Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Лека 26.08.2008 21:54

Цитата:

Лека, невозможно - не читайте. Что Вы комне пристали?
Вам, значит, можно меня оскорблять, а я и пикнуть не смей?
Бразил, уверена, Юдин не Вас имел в виду под "сытой интеллигенцией". Просто незадолго до этого высказывания он писал мне о том, что именно из-за потакания таких как я и творятся все ужасы на свете. Опять же "сытая". Помнится, как он красочно рисовал мой образ - я "жру колбасу", а вокруг люди мрут от голода.
Да, вот так.
В принципе, мне глубоко фиолетово, что думает обо мне человек, проживающий свои дни под лозунгом: "кто не с нами, тот против нас". Куда уж ему понять интеллигентов, их сомнения и переживания. В душонку, где есть место только для понятий "свой - чужой", невозможно впихнуть такие чужеродные имплантаты, как "прощение", "терпение"... и далее по списку прочей "пафосной чепухи". Представляю, как некоторых сейчас передернуло. Это ж как так? Вместо того, чтобы вытаращив глаза, шашку наголо и бить врага, взять его и простить? Или еще хуже - пожалеть? Как же не пнуть лежачего? В общем, уровень развития 10-летнего ребенка. Только ребенок вырастет и поймет, сам наделав ошибок, что человек существо слабое, его жалеть нужно. А некоторые так до смертного одра и будут шашкой рубить. Вот где горе-то, вот где беда. :cry: :missyou:

Кирилл Юдин, я не могу оставить Вас в покое. Я - Ваш remote стыд, т.к. врожденный у Вас отсутствует. Да, это мой крест, и я буду его нести, пока хватит сил. :pleased:

Бразил 26.08.2008 22:21

Цитата:

Бразил, уверена, Юдин не Вас имел в виду под "сытой интеллигенцией".
Допустим, это так. Если бы кто-то написал: "бей жидов - спасай Россию", я бы так же оскорбился. Хотя в общем-то вряд ли имели в виду меня. И я буду "сердце рвать" (как написал Юдин) защищая их. Но не для того, чтобы защитить тех самых "жидов", а чтобы спасать Россию, конечно. Спасать от дебилов, которые сегодня призывают бить "интеллигенцию", а завтра будут призывать бить "олигархов", или "грузин", или "негров", или "демократов". Дебилы ведь всегда найдут виновных во всех своих несчастьях.

Лека 26.08.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Бразил@26.08.2008 - 22:21
Допустим, это так. Если бы кто-то написал: "бей жидов - спасай Россию", я бы так же оскорбился. Хотя в общем-то вряд ли имели в виду меня. И я буду "сердце рвать" (как написал Юдин) защищая их. Но не для того, чтобы защитить тех самых "жидов", а чтобы спасать Россию, конечно. Спасать от дебилов, которые сегодня призывают бить "интеллигенцию", а завтра будут призывать бить "олигархов", или "грузин", или "негров", или "демократов". Дебилы ведь всегда найдут виновных во всех своих несчастьях.
:friends:

Смотритель 27.08.2008 15:34

Я, правда, не помню, чтобы Кирилл Юдин (или кто-то другой) призывал "бить интеллигенцию" (не говоря уже о "ставить к стенке"), но рад, что есть люди, чутьем обнаружившие подобного врага. Чутье - вещь великая, и дебилы действительно всегда (чаще всего чутьем) найдут, на ком поупражнять свои виртуальные мышцы.

Зато помню, как Кирилл Юдин говорил о лживости "демократической" прессы. (На этот предмет ему насовали - мало не покажется.) Ну, думаю, говорит - и говорит. Ярлыки лепит, башка-то пропагандой загажена. Что с прапорщика взять...

Ан нет. У них там заговор покруче. Вчера на кухне случайно довелось послушать известного анти-либерала, путиноида и ненавистника всего западного (а особенно американского) В.В. Познера. Интервью он давал. На волнах известной про-кремлевской радиостанции "Эхо Москвы". Тут-то до меня и дошло, что не один Юдин работает, а целая у них шайка-лейка...

С. БУНТМАН - Ваши собственные наблюдения. То есть вы следили за тем, как российские СМИ освещают.
В. ПОЗНЕР - Да, телевидение.
С. БУНТМАН - Европейское, американское вам удавалось смотреть? Ощущения общие какие у вас?
В. ПОЗНЕР - Ощущения мерзотные, простите за такое не литературное возможно выражение.
С. БУНТМАН - Мерзотные по всем, как говорит де Голль, азимутам?
В. ПОЗНЕР - Мерзотные по всем азимутам. Но самые мерзотные, мне трудно говорить, но самые мерзотные американские, конечно.
С. БУНТМАН - Чем?
В. ПОЗНЕР - Просто полное вранье. Там вообще не говорилось о том, что что-то было в Цхинвали. То есть у рядового американца такое впечатление, что Россия вторглась в Грузию. Почему вторглась, вот потому что русские такие. Россия такая. Путинская Россия. Медведев это с их точки зрения, опять как он подается, это прилежный ученик Путина. Насчет того, что такое Южная Осетия, что такое Абхазия, ну ни малейшего, ноль. То есть и мне так это было обидно, потому что я помню, какое было американское телевидение, какие там были люди. Как это все подавалось. Сейчас это просто какой-то ужас.

И этот же антизападник Познер о том, насколько обработаны мозги американского населения в массе:

В. ПОЗНЕР - У нас есть федеральные каналы. В Америке нет федеральных каналов. Но есть общенациональные каналы. Это Эй-би-си, Эн-би-си, Си-би-эс и теперь Фокс. Так вот о них можно говорить почти в этом конкретном вопросе почти как о наших федеральных. А вот масса других Эйч-би-оу, и прочие, где и Стюард и не только он.…

С. БУНТМАН - Стюард на Эйч-би-оу? Я просто не мог его найти…

В. ПОЗНЕР - Там они шикарно делают. Но это доходит до очень небольшой части населения. Конечно, я очень завидую, я сожалею, что у нас нет такого. Это да. Но я говорю, я вас уверяю, что если вы сейчас, если бы у нас были деньги, опрос общественного мнения в США: считаете ли вы, что Россия совершила агрессию против Грузии. Знаете ли вы, что такое Южная Осетия и что там произошло. Вы увидите, что единицы знают, что происходило. Потому что все-таки смотрят главные, а не нишевые.

Остается только гадать. То ли Юдин Познеру наставления дал (крой, дескать, братка, "демократические" ихние СМИ!), то ли Познер Юдину (ты, дескать, тут начни, а я уже потом на "Эхе" подхвачу).

Но, в общем, серьезнее это все, чем думалось. Уже одним Юдиным, похоже, не ограничимся.

Слава Богу, что всегда есть бойцы, готовые грудью защитить матушку-Россию. Пусть даже и от придуманных ими самими угроз.

PS. Чтобы не маяться в поисках интервью, вот и УРЛа для особо недоверчивых:

Особое мнение - Владимир Познер

Денни 27.08.2008 16:25

Ага-а-а... :pipe: Оказывается, Смотритель втихаря "Йехо" слушает!.. :pleased: А мы-то ухи развесили... :happy: :scary:

Цитата:

То ли Юдин Познеру наставления дал (крой, дескать, братка, "демократические" ихние СМИ!), то ли Познер Юдину
Колитесь, Кирилл! :pleased: Уже не отвертитесь! :)

"В Америке нет федеральных каналов. Но есть общенациональные каналы. Это Эй-би-си, Эн-би-си, Си-би-эс и теперь Фокс. Так вот о них можно говорить почти в этом конкретном вопросе почти как о наших федеральных."

Два раза - "почти". :hm: В-общем - это как акцентировать. И, кстати, Америка давно, уж, кое-в-чём идёт к нашему совку (и не только в плохом смысле), это не новость.

Смотритель 27.08.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Дэн+27.08.2008 - 16:25--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Дэн @ 27.08.2008 - 16:25)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ага-а-а... :pipe: Оказывается, Смотритель втихаря "Йехо" слушает!.. :pleased: А мы-то ухи развесили... :happy: :scary: [/b]

Mea culpa. Ущучили. Остается только признаться: первые две чашки кофе идут под новостную полосу Google News со ссылками на NYT, WP, CNN, LAT, BG и так далее. "Йеху" слушаю каждый раз, оказываясь на кухне - когда либо готовлю, либо готовлюсь принять. (Иногда выключаю, когда тошноту сдержать уже не удается - когда в эфире Юлечка, Женечка и т.п.). Регулярно смотрю BBC News, CNN. Читаю левых, правых и средних. Вдобавок - грешен - почитываю не самые про-русские польские газеты. Да здравствует Интернет.

<!--QuoteBegin-Дэн
@27.08.2008 - 16:25
И, кстати, Америка давно, уж, кое-в-чём идёт к нашему совку (и не только в плохом смысле), это не новость.[/quote]
Кстати, давайте, Дэн, разведем вот такое "не новость" (т.е. как бы уже знание) на знание теоретическое и практическое. Один из моих лучших друзей, что не мешает нам быть противниками по целому ряду серьезных мировоззренческих направлений, хмуро сказал в цитадели демократии:

- Я думал, что уезжал ОТ ЭТОГО. Я не думал, что доживу до тех времен, когда ТО (т.е. "совок", в вашей терминологии) покажется эдакой духовной и интеллектуальной вольницей.

Это к вопросу о том, в КАКОМ смысле Америка движется туда, где мы уже якобы были. Во всяком случае, операцию "Гляйвиц" масштаба 9-11 я и в том "совке" припомнить не могу.

Титр 27.08.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Смотритель@27.08.2008 - 16:43
операцию "Гляйвиц" масштаба 9-11 я и в том "совке" припомнить не могу.
:doubt: Что такое "Гляйвиц"?

Смотритель 27.08.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Титр@27.08.2008 - 16:50
:doubt: Что такое "Гляйвиц"?
Вам стоит задаться гораздо более фундаментальным (но и более простым) вопросом: что такое Google?

Титр 27.08.2008 17:00

:pipe: Поисковая система.... :happy: вражеская поисковая система ...

Смотритель 27.08.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Титр@27.08.2008 - 17:00
Поисковая система.... вражеская поисковая система :pipe:
Пять с плюсом. Вот в ней - поисковой вражеской (хотя разработчик и реальный владелец все-таки бывший соотечественник Сережа Брин) системе - и набирайте искомое:

операция гляйвиц

И не будете шлепать здесь те вопросы, на которые Сережа Брин с радостью ответит.

Титр 27.08.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Смотритель@27.08.2008 - 17:06
(хотя разработчик и реальный владелец все-таки бывший соотечественник Сережа Брин)
Ключевое слово - бывший... Кто его знает, что там у Сереги на уме.... :happy:

:doubt: Судя по всему, и вы не знаете что такое Гляйвиц...

Бразил 27.08.2008 20:46

Цитата:

Зато помню, как Кирилл Юдин говорил о лживости "демократической" прессы. (На этот предмет ему насовали - мало не покажется.)
Насовали. И по делу.
Потому что была развязана война. Войну эту развязал Са.кашвили. И войну эту не смогли предотвратить наши дипломаты и кремлёвская марионетка по фамилии Кок.йты. Потому что гибли люди. Потому что гибли наши солдаты... Кирилла же возмутило не это, а лживость западных СМИ, которые на хрен не нужны тут никому. А если и нужны, то только для их обсирания.

Познера я вчера слушал. Главную мысль тут правильно донесли: "общефедеральные каналы США мерзотны". Но тех же англичан из BBC он, можно сказать, сдержанно похвалил. Также сказал, что на американских нефедеральных каналах есть блестящие передачи.

А Кирилл напал сразу на ВСЕ западные СМИ. Я возмущался словом все. Это пресловутая бинарность, в который один товарищ меня упрекал. И когда я (для проверки слов Кирилла) проводил анализ трёх каналов ABC, CNN и BBC, то лично убедился, что ABC и BBC дают картинку вполне адекватную, а CNN явно более ангажирован. Хотя вот этот мерзотный CNN взял вчера интерьвю у Медведева. А этот мерзотный Fox в прямом эфире показал девочку-гражданку США и её родственницу, которая сказала всё, что она думает про этот конфликт и про рроль в этом конфликте Грузии и России. Раз такие мерзотные, могли бы вообще не выпускать эту девочку (и тем более её родственницу) в эфир.
И это вполне нормально, кстати. Наше общефедеральное телевидение тоже ангажировано и занимается пропагандой российских интересов, а не американских.

Кстати, кто не видел, по CNN Internetional идёт шоу комика Джона Стюарта (Познер сказал, что он на HBO, можзет чего перепутал :doubt: )
Вот сюжет про конфликт в Осетии. Это сюжет по мерзотному телевидению.
http://abon.vsmpo.ru/node/3201

Бразил 27.08.2008 21:00

Цитата:

не помню, чтобы Кирилл Юдин (или кто-то другой) призывал "бить интеллигенцию" (не говоря уже о "ставить к стенке")
Для восстановления памяти ещё несколько цитат с форума. Может, автор признает свои цитаты и объяснит, что он имел в виду.

Цитата:

Я же, в отличие от Никиты, мечтаю дожить до того дня, когда нам по тому же ящику покажут ПОСЛЕДНЕГО ИНТЕЛЛИГЕНТА!!!

Тем паче, у нас с вами, похоже, новое занятие обозначилось. (Заговорщически.) Интеллигенцию недобитую из ветки в ветку гонять

Интеллигента вывести - никакого дуста не хватит.

Лека 27.08.2008 21:08

Цитата:

Я, правда, не помню, чтобы Кирилл Юдин (или кто-то другой) призывал "бить интеллигенцию" (не говоря уже о "ставить к стенке"), но рад, что есть люди, чутьем обнаружившие подобного врага.
Неужели весь форум кишит врагами? :horror:
«Одержимый паранойей индивид, независимо от того, к какому социально-экономическому слою он принадлежит, навсегда посвящает себя агрессивности, борьбе с воображаемыми врагами и демонстрации подчеркнуто мужского поведения, граничащего с героизмом. Цикл никогда не приходит к концу: как только побежден один враг, появляется другой, еще более опасный».
Я бы задумалась...

screenwriter.ru 28.08.2008 09:57

Ребята, давайте жить дружно?

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.