Захарыч, спасибо.
А что ж оно так запрятано-то? :doubt: Ему место на главной странице - это же реклама. |
В Доме кино, 16 декабря в Белом зале пройдет Мастер- класс режиссера Александра Митты по САСПЕНСУ.
Вход свободный. Подробная информация о событии скоро на сайте www.mitta.ru Приглашаем Вас на курс 2го уровня. Продолжение первого курса Знать главные инструменты драмы- мало. С ними надо уметь работать. В этом году лучшие фильмы не добрали своих зрителей. Недосказаны истории. Волнения не взбудоражены. Страсти не закипают. Недоделано – на рубли, потеряны – миллионы. 1.Как найти своих зрителей и увлечь их историей? Вы узнали азбуку драмы. Как свободно говорить на этом языке? 2. Работа с деталями. То, что превращает обыденность в искусство 3. Работа с идеей – наш каркас. Это занудство расправляет Вам крылья. Подробная цепочка развития вашей идеи от премиссы через экспозе к поэпизодному плану и от него к тритменту. Технология превращения идеи в сюжет и сценарий. 4.Главное в любом фильме – это его последние 20 минут. 10 Выдающихся обязательных сцен кульминаций и финалов. Как это было в шедеврах? Как это сделать самим? Самый подробный рабочий разбор. 5.Необходимые качества для героя любимого Вами. Принцип антагонизма- рабочий метод роста напряжения в фильме. 6.Сложные объемные характеры. Герои с неразрешенными дилеммами. Герои с доминирующей страстью, с двумя несовместимыми страстями. Как увлечь этим зрителей? 7.Метафоры- язык искусства. Из чего они вырастают. Упражнения. Разбор творческих идей. 8.Принципы креативного развития замысла. От первой идеи до сюжета. Упражнения в группах и спорах. 9.Мы разберем самые последние фильмы: Победители Канн и Венеции. Претенденты на Оскара. Крутые боевики и фильмы – минималисты. Курсы будут проходить в библиотеке Эйзенштейна Каретный ряд 5.(Угол Садового кольца) Метро Маяковская. Занятия будут проводиться в течение двух недель по субботам, воскресеньям (с 11 до 18-00) и понедельникам (с 17 до 23) (28, 29, 30 ноября и 5, 6, 7 декабря) Стоимость 10000 рублей. Регистрация по телефону : 8916-246-40-40 Идет запись на февральский тренинг - семинар первого уровня. Программа курса на сайте www.mitta.ru Возможно посещение сначала второго, а затем первого уровня. |
Второй день семинара. Александра по большому счёту молодец. Из восьми присланных ей заявок вероятно методом лотереи она отобрала две и подробнейшим образом разобрала. Выдержка нечеловеческая. Там, где Александр Наумович начал бы крыть матом и швырять в окна стульями, она просто говорила: "Вот тут мне непонятно..., здесь вы немножко не дожали..., а вы уверенны, что взорвать Биг Бэн совершенно необходимо?" Возможно это профессиональное.
Я с заданием не справился увы. Друг из армии вернулся - пришлось устроить технический перерыв и вместо мозга временно пристегнуть дополнительную печень. Вообще было видно, что Александра на этот раз заряжена позитивом. Такой подробный разбор, как она устроила, да ещё и так благожелательно пришедшие авторы вряд ли где ещё получат. С другой стороны вряд ли это было им полезно, хотя бы потому что ни разу не прозвучало "бред", "отстой", "афтар, выпей яду". Я так скажу, с семинара все ушли с ощущением, что вот совсем чуть-чуть не дожали, самую капельку, а заявка у них в самом деле замечательная. Объективно от этого большой вред. Люди и дальше станут кропать свои нетлёнки вместо того чтобы наконец выгулять собаку, выучить испанский или познакомиться с красоткой. Не буду освещать содержание заявок, но от любой из них Уважаемый Разгильдяй схватился бы за парабеллум. Ещё было скушно. Ну на самом деле, когда два человека увлечённо обсуждают замораживающее у Деда Мороза дыхание или нет и как это выглядит в сценарии, для остальных семи слушателей жизнь становится невыносима. Это минус семинара. Разбор конкретно моей заявки разместился на полторы страницы. Письменный аналог Александры оказался более категоричен, а потому более полезен. Досидевшие до конца были премированы возможностью развлечься десятиминутной беседой глаза в глаза буквально на расстоянии вытянутой руки от загоревшего в Бразилии редактора "Дисней СНГ". Вообщем, способным на адский питчинг - это стопроцентный шанс. Другие варианты не прокатывают: Александра упоминала о скромном юноше со взором горящим, который поджидал её в подворотнях со своими опусами. Из контекста стало ясно, что жизнь его не заладилась. Что запомнилось - отсутствие конфет к чаю. Невыносимо Милая, спрошенная о них в лоб, явно потерялась. Пара не прошедших кастинг сценаристов не сговариваясь вылили свой кофе на пол так что на смену полового покрытия синемоушн явно потратит больше, чем заработал. И ещё: никогда не известно, в какой раковине сидит жемчужина, главное почаще нырять за ними и не раскрошить зубы об находку. Я свою жемчужину с семинара вынес. Вот она: "идея - это ситуация, разрешение которой и есть сюжет". Слова Александры, мысль не знаю чья. Я эту формулу давно искал и теперь проверяю ею всё, что пишу. Для меня это в самом деле важно, поэтому свои потраченные деньги я окупил многократно. |
Цитата:
На самом деле, лохотронщиков на западе еще поболе будет, чем в расее-матушке. Все эти сценарные "гуру", которые не продали ни одного сценария, но готовы "оказать квалифицированную помощь за несколько тысяч долларов", - они одни чего стоят. Теперь, значит, в полку "гуру" прибыло. Но, как говорится, если звезды зажигают... Раз есть люди, готовые за это бабки выкладывать, то и "гуру" существуют не зря. |
Цитата:
Тогда удачи вам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ОчарованНый Странник
Цитата:
Цитата:
|
ОчарованНый Странник
Цитата:
|
ОчарованНый Странник
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Асян
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всегда Хантеры только тем и занимались, что охотились на лохов.
|
Афиген
Цитата:
|
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru