Re: Ура, я продаю сценарий!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
правки порой приходится вносить в режиме он-лайн, когда что-то случчается в процессе съёмки, и зачастую уже после полной оплаты работы. Это нормально, если есть взаимное уважение.
Если поправки мелкие, то да. Если поправки предполагают вложение конкретных усилий, то они оплачиваются дополнительно. Если есть взаимное уважение. акт - это основание для оплаты труда сценариста. Без него невозможно перечислить деньги за принятый сценарий На самом деле, легко. на сериалах обычно авансов нет Это неправда. Авансов нет лишь на тех сериалах, где отсутствует взаимное уважение. Без аванса работают лишь от очаяния или от непрофессионализма. Некоторые сценаристы не приступают к работе до тех пор, пока не получат аванс, просто из суеверия. :) |
Цитата:
Цитата:
Да, если Вы автор идеи, и Вам заказывают сценарий - аванс будет прописан в договоре. Но зачем столь безапелляционные завления делать? Чтобы новичков совсем запутать? Цитата:
Цитата:
|
Моя цитата
Цитата:
Цитата:
А что касается печати, то тут тоже все просто. Лицо, которое ее ставит, знает куда ее можно ставить, а куда не следует. В этой части за подпись можно сильно не переживать. |
То, что Вы лично его не подписываете, вовсе не значит, чт оего нет в природе. Просто при отсутствии разногласий его подписывают за Вас.
Я его подписываю. Но зачастую уже после получения денег. |
Цитата:
Кирилл, спасибо за такой длинный и подробный ответ. :drunk: Не совсем поняла только из Вашего сообщения насчет протокола разногласий. Используется он все-таки или нет в обсуждаемой нами сфере? И если да, то как и когда? Мне самой этим протоколом никогда пользоваться не приходилось. Представления о нем у меня чисто теоретические. Но насколько мне известно, если этот протокол вообще подписывается, то одновременно с основным договором... ну, по крайней мере, той стороной, что этот протокол вносит...:doubt: Какая может быть практика применения этого протокола сценаристом в принципе? И насколько это распространено в нашем кинобизнесе? Может ли продюсер выслать вместе или вслед подписанному уже договору подобный протокол? Бывают ли такие случаи? |
Вы хотите сказать, что я вру? Я же писал, что это исключение, но таких сериалов, чуть ли не большинство: Мухтар, Литейный, Кармелита, След и т.д. и т.п.
Да, если Вы автор идеи, и Вам заказывают сценарий - аванс будет прописан в договоре. Но зачем столь безапелляционные завления делать? Чтобы новичков совсем запутать? Я хочу сказать, что взаимное уважение и профессиональная работа предполагают аванс вне зависимости от авторства идеи. Если автору предлагают писать серию (или серии) без аванса, его либо просто не уважают, либо он просто не спросил про аванс. А какие ещё могут быть поправки исходя из контекста мной данного? Какие угодно, исходя из моего опыта. Афиген, ну все знают, что Вы дипломированый специалист высшего пилотажа. Зачем эти лишние рисовки? Кирилл, это не рисовки. Перед кем и зачем мне анонимно вые...ся? Просто так принято. Об этом знают и сценаристы и продюсеры. И от того, что вы со мной не согласитесь, традиции, которые, кстати, передаются от поколения к поколению вместе с дипломом, к счастью, не поменяются. |
Мухтар, Литейный, Кармелита, След
По-вашему, на этих сериалах уважительно относятся к авторам? :( По-моему, это как раз тот самый случай, когда сценаристы работают либо от отчаяния, либо по причине недостаточного профессионализма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, опять-таки, сериалы такие существуют их слишком много, чтобы этой практикой пренебрегать. Что изменится с того, что я заявлю, что Цитата:
|
Цитата:
|
Вы оскорбили, в том числе и меня - я второй год работаю без аванса, следовательно я весь в отчаянии и полный непрофессионал. Зная Вашу манеру общаться, понимаю, что Вы не хотели оскорбить никого.
Вы правы, никого оскорбить я не хотел. Просто я не понимаю, зачем профессионалу при делах два года уподобляться тем, кто в отчаянии или непрофессионален? |
Но и оттого что я с Вами соглашусь, реальность не изменится ведь?
Я надеюсь. Работать без аванса для сценариста примерно то же самое, что хирургу работать без спецодежды: можно конечно, но, сука, неудобняк. |
Цитата:
Цитата:
В контексте предыдущего разговора (про липовые подписи) меня интересовало вот что, Герус: могут ли все прочие доказательства (как фирменные бланки, печати и т.д. ... намерения сторон и т.п.) в совокупности перевесить липовую подпись при признании договора действительным? Может быть, Вам известны подобные прецеденты? Хотя по сути абсурд, конечно... Но в этой жизни любой абсурд возможен... Цитата:
Единственный протокол разногласий, о котором я знаю, ведется как раз во время обсуждения договора. А после подписания договора заводить протокол разногласий, хотя и возможно, но в большинстве случаев уже поздно... Или Вы что-то другое имеете в виду, Кирилл? |
Цитата:
Можно ведь и так повернуть, что аванс - это недоверие автору именно со стороны продюсера. Ведь без аванса и обязанности у сценариста не возникает и санкций не наложить штрафных. Ситуации бывают разные. Разная и целесообразность. Так что не надо считать, что Ваш личный опыт - самый правильный и удобный. Он просто таков, какой есть. Ну, нельзя все на свете гайки одним ключом на 13 завернуть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, не будем парить мозги терминологией, в которой, судя по той же статье, и сами практикующие юристы не могут разобраться. Суть, которую я хотел донести, заключается в том, что для принятия дела к рассмотрению судом (в данном случае любым, а не только арбитражным), суд потребует документ, где будет зафиксирован факт несогласия сторон друг с другом. Что стороны, В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОМ ЗАКЛЮЧЁННОГО ПИСЬМЕННО ДОГОВОРА (а этот пункт там обязательно будет), не смогли прийти к соглашению (решить конфликт) самостоятельно и ВЫНУЖДЕНЫ обратиться в суд. Нужен документ, удостоверяющий факт того, что этот вопрос вообще поднимался перед стороной ответчиком и к соглашению прийти не удалось. Вот я и говорю, что даже если договор подписан по всем правилам, то ещё попробуй привлечь недобросовестного продюсера за невыполнение договора. В моём случае, я в договоре прописал отдельно, что авторские права на сценарий остаются за автором до полного взаиморасчёта с ним и т.д.. Аванс получил, со своей стороны условия выполнил, а продюсер затаился - на связь не выходит, на письма не отвечает. Ну, мне как-то по барабану - все права сохраняются за мной. Пусть прячется дальше, пока я пристрою сценарий куда-нибудь ещё. Но это всё частности опять же. |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru