Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Цитата:
Начали плодиться сущности :happy::happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз повторюсь, что рефлексы - это физиологические реакции. Инстинкты - психические. Законы - правила общежития, это уже социология. Совершенно разные явления, хотя и детерминированные. |
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Браво. По вам выходит - творчества не существует, потому что Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас подход сциентиста - все, что за рамками е равно эм цэ квадрат - не иммет смысла. Я же считаю, что смысл там, шде ответы на вопросы: Как звучит хлопок одной ладонью?" и "Сколько ангелов может поместиться на кончике иглы?" Отвлекитесь на мигновение от ваших формул и уловите разницу... Цитата:
там где один единственный и однозначный смысл - это примитивно!!! Негде разгуляться воображению. А мой лозунг - "Воображение к власти!!!" Цитата:
Цитата:
Читать образы так же просто, как и следовать пресловутой (и ненавистной мне) логике. Цитата:
Цитата:
Я даже название для вашего учения придумал - "Сциентический примитивизм" :) Но, Бог с ним. Допустим, вы правы. И что? Это же не приведет к тому, что у вас, вдруг, возникнет эмоциональный ответ на "Цвет граната". Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Но ладно. Я уже привык тому, что у вас на столько своеобразные взгляды на науку, что возникает ощущение, что вы учились в инопланетном университете. Но, это Бог с ним. Это ирония. Арктика, я - яйцеголовый зритель. Мне не нужна ваша логика, ваши фабулы, ваша математическая веверенность. Меня тошнит от ваших триллеров, гадской фантастики, комедий и драм!!! Сделайте мне непонятно!!! Я требую, сделайте мне непонятно!!! Я готов платить за это деньги. А, что непонятно - плевать. Я специально обучен. Я смыслы и сам найду!!! |
Андрей Б.,
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Американы, кстати, великие мастера по части фильмов-этажерок. Я бы сказал, непревзойденные специалисты в этом вопросе. У них учиться нужно такие фильмы делать. |
Арктика,
Цитата:
Мышление - побочный продукт эволюции моска. Мышления, вообще не должно было быть. Его возникновение - чудо. Никакого мышления не должно было быть ни творческого, ни нетворческого. Моск развивался не затем, чтобы мыслить. Мышление - побочный продукт, без которого моск обходится без труда. Мышление не нужно моску. |
Сэр Сергей, я, вот, задумался - а что из категории "не для всех" мне по-настоящему понравилось??? Ну, Тарковский, ещё два-три классика, пара вот этих самых ваших "этажерок", несколько просто крепких, глубоких, умных фильмов, которые кто-то по каким-то признакам отнёс к числу "интеллектуальных"... И, в общем-то всё. (японцы не в счёт, отдельная тема). Не, я это признаю, всё имеет право на существование, "творческий эксперимент" и "чем бы дитя не тешилось". Хотя, скажем, Гринуэй раздражает. Сложно сказать, где ещё искусство, а где уже фокусничество, аферизм. Шемякин (который тоже "не для всех") хорошо рассказывает, как сегодняшняя куча мусора завтра становится Инсталяцией №257 и продаётся за цифры баксов с четырьмя нолями. Причём покупатель при этом не чувствует себя обманутым лохом, и окружающие так не считают. (Впрочем, Шемякин говорит, что "наши ребята" (русские олигархи) на это всё не ведутся, и предпочитают покупать подлинники Айвазовского). А вообще - откуда известно, от чего нынче балдеют интеллектуалы Запада??? Там же всё очень быстро меняется, в том числе интеллектуальные моды. Какие гарантии, что Гринуэй, это не всего лишь залежалый, морально устаревший товар??? Одно время среди интеллектуалов ценился ориенталистский минимализм, примитив - архаика Полинезии, африканские скульптурки, маски вуду... Уорхола интересовал мусор (в буквальном смысле) и психоделический рок... Я не удивлюсь, если нынешние интеллектуалы Запада интеллектуально балдеют от трэша, каких-нибудь "Сестричек с выкидными лезвиями" (культовый раритет, переизданный на ди-ви-ди Тарарантиной) и мало известного в Европе Тэруо Исии... (мысли вслух).
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, они хотят воспринимать только "Как у Тарковского", "Типо Тарковский" и т.д. В ином виде русского кино для них не существует. Смотрите сами - в той же Германии "Овсянки" пошли на ура, а успешные у нас "Дозоры" ни фига не пошли. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Просто, они считаю, мол, зачем смотреть нечто "под Голливуд", когда в кинотеатрах "натурального Голливуда" полно... То есть, они хотят то, чего неть в Голливуде. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
p.s. Блин, какие крутые получаются тропы.. Аш дух захватывает, кто бы оценил ещё :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы прям порку себе устроили в комментах, прям чуть ниже: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И непонятно причём здесь искусство, если можно просто смотреть в небо, или на разводы краски. Перетекающие друг в друга образы так и накроют. Разве нет? |
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru