Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 108 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6024)

Нюша 17.07.2016 15:13

Re: Курилка. Часть 108

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 633412)
Монашка замаливала грех бросания ребенка? А вообще про что кино то? Просто про жизнь, вата, или есть за что зацепиться?
Сколько серий?

я успела только 3 минуты увидеть. Честно - не знаю фабулы. Нора - может рассказать - если захочет. Я рассказала, что увидела.

Нора 17.07.2016 15:14

Цитата:

Монашка замаливала грех бросания ребенка? А вообще про что кино то? Просто про жизнь, вата, или есть за что зацепиться?
Сколько серий?

Кино про жизнь. 4 серии. Но некоторым мальчикам смотреть противопоказано, может случиться разрыв шаблона. Кирилл до сих пор не может придти в себя. :haha:

Кирилл Юдин 17.07.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 633408)
после всего этого задает ему вопрос: - Ты чего такой мокрый?

Это, кстати, вполне нормальная реплика в данном контексте.

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 633410)
Следующий подход к телеку был на выходе героини с дитем и разлучником из церкви (церкви?) и заход туда же монашки-маманьки.

Так это секунд тридцать всего пропустили-то. :)

Цитата:

На что я сказал: все, что знали, слышали, видели в других фильмах, накидали в кучу.

Именно! :) И нарезали "умело". )))

Цитата:

Это уже конец кино, наверно был?

НЕ просто конец, а счастливый конец. Вот так-то - не дали зрителю даже попереживать - мгновенно решили все конфликты, даже не развив их. Это теперь так делают успешные киносраматурги. :) Фишка такая. Инновация.

Цитата:

А вообще про что кино то?

Да так. Поток сознания.

Цитата:

Просто про жизнь

Про параллельную реальность. :)

Кирилл Юдин 17.07.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633414)
Но некоторым мальчикам смотреть противопоказано, может случиться разрыв шаблона.

Причём тут разрыв шаблона? Вы хоть иногда суть терминов узнавайте, прежде чем их втулять, куда ни попадя. Хотя, кому я это говорю?! )))

Цитата:

Кирилл до сих пор не может придти в себя.

После чего? Вы пишете, как наша сборная по футболу играет. Но это только для вас и футболистов - сенсация. Я же не испытываю никаких эмоций ни от вашей графомании, ни от игры нашей сборной. От чего там в себя приходить или выходить? Всё ожидаемо. Никаких сюрпризов.

Нора 17.07.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633415)
Да так. Поток сознания.

Цитата:

Про параллельную реальность.

Ага, ага. Но сами все законспектировали, а теперь, небось, втихаря строчите мелодраму. :haha:

Я ж вам говорила, напишите лучше, дам вам адресок. ;)

Элина 17.07.2016 15:28

Какой вы сериал обсуждаете?

Нора 17.07.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 633418)
Какой вы сериал обсуждаете?

Да всё тот же :)

Кирилл, не забудьте в следующую субботу включить телевизор на канале ТВЦ. Будет потом о чем поговорить. :happy:

Нюша 17.07.2016 15:30

Цитата:

Это, кстати, вполне нормальная реплика в данном контексте.

да? А мне резануло((((

Кирилл Юдин 17.07.2016 15:39

Цитата:

Кино про жизнь.

Ага. :happy:
Вспоминается другой эпизод, который я тоже застал. Ну, то что все персонажи свои чувства прямым текстом вываливают, прямо в экран проговаривают, чтобы самый олигофреничный зритель чётко и внятно понял, кто и что прямо вот сейчас думает - к этому я уже привык. Без этого редактура нихрена не поймёт о чём сценарий, очевидно. ))

Но вот эпизод потряс просто.
Родителей ГГ вызывают в школу, якобы скатилась на тройки. Но на самом деле классуху волнует другое - в классе кто-то тырит деньги у учеников, и кто-то стуканул, что это именно ГГ. Вот так вот просто пальцем тыкнул и классуха, наверное ахеренный педагог, тут же вызывает родителей и сообщает, что их дочь - воровка.
Родители, к этому моменту полностью охладели к удочерённой в прошлом ГГ и просто таки ненавидят её. Разумеется автор тут же объясняет почему, вкладывая у реплики самих персонажей:
- Пока не родилась наша настоящая доченька, мы ГГ любили, но теперь-то уж прямо чувствуем что чужая она нам. Не то что новорождённая!

Повторяется несколько раз, сначала мамочкой, потом папашей.
ГГ идёт из школы домой и тоже проговаривает:
- Не хочу домой, они меня не любят.
И прямо под окнами покачивается на качели. Её видит в окно папаша и вне сеебя от бешенства:
- Мы её тут все ждём, а она шляется! Быстро домой!

Дома:
- Ты воровка!
- Не ори на меня!
Хрясь по лицу пощёчина.

Этот скандал слышат вездессущие соседки по площадке и тут же собираются вызвать милицию. Уверенности добавляет выскакивающая из квартиры ГГ, как положено - с капелькой крови из носа.

Тут же милиция составляет какой-то протокол:
- Вот посадим тебя в турму - будешь знать, как дитё бить!
- Та я ж не сильно!
- Тогда может штрафом отделаешься, но девочку забираем прямо сейчас в интернат! До совершеннолетия!!!
- Ну, может оно и к лучшему - отвечает папаша.

Вот так вот всё просто и быстро. В натуре - чего тянуть-то? ))))))

Кирилл Юдин 17.07.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633417)
напишите лучше

Ещё лучше? :happy:Это невозможно! :happy:

Кирилл Юдин 17.07.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 633420)
да? А мне резануло((((

Лично я бы так и спросил бы, даже если бы сам его с моста в речку бросил. :)

Нора 17.07.2016 15:42

Точно. Законспектировал. :happy:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633422)
Вспоминается другой эпизод, который я тоже застал. Ну, то что все персонажи свои чувства прямым текстом вываливают, прямо в экран проговаривают, чтобы самый олигофреничный зритель чётко и внятно понял, кто и что прямо вот сейчас думает - к этому я уже привык. Без этого редактура нихрена не поймёт о чём сценарий, очевидно. ))
Но вот эпизод потряс просто.
Родителей ГГ вызывают в школу, якобы скатилась на тройки. Но на самом деле классуху волнует другое - в классе кто-то тырит деньги у учеников, и кто-то стуканул, что это именно ГГ. Вот так вот просто пальцем тыкнул и классуха, наверное ахеренный педагог, тут же вызывает родителей и сообщает, что их дочь - воровка.
Родители, к этому моменту полностью охладели к удочерённой в прошлом ГГ и просто таки ненавидят её. Разумеется автор тут же объясняет почему, вкладывая у реплики самих персонажей:
- Пока не родилась наша настоящая доченька, мы ГГ любили, но теперь-то уж прямо чувствуем что чужая она нам. Не то что новорождённая!
Повторяется несколько раз, сначала мамочкой, потом папашей.
ГГ идёт из школы домой и тоже проговаривает:
- Не хочу домой, они меня не любят.
И прямо под окнами покачивается на качели. Её видит в окно папаша и вне сеебя от бешенства:
- Мы её тут все ждём, а она шляется! Быстро домой!
Дома:
- Ты воровка!
- Не ори на меня!
Хрясь по лицу пощёчина.
Этот скандал слышал вездессущие соседки по площадке и тут же собираются вызвать милицию. Уверенности добавляет выскакивающая из квартиры ГГ, как положено - с капелькой крови из носа.
Тут же милиция составляет какой-то протокол:
- Вот посадим тебя в турму - будешь знать, как дитё бить!
- Та я ж не сильно!
- Тогда может штрафом отделаешься, но девочку забираем прямо сейчас в интернат! До совершеннолетия!!!
- Ну, может оно и к лучшему - отвечает папаша.
Вот так вот всё просто и быстро. В натуре - чего тянуть-то? ))))))

Элина 17.07.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633419)
Да всё тот же :)

Вы так говорите, будто я в курсе. Нет, я не в курсе, к сожалению, во вчерашней беседе не участвовала, пролистала десяток страниц темы - не нашла названия, поэтому спросила.

Кирилл Юдин 17.07.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633419)
не забудьте в следующую субботу включить телевизор на канале ТВЦ. Будет потом о чем поговорить.

Там хоть артисты другие? А то как понять, что это другой сериал? )))

Нора 17.07.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 633427)
Вы так говорите, будто я в курсе. Нет, я не в курсе, к сожалению, во вчерашней беседе не участвовала, пролистала десяток страниц темы - не нашла названия, поэтому спросила.

Элина, вчера по каналу Россия показывали "Лабиринты судьбы". :)

Это теперь любимая мелодрама Кирилла. :)

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.