым, превратив ее в теорию или, что, вообще, высший пилотаж, найти бесспорые ее доказательства, превратив ее в научный факт. Либо, при накоплениии, с помощью противников, данных, отрицающих ее достоверность, от нее отказаться. Я возмутился, лишь только, потому, что нигде и никогда не утверждал, что все деятели Древней Руси были христианами. Я не могу этого утверждать, хотя бы, потому, что это противоречит научным данным и историческим фактам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася, однажды, я видел документальный фильм про пытки и казни в Средние Века.
Так, там был потрясающий эпизод - палач на микрофон жаловался на качество своего инструмента :) |
автор, прямо, вспоминается психологическое воздействие Шиндлера на коменданта лагеря в известном фильме :)
|
Цитата:
|
автор, С прошедшим Вас Днём Рождения! От Души!!! :heart::heart::heart:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=323 |
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru