Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем
Цитата:
Максим, доставая розовую картонку, раскрыл дверь и шагнул в комнату. Массаракш. Так и есть. Не одна комната. Три. Анфиладой. И в конце – зеленая портьера. И ковровая дорожка из-под ног до самой портьеры. По крайней мере, тридцать метров. И не два офицера. Даже не три. Шестеро. Двое в армейском сером – в первой комнате. Уже навели автоматы. Двое в гвардейском черном – во второй комнате. Еще не навели, но тоже готовы. Двое в штатском – по сторонам зеленой портьеры в третьей комнате. Один повернул голову, смотрит куда-то вбок… Ну, Мак! Он рванулся вперед. Получилось что-то вроде тройного прыжка с места. Он еще успел подумать: не порвать бы сухожилия. Туго ударил в лицо воздух. Зеленая портьера. Штатский слева смотрит в сторону, шея открыта. Ребром ладони. Штатский справа, вероятно, мигает. Веки неподвижно полуопущены. Сверху по темени, и – в лифт. В лифте темно. Где кнопка? Массаракш, где кнопка? Медленно и гулко застучал автомат, и сразу – второй. Ну, что ж, отличная реакция. Ду-ут… ду-ут… ду-ут… Но это пока еще – в дверь, в то место, где они меня видели. Они еще не поняли, что произошло. Это просто рефлекс. Кнопка! Поперек портьеры косо, сверху вниз, медленно движется тень, – падает кто-то из штатских. Массаракш, вот, она – на самом видном месте… Попробуйте написать это только в первом или только в третьем лице - совсем не тот эффект. И это характерно для хорошего экшн. |
Фредди Ромм, не понятно с чем или с кем вы спорите. Как обычно. Я не говорю что писатель не должен уметь писать от какого то лица или писать только от одного лица. Я говорю есть такой популярный диспут - как писать лучше. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Это сугубо профессиональный диспут, развлечение поболтать у литераторов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но "Мандарин" стоил $100 тыс, Содерберг же снимает за $1.2-1.5 млн. За эти деньги можно и обычным способом снять. Хотя он задействует немало звезд. Там каст прилично тянет. Содерберг пытается не просто выпендриться, он ищет новые способы существования в студийной системе, но при этом остаться в обойме. Он экспериментирует не только с жанрами, нарративом и т.д, но и ищет нащупать какие-то новые индустриальные ходы. Не стоит забывать, что именно с Содерберга ("Секс ложь и видео") и начался полноценный современный инди-кинематограф. Он безусловно новатор и в индустриальном смысле тоже. Ему не интересно из года в год делать одно и то же. В какой-то момент ему наскучила современная студийная система. В 2011 году он сказал: Цитата:
Хотя он не отказался от большого кино. В остальном у съемок на смартфорн не так уж много преимуществ. Техника с каждым годом становится все доступнее. Можно выбрать хорошую камеру по сходной цене. Но можно как Шон Бэйкер удачно стартануть, заявив о себе. Хотя Бэйкер до "Мандарина" много чего снял. |
Цитата:
Содерберг снимает на айфон не по тем причинам, которые называет, а из-за своего психического расстройства. Достаточно того, что он снимает на айфон, телефон для гомиков, а не на камерофоны, у которых ТТХ повыше. Что он гомик - не новость. Что-то у него в голове щелкает, что заставляет снимать это говно. Ну и хрен с ним. Не стоит пытаться оправдать Содерберга с разумной точки зрения. Он псих, и его айфоновые высеры - последствия психических нарушений. Бек поинтересней со своим скринлайфом. Он решил, что раз народ проводит кучу времени перед экраном, значит ему интересно такое кино. По этой логике, раз у меня между ног член, то мне должно быть интересно смотреть на члены. Ну-ну. И мне очень интересно, где он собирается брать сценарии для этого необычного формата. Еще и за копейки. А ведь тут сценарий вообще все, картинкой ведь не увлечешь. |
Цитата:
Все остальное ваши личные проблемы, которые никак не связаны с Соденбергом. Цитата:
Не знаю, правда ли это, но если бы мне хорошо платили за съемку на айфон, то я бы на него что-то снял. |
Цитата:
Цитата:
Предлагаю больше не мусолить смартфоны - несерьезно это совсем. Началось с Бека - вот его скринлайф какой-никакой интерес представляет. В частности, на что он вообще расчитывает? Может знает что-то, чего не знаю я. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь были попытки оправдать его юзанье айфонов чем-то креативным. Я обьяснил, что оправдать это можно лишь психическим расстройством - и оно у него имеется, и как раз такое, при котором продукция эпла священна. Цитата:
|
Цитата:
ли любовь к продукции Эппла как-то отменяет тот факт, что они платят? И самсунг платит ) Мужик совместил приятное с полезным, молодец. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня знакомый снимал короткометражку на фотоаппарат. Марк чего-то там. Не чтобы повыеживаться, а потому что этот фотоаппарат у него был ) |
Цитата:
Он говорит: "Я могу водить камерой как ручкой". Когда ты снимаешь большое кино ты сильно ограничен в мобильности. Ты не можешь быстро изменить направление кадра. Это не значит, что айфон - будущее кино. У этого способа есть масса ограничений. Сложно добиться идеальной картинки, но можно сносной. Но Содербергу захотелось попробовать. Он попробовал. На каленке сделал два фильм, особо не напрягаясь. Ну и заработал на продаже "Нетфликс". Да и 1.2-1.5 млн это довольно мало для Содерберга. Если бы он снимал обычным способом, то потратил бы миллионов 5. Меньше, чем за 7 млн он никогда не снимал. За исключением 90х- и немного начала нулевых. "Секс ложь и видео" 1.2 млн "Анатомия Грэя" 1.2 млн "Шизополис" 250 тыс. "Анатомия Грэя" 350 тыс. "Во всей красе" 2 млн. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Простая аналогия: на ракете можно долететь до Луны, а на Тесле не доедешь, каким лепестричеством ее не накачивай. Можно машину доставить туда на ракете, но нельзя будет сказать, что она сама туда добралась. Так же и кино на айфон - можно дополнительными приспособлениями и огромными усилиями снять, но сам айфон при этом будет лишь мешать. Цитата:
Для тех, кто пропустил мой вчерашний пост - гляньте на размеры беззеркалок. |
Цитата:
Во-вторых, нет данных о том, что он может быть геем (ну, или бисексуалом). То, что у него есть два фильма, в котором герои скрывают свою бисексуальность, еще не говорит о том, что он сам гей. |
Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru