Re: Курилка. Часть 167
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А фантазии Маркса об экономических формациях, высшей ступенью которых является коммунизм, раскритикует любой, кто хоть что-то в этих буквах понимает, да и просто по жизни. В его фантазии люди работают бесплатно, потому что потому. В небредовой интерпретации марксизма, при коммунизме все товары и услуги создаются роботами, а люди просто жрут и креативят в инсте. Светлое будущее. Допустим. Вот только остается бредом фантазия, что именно при социализме создаются условия для автоматизации, со временем переходящей в абсолютную. Как показала история - капитализм в этом плане наоборот эффективней. Оно и логично - конкуренция между капиталистами вынуждает повышать эффективность. Не без косяков, решением которых и занимаются ученые, сейчас в основном в кейнсианском течение - куда и почти все марксисты переметнулись. Цитата:
"Я сказал" - это не научный подход. Ученые, включая Стиглица, занимаются наукой, т.е. доказывают каждое утверждение. В науке не катит "я видел", а требуется "посмотрите на эти цифры". Для сравнения, Фридман погряз в идеологии, нес мессийскую отсебятину, не удосуживаясь ее доказывать (да это и невозможно, потому что бред). Но правым западным лидерам, и нашим в 90-е, эта идеология нравится больше, чем наука. Например, неолибералы лживо ссылаются на Адама Смита (для авторитетности), будто тот доказал существование невидимой руки рынка. Этим оправдывают свою капиталистическую идеологию. А Стиглиц доказал (за что даже нобелевку получил), что невидимой руки как таковой не существует. Соответственно, доказал несостоятельность теории свободного рынка, низведя ее до идеологии. Точнее двух - капиталистического свободного рынка (то, что имеют в виду, говоря просто капитализм) и рыночного социализма (его элементы были при НЭПе и Перестройке). Пример (до которого ты бы и за годы мог не докопаться, почитывая Вики) (не)научности на примере роста автоматизации: https://en.wikipedia.org/wiki/Tenden...profit_to_fall Теория, лежащая в основе Марксизма. Он не сумел ее доказать. Как и фантазии, которыми призвал решить эту проблему. А другие доказали ее неправоту: https://en.wikipedia.org/wiki/Okishio%27s_theorem Вот так выглядит большая часть экономической науки, а не как в попсовых статьях Вики. Наука разбила в пух и прах марксисткую идеологию. Как саму ее основу, так и многие другие заявления. Замечаешь разницу между моими объяснениями и твоими высерами? И это я еще использую максимально доступный язык, чтобы даже ребенку понятно было. А еще я даже не экономист, а лишь знаком с этой наукой - но очевидно, что экономических знаний у меня просто бесконечно больше, чем у тебя. |
Цитата:
|
Цитата:
Экономические модели не сложнее, иногда проще. Вся запутанность в их описании от лукавого. Либо запутать население, чтобы просто наебать. Либо придать наукообразную важность примитивным понятиям. Однако же экономика не ДВС, потому что ДВС это железный механизм. А экономика развивается людьми среди людей и для людей. Поэтому без учета психологии людей, поведенческих моделей, приоритетов и мотиваций изучать экономику ущербно. Неполно. В теории, возможен и коммунизм. Но какие для него нужны люди, с каким сознанием - на это натолкнулись уже при СССР. Поэтому экономика - это хозяйственная модель и сознание\психология/мотивации людей. |
Цитата:
Wed, 22 Jul 2020 09:03:42 +0300 Заказ #1155804 Сашими из осьминога Филе осьминога Сашими из осьминога Филе осьминога Сашими из лосося Филе лосося Калифорния 1/2 Знаменитый урамаки ролл с икрой летучей рыбы, с начинкой из мяса краба, авокадо, огурца Сякэ Икура Де Люкс 1/2 Урамаки ролл с нежным лососем, икрой лосося слабого посола, свежим огурцом и сливочным сыром, украшенный зеленым луком Такеши Китано 1/2 Острый ролл с лососем, омлетом, огурцом, сливочным сыром и икрой летучей рыбы Кани Уэст Ролл с черным рисом, нежным лососем, крабом, авокадо и сливочным сыром с хрустящей корочкой А что ж делать, если мелочь посчитать не можешь, приходится не мелочиться и ресторанной жратвой питаться. |
В золотом вертолёте не забудь на Канары слетать - лучше раза 3 в день, туда и обратно. И Абрамовичам там с Дерипасками пи...ы дай, можешь бизнес у них отжать кстати. Потом расскажешь!
Cуши из каких-то тошниловок... Вот чем каждый день питаются мильёнеры, оказывается. Хорошо хоть не шаверму у Ашота покупают, а то аж страшно за них, бедолаг - совсем о себе не думают. Ну я не то что под впечатлением, в общем, а просто в шоке)) |
Цитата:
Цитата:
А еще социология, политика, история, география и даже философия - у Маркса как раз экономическая философия. Если читать Капитал, то все кажется примитивным. А если придумать все это с нуля? А если попытаться доказать верность утверждений его диалектики? На доказательство неверности "при капитализме доходность со временем уменьшается" ушло лет 100. |
Крыс, Так я побирушка или олигарх? Не понимаю, как себя вести - ты уж определись. Эх, пока жду неконфликтующих указаний, пойду достану из морозилки Хайнекен, и Нетфликс врублю...
|
Цитата:
Цитата:
Но интересно тут лишь то, что для тебя суши признак богатства, хотя они доступны всем работающим. Но кто бы сомневался, что конченный тролль прозябает в нищете. В первоначальной версии у тебя было не "возле алкомаркета", а: Я таких "экономистов" каждый день на остановке вижу - мелочь на боярышник стреляют, и ту не могут посчитать Лично меня на остановке с прошлого века увидеть нельзя. Желчью не поперхнулся от такой буржуазной наглости? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А музыку может делать да, любой, кто закончил музыкальную школу и освоил компьютерную программу. А ты даже среднюю школу не осилил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нахер пошла, тупая шлюха. От тебя воняет.
|
Цитата:
Крыс, здесь в основном коротает время творчески одаренная буржуазия. Какого хуя ты, бестолковый пёс, здесь делаешь? Чем тебе хочется не угодил?:) |
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru