Цитата:
|
Если Рондо такое страшное, то какой тогда Тизер?!
|
Цитата:
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
у нас был недавно сериал где убивец эпизодически существовал в кадре ТРИ первые серии. с диалогами. и ни разу нельзя было показать его морду. потому как далее он появлялся под видом другого персонажа - тайна-с. отсмотрели материал...вроде как в кадре только затылок, уши и руки злодея. но у этого гада-актера такие запоминающиеся уши! и прическа! и ваще силуэт! как мы потом в монтаже мучились. даже картинку переворачивали... :doubt: |
Цитата:
Вы меня не собьете с толку, так как я этот вопрос уже давно для себя разобрала. :pipe: И считаю, что права. А вы хотите из тизера сделать кашу. Если бы я прочитала ваши выкладки, то представила тизер как, просто нарезка самых интересных моментов из предыдущих серий, типа "дразнилка". Нифига подобного! Тизер нужен только в тех случаях, если сюжетная линия будет продолжается в данной серии и надо напомнить зрителям основные моменты этой сюжетной линии. :tongue_ulcer: Цитата:
|
несс
Цитата:
вот. я не поленился - и наваял аж в ворде Обещанный рассказ про тэг. :horror: Итак. Тэг – это небольшой блок действия. От одной до трех минут. Тэги по сути различаются на две категории. Первая. Тэги в конце каждого акта серии. В этом случае вы пишите некоторую кульминацию (пока что неразрешенную!), которая будет обрываться перед очередной рекламной паузой. В этом случае ваша задача – чтобы телезритель ни в коем случае не оторвал свою задницу от кресла во время рекламы. И с нетерпением предвкушал развязку вашей кульминации. Вторая. Финальный тэг стоит перед титрами. Учтите: речь идет только о тех видах сериалов, где он необходим. В первую очередь – в финалах серий телеплеев/горизонтальных телесериалов и в финале первой серии ТВ-муви/двухсерийного фильма. То есть, нужен тэг или нет – зависит исключительно от формата вашего сериала. Он, как правило, не нужен в одночасовой драме/вертикальном сериале – ведь ваша история уже закончилась. Хотя, если вы после окончания истории «А» вешаете дополнительную загадку какой-то значимой сквозной линии сериала – имеете полное право сделать интересный тэг. Не помешает. В какой-то степени финальный тэг – это прямая противоположность тизера. Повторюсь: не путайте оригинальный тизер с opening sequence – нарезкой купюр из предыдущих серий, рассказывающих о их содержании. Или иногда в качестве тизера делают простое повторение финального тэга предыдущей серии - тот же opening sequence. Как правило opening sequence применяют в сериалах получасового формата. В чем же различие тизера и тэга? Тизер – это всегда часть первого акта. Тизер, как правило, заявляет историю. Завязывает интригу. Показывает какой-то секрет – который будет рассказан далее в серии. Настраивает зрителя на историю, на жанр, на интонацию и так далее. Пример – любой эпизод «Доктора Хауса», где тизер – завязка загадочного медицинского случая, являющегося основой истории «А» (то есть главной истории) каждого эпизода. Финальный тэг же, как правило, всегда стоит особняком по отношению к истории «А» в серии. Это самостоятельный отдельный блок, который дает истории новое дыхание, новый толчок и новую загадку – которая разрешится в следующей серии/сериях. Тэг заставит зрителя на следующий день снова плюхнуться в кресло и смотреть ваш сериал. Тэг – это мини-история, которая обрывается на полуслове. Это – приманка. Крючок. Завлекаловка. Хороших примеров – масса. Тэг пишется в вашем сценарии (так же, как и тизер) только тогда, когда этого требует формат сериала. И когда из серии в серию вы повторяете этот прием. Все гуру теледраматургии твердят об одном: вы никогда не должны заканчивать свою историю «A» тэгом. История «А» завершается в последней сцене заключительного акта серии! А потом уж – тэг. Который – заметьте - иногда не имеет никакого отношения к истории «А» этой серии! Так же как и тизер (но об этом я уже писал). Пример – некоторые серии «Во все тяжкие». Отчасти это связано и с тем, что иногда дополнительную рекламную паузу на кабеле ставят именно перед тэгом. А иногда тэг…вообще отрезают и выкидывают нах! Не у нас. На американских кабелях – ради лишнего рекламного времени. И последнее. На российском ТВ и кабеле могут произвольно меняться количество рекламных пауз и их расположение. У нас, в отличие от американцев (увы!), нет четкого и устоявшегося разделения на количество актов в зависимости от формата сериала. И часто паузы ставят совсем не там, где вы это внятно предусмотрели, разбивая серию на акты. Но грамотное использование тэгов в финалах актов и финале серии – признак настоящего профессионализма автора. Вопросы есть? Удачи. CU |
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Нора
Цитата:
а судя по вашим постам - лучше двенадцать тизеров. или двадцать. все-таки вы двоечница, Нора. |
Йорег
Цитата:
Долгожданная свадьба. Вася и Маша тянутся друг к другу поцеловаться. МУЖЧИНА (З.К.) Ахтунг! Всем руки вверх! финальные титры. |
Веселый Разгильдяй
:friends: спасибо |
ларионов и кутько
Цитата:
а никому. Ни Шеллебергу. Ни Кальтенбруннеру. Мне - можно. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru