Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
|
Ну да. Хотя сюжет может быть испорчен. Из-за плохой переработки он получится более условным.
И наоборот. Сомнительный сюжет вытащит крутая реализация. Хорошая работа с жанром, штампами, иронией. Есть умельцы, которые берут затертые штампы и делают хороший продукт. |
Цитата:
Как ни странно награды "За лучший сюжет" нет. Почему же... Ах, да. Цитата:
Что касается Горина, который тоже писал сценарий по Шварцу, то не скажу, что все его сценарии круты. Тот-же "Мой нежно любимый детектив" вогнал меня в сон. Правда было это очень давно. Но его тандем с Захаровым, безусловно, крут. Собственно его, в основном, по этим вещам и помнят. |
Цитата:
|
Или идея может быть так себя, но режиссер-автор просто знает как ее снимать. И наоборот.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример хорошего сюжета с негодной реализацией - "Волшебник Оз" Баума, в оригинале он не читабелен. Флеминг сделал из него фильм-шедевр, Волков написал отличную повесть, а недавно вышел "Оз великий и ужасный", тоже шедевр, хотя по сути повторяет идеи Баума. |
Цитата:
А "Мой нежно любимый детектив" - однозначно пример хорошего сюжета, реализованного неудачно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В изобретательстве есть такой признак существенной новизны: использование известного решения по новому назначению. Не вижу причины, по которой этот признак нельзя применять в других сферах. "Кавказская пленница!" чётко показывает, что использовать известный сюжет, достигая положительного результата, дело не из простых. |
Цитата:
Бывает, да. А "Кавказская пленница!" показывает, что дерьмо тоже приносит деньги, а значит можно и не парится. |
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru