Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2676)

Ермак 29.11.2010 00:23

Re: Критикуй

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 307727)
Ермак

У вас все фарсы выходят. Любопытнее было бы - если бы все , что с собачкой связано - снилось бы этому несчастному мужу. А вот лысый кот - оказался суровой реальностью.

возможно...

Ермак 29.11.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 307726)
Вот эта часть особенно понравилась.

А в целом? Ваша критика наиболее ценна.

Ермак 29.11.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 307730)
Наоборот, лучше бы она сначала кормила настоящей икрой. А потом, когда денег не стало, занялась изготовлением искусственнной икры. Поверьте, это очень забавный процесс, для сценария - то что надо. :)

не спорю, спс. за совет!

ЛавсториЛТД 29.11.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 307725)
чего не хватает в описании

Самого главного и не хватает -
Цитата:

истории...

Ермак 29.11.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 307734)
Самого главного и не хватает -

тогда, что бы могло считаться историей в данном случае? можно на примере, если не затруднит...

ЛавсториЛТД 29.11.2010 01:00

Ермак, вы хотите, чтобы я эту историю за вас сочинила? Нет уж, увольте.
А историей считается то, у чего есть (с тяжелым вздохом) завязка, развитие, развязка. У вас последнего не наблюдается. Ну, впадает муж в
Цитата:

литургический сон

И что? О чем вообще эта история - можете сказать в двух словах?

Сашко 29.11.2010 01:04

На собачку денег нет, а на икру есть? И я не знаю, что такое ненастоящая чёрная икра. Даже кабачковая не похожа.

Ермак 29.11.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 307737)
И что? О чем вообще эта история - можете сказать в двух словах?

об одарённой девушке, которая своей тупостью довела мужа...
как-то так

Ермак 29.11.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 307738)
На собачку денег нет, а на икру есть? И я не знаю, что такое ненастоящая чёрная икра. Даже кабачковая не похожа.

Есть такая, в "магнитах" продаётся, и красная, и чёрная... с виду сильно похожа, но по вкусу - как мясо и соя.

ЛавсториЛТД 29.11.2010 01:11

Цитата:

я не знаю, что такое ненастоящая чёрная икра.

Сашко, уже весь форум знает! :) Вот, Натан делится секретами:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...633#post307633
Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 307739)
об одарённой девушке, которая своей тупостью довела мужа...

И что? Это не история.

Мора 29.11.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 307732)
А в целом? Ваша критика наиболее ценна.

Здесь скорее консультация психотерапевта, специализирующегося на новых методах введения в состояние гипноза... после прослушивания ЛИТУРГИИ, наиболее ценна...

Мора 29.11.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 307740)
Есть такая, в "магнитах" продаётся, и красная, и чёрная... с виду сильно похожа, но по вкусу - как мясо и соя.

Есть, подтверждаю. Из нефти ее, эту икру делают...

Ермак 29.11.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 307742)
Здесь скорее консультация психотерапевта, специализирующегося на новых методах введения в состояние гипноза... после прослушивания ЛИТУРГИИ, наиболее ценна...

знаете где найти такого специалиста?

Сашко 29.11.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 307741)
Сашко, уже весь форум знает! Вот, Натан делится секретами:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...633#post307633

Оказывается, я отстал от поезда в умственном развитии.

ЛавсториЛТД 29.11.2010 01:23

А вы думаете, чего форум опустел? Все икру мечут! :happy:

Ермак 29.11.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 307741)

И что? Это не история.

сами просили - в двух словах.
тогда приведите пример истории в двух словах на отвлечённую тему, желательно комедии... Чтоб моя глупая бошка - вкурила суть! Если опять же, Вас не затруднит.

Ермак 29.11.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 307746)
А вы думаете, чего форум опустел? Все икру мечут! :happy:

и даже кабачки!

Натан 29.11.2010 01:31

Ермак, просто напишите внятную историю о бедной девушке, у которой собачка подохнет без икры.

Не особо-то интересно, каким образом она её покупает, или как там муж из-за заначки спивается...

Вот такое, например, совсем ни к чему:

Цитата:

Катя знакомит его с новой кумиршей и новым любимцем – лысым, татуированым котом.

Незачем делать ГГ дебильшей.

Пишите про собачку. Либо ГГ её спасает, либо нет... А сдавать животное в приют не следует.

Кстати, у меня была аналогичная проблема с кошкой. Когда мы её только взяли, она была ещё котёнком и у неё болели задние лапы. Типа рахита что-то было, чего-то не хватало, минералов, витаминов... Вылечили. Но не икрой, конечно, а каким-то сухим кормом хитрым...

ЛавсториЛТД 29.11.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 307747)
приведите пример истории в двух словах на отвлечённую тему, желательно комедии...

На отвлеченную не буду, тем более, что я в этой ветке уже приводила пример, правда, речь шла о скетчах, но опять же про блондинок (чего вы все к нам привязались?)
Там и про завязку-развитие-развязку есть:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=2676&page=93

ЛавсториЛТД 29.11.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 307749)
А сдавать животное в приют не следует.

:kiss:

Ермак 29.11.2010 01:38

[QUOTE=Натан;307749]Ермак,

Незачем делать ГГ дебильшей.

Пишите про собачку. Либо ГГ её спасает, либо нет... А сдавать животное в приют не следует.

так уже понятней...

Нарратор 29.11.2010 13:13

Цитата:

И я не знаю, что такое ненастоящая чёрная икра.

Синтетическая икра — суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своем — лососевых и осетровых рыб.
На вид такая икра похожа на натуральную. На вкус — это упругие шарики из желатина с рыбой и легким привкусом маргарина.
В СССР производство искусственной чёрной икры было начато в 1970-х годах. Разработкой технологии искусственной икры руководил академик, химик-органик А. Н. Несмеянов В состав «икры» первоначально входили пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель, соль и ароматизатор из сельдевых рыб.
Недавно некоторые компании начали экспериментировать с белком сои, чтобы сделать более качественную синтетическую икру.

Это из Википедии.

Настоящей чёрной икры в продаже, практически, нет.
Точнее - теоретически - её и не должно быть. Это объясняется малой квотой на добычу - чуть ли не пара тонн в год на всю страну.

Я видел настоящую чернягу лишь однажды, в "Карусели", и когда рассказывал знакомым, все люто удивлялись:
- Это, наверно, искусственная была.
Но, искусственная не может стоить 10.460 рупий за микроскопическую баночку. Стояла та икра в стеклянном шкафчике за тремя замками, и когда один из покупателей изъявил желание приобрести одну банку - то ему её даже на руки не выдали. Товарищу объяснили, что работник зала принесёт баночку на кассу, где её выдадут только после оплаты.
От так от.

Мора 29.11.2010 13:19

Какие страсти. Завались в стране черной икры...
А синтетическую готовят из переработанной нефти, я вам точно говорю.
Потому что нефть-это не топливо.
Всегда считала и считаю, не я, кстати одна, нас легион: использовать нефть для изготовления бензина, равносильно тому, как забивать гвозди компьютером.
Не секрет ни для кого, думаю, что в фармацевтике нефть используют очень активно...
Между нами, девочками... Ряд ученых называет нефть синтетическим белком или как-то так... Надо переспросить...

Нарратор 29.11.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 307792)
Завались в стране черной икры...

Левой, да.
Стоит тысячи на полторы дешевле икры "лицензионной". Распространяется из рук в руки. На 95% уверен - что в реале это лохотрон, а икра та же синтетика. Благо, люд наш икрой чёрной не избалован, вкуса не знает.

Мора 29.11.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 307799)
Левой, да.
Стоит тысячи на полторы дешевле икры "лицензионной". Распространяется из рук в руки. На 95% уверен - что в реале это лохотрон, а икра та же синтетика. Благо, люд наш икрой чёрной не избалован, вкуса не знает.

Левой или правой...Разница-то...
Люд наш, живущий на рыбных местах очень избалован...
Уж у меня есть знакомые рабочие-крестьяне, у кого в пятилитровых банках и красная и черная икра копилась...Без браконьерства и нарушения гармонии в природе...замечу...
Ладно, народ-то жалеть...Или мне причудилось? БЛАГО, слово пропустила...И тем не менее...
Не сидел бы народ в квартирах, а выходил бы на рыбалку, на природу, так сказать и попробовал бы, не в "Елисеевском" за 10 с копейками, а в натуре...Без браконьерства, конечно ж...

А что синтетика, правы, да, сегодня нефть очень активно разрабатывается в плане получения синтетического белка... И все реально...
А где народ не обманывали и когда? Только не жаль мне народа, потому что вместо того, чтобы верить во все и пиво дешевое по вечерам глушить, лучше бы народ читал что ли что-то или не читал, но мозги включал...

Нарратор 29.11.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 307802)
Люд наш, живущий на рыбных местах очень избалован...

Так то в рыбных.
В Неве, к примеру, хоть обловись - а ни грамма черняги не выловишь.
Да и вообще, речь в теме не об икре. А то за флуд наругают.

Мора 29.11.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 307804)
Так то в рыбных.
В Неве, к примеру, хоть обловись - а ни грамма черняги не выловишь.
Да и вообще, речь в теме не об икре. А то за флуд наругают.

Посему и инструкция: идя в магазин не отваливай 10 рублей за синтетику)))
Насчет флуда, мне не привыкать, а Вы поосторожней.
Точка.

Ермак 30.11.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 307790)
[B]
Но, искусственная не может стоить 10.460 рупий за микроскопическую баночку. Стояла та икра в стеклянном шкафчике за тремя замками, и когда один из покупателей изъявил желание приобрести одну банку - то ему её даже на руки не выдали. Товарищу объяснили, что работник зала принесёт баночку на кассу, где её выдадут только после оплаты.
От так от.

недавно покупал красную икорку в магните. мне её тоже на руки не дали, а почётно принесли на кассу. кассирша почему-то заулыбалась, когда я сказал, что соседский барсик очень её любит, а мы - барсика...

Нарратор 30.11.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 307921)
недавно покупал красную икорку в магните. мне её тоже на руки не дали

Ну, это они погорячились. Красная икорка-тоть, в цене сильно уступает чёрной.

Ермак 30.11.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 307924)
Ну, это они погорячились. Красная икорка-тоть, в цене сильно уступает чёрной.

но всё равно очкують сволочи, что замылят!
была б у них чёрная - под дулом пистолета провожали бы до кассы уважаемого покупателя.

Андрей Бам 30.11.2010 14:50

А вот смысл питаться красной или черной икрой? У кого-то что отросло или исчезли болячки?
Отцу делали юбилей, "Должна быть икра, так положено!". Где положено? Кем? Менять надо эти традиции.

Нарратор 30.11.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 307939)
А вот смысл питаться красной или черной икрой?

Не знаю. Красную икру не люблю, чёрную - не пробовал. Настоящую, имею ввиду.
Жена рассказывала, ей в детстве выписывали в лечебных целях (что-то с пищей и желудком было связано, а черняжка питательная очень - малой дозой можно здорово наесться - так вот ей купили баночку за сумасшедшие деньги, и кормили; уточню позже - напишу подробнее).

владик 30.11.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 307940)
Не знаю. Красную икру не люблю, чёрную - не пробовал. Настоящую, имею ввиду.
Жена рассказывала, ей в детстве выписывали в лечебных целях (что-то с пищей и желудком было связано, а черняжка питательная очень - малой дозой можно здорово наесться - так вот ей купили баночку за сумасшедшие деньги, и кормили; уточню позже - напишу подробнее).

Как дисциплинированный товарищ, критикую. Буде уже про икру. А то слюни текли, текли, да все вытекли. Давайте, про что-нибудь шибко невкусное, пока опять слюни не наберуться, а?

Ермак 30.11.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 307942)
Как дисциплинированный товарищ, критикую. Буде уже про икру. А то слюни текли, текли, да все вытекли. Давайте, про что-нибудь шибко невкусное, пока опять слюни не наберуться, а?

ага! про манну кашку с комьями... у меня от одного только слова пересыхает!

Ого 30.11.2010 16:11

Помню, знакомый из тюрьмы вышел. Все сразу - ну как там? А он только одно всегда сразу отвечал: "Квашеная капуста два раза в день!" Потом рассказывал, как она его достала.

владик 30.11.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 307954)
Помню, знакомый из тюрьмы вышел. Все сразу - ну как там? А он только одно всегда сразу отвечал: "Квашеная капуста два раза в день!" Потом рассказывал, как она его достала.

Знакомый из тюрьмы вышел и все враз:
- Ну, как там?
- Квашенная капуста два раза в день!
- Как беременным!
- Извините, но на зоне и с презеравтивами хорошо.

владик 30.11.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 307951)
ага! про манну кашку с комьями... у меня от одного только слова пересыхает!

Это у вас повышенная нервенная чувствительность.

Ермак 30.11.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 307957)
Это у вас повышенная нервенная чувствительность.

это у меня отвращение к продукту с детства! но всё равно ценю вашу способность к психологическому анализу на расстоянии полёта баллистической ракеты.

владик 30.11.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 307958)
это у меня отвращение к продукту с детства! но всё равно ценю вашу способность к психологическому анализу на расстоянии полёта баллистической ракеты.

А я ценю вашу способность определять координаты на расстоянии полета, аж, баллистичской ракеты. Незаменимый вы в разведке человек. Будем вас кормить шрапнелью, перловкой, то бишь. Не переживайте.

Ермак 30.11.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 307961)
А я ценю вашу способность определять координаты на расстоянии полета, аж, баллистичской ракеты. Незаменимый вы в разведке человек. Будем вас кормить шрапнелью, перловкой, то бишь. Не переживайте.

меня уже родина откормила, пока я ей долг отдавал! но всё равно спасибо за заботу...

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.