Re: Курилка. Часть 165
Долой расизм, слава неграм!
https://yandex.ru/video/preview/?fil...t=1591515590.1 13 мин 50 сек энергии жизни. Полет на Венеру, Кремль, раша зима, Распутин. Африканский ритм хорошо пробивает и сегодня. |
адекватор,
Цитата:
Инквизиция была следственным органом. Она осуществляла только следствие с соблюдением процедурных правил. Карательные функции осуществляла светская власть. Она же и собирала налоги, то есть исполняла фискальные функции. Цитата:
Уничтожение ордена Тамплиеров осуществил король Франции Филипп Красивый, причем, папский престол тогда был, просто карманным орудием Филиппа, ибо он перенес папский престол из Рима в Авиньон, и непосредственно,, диктовал му то, что ему хотелось. Альбигойцы не были никаким орденом, это катары - еретики, гностическая вера, возникшая в Аквитании. Не смотря на то, что альбигойские войны продлившиеся много лет, завершились взятием Монсегюра и сожжением отказавшихся отречься, катаризм фо Франции сохранился до чих пор... Цитата:
Цитата:
Цитата:
С ересями и колдовством боролись и православные и протестанты. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мухомор,
Цитата:
Наш с ним спор не носит личного характера. Лично его я уважаю. |
Цитата:
Вы только сейчас это заметили?:) |
стар лей,
Цитата:
Но это нисколько не не изменит моего к Вам отношения и моего уважения... Я, все же, бывший "пиджак", а вы - профессионал. |
Цитата:
Цитата:
Объясните мне и людям, как король Франции мог устроить погромы тамплиеров в Германии? На Кипре? В Испании? В Португалии? В Англии? Цитата:
|
Цитата:
Но ещё эффективнее было " свидетельство дьявола". В печь запихивали женщину, и приглашали следователей инквизиции и свидетелей. Сообщалось, что в печи сидит дьявол, который сейчас назовет имена своих "сотрудников". Ну и женщина утробным голосом называла имена обреченных, которые ей заранее сообщали. Этого было достаточно, чтобы казнить несчастных, а их имущество конфисковать в пользу инквизиции. |
Цитата:
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Это же были милосердные люди!!! И соблюдающие процедуру закона! Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=0La5h_fmGXQ&t=3s" https://www.youtube.com/watch?v=N_GH56g9n88&t=5s |
Кертис,
Цитата:
Недаром изобретатель гильотины был врач :) |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там ни грамма мракобесия на тот период развития общества. |
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Вы оцениваете то, что было написано в далеком прошлом с точки зрения современных взглядов. Ну поймите, что это антинаучно и неверно. Ну нельзя, невозможно, просто, оценивать с современными подходами деятелбность людей, обладавших иным сознанием, иным уровнем рефлексии и восприятия мира.. Отрекитесь от журнализма!!! Изучайте выводы ученых!!! |
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru