Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Сиринъ 30.09.2010 14:12

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 294036)
Чтобы осознать, что Это такое, вовсе не нужно полное описание, не рождающее абстрактное представление об описываемеом. Достаточно понять смысл.

Нет, для того, чтобы осознать что такое стихи, необходимо хотя бы раз в жизни иметь с ними опыт: слышать их, читать их, или писать их. Все понимают что такое стихи только по той причине, что опыт соприкосновения со стихами у всех совпадает. :)

адекватор 30.09.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 294020)
Бог Отец, (библейский бог) создатель Адама и Евы и творец мира есть Бог Иудейский. Бог нехристианский есть демон, значит некоторая часть Святой христианской Троицы есть какбе демоническая с точки зрения неиудея христианина. как это толковать?

Сиринъ , ответили бы хотя бы демагогически.
а то получается - на вашем поле вы и бессильны что-то возразить. Вы же богослов. Или самозванец?

Афиген 30.09.2010 14:54

Сэр Сергей, вы проигнорировали мой вопрос?

Сиринъ 30.09.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 294047)
Бог Отец, (библейский бог) создатель Адама и Евы и творец мира есть Бог Иудейский

С чего Вы взяли, что создатель Адама и Евы - это Бог-Отец? Нет из текста Библии следует, что создатель Адама и Евы Пресвятая Троица.

адекватор 30.09.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294049)
Нет из текста Библии следует, что создатель Адама и Евы Пресвятая Троица.

ещё хлеще.
Христиане считает демонами богов других религий. Создаталь Адама и Евы - иудейский библейский Бог, в интерпетации христан - пресвятая Троица - суть демон? Потому что нехристианский, а иудейский?
Как Тора попала в христианство?

Сиринъ 30.09.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 294056)
Как Тора попала в христианство?

Она там всегда была, болван... :)
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 294056)
иудейский библейский Бог

Это выражение - околесица! Иудаисты не считают Библию своей книгой. Правильнее сказать "Бог Пятикнижия".

сэр Сергей 30.09.2010 16:42

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293751)
Это Вам Кураев рассказал?

От чего же сразу Кураев?!
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293755)
Например?

Обсерватория Римского колледжа (1774-1878) , обсерватория в Капитуле (1827-1870), а также «Specula Vaticana» (1789-1821) в Башне Ветров в Ватикане.
http://www.vaticanobserva***y.org
http://www.radiovaticana.org
В V-м веке при активном участии Православной церкви был создан первый в мире университет, среди его выпускников - отцы церкви Три Святителя - Василий Великий, Григорий Богослов и константинопольский патриарх Иоанн Златоуст.

При Ватикане действует Папская академия наук, созданная в 1603 г. (Реформирована в 1936-м году)Она подчиняется непосредственно Папе и имеет своей целью содействовать исследованиям в области физики, математики и естествознания.

сэр Сергей 30.09.2010 16:44

Афиген,
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 294048)
Сэр Сергей, вы проигнорировали мой вопрос?

Нет, я, по всей видимости. его. просто не заметил. Если это не очень вас затруднит, повторите, его, пожалуйста. И, я на него отвечу. Нахожусь на работе - не всегда есть возможность досконально просматривать все страницы.

Афиген 30.09.2010 16:54

Легко.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 294035)
Ну, коли гомоэрот Сиринъ зассал, может, Сэр Сергей ответит на мой вопрос?
Цитата:
Сообщение от Афиген
Правильно ли я понял? Отказать в приюте и отправить на вполне вероятную смерть человека, не знающего всех богословских тонкостей, - это по-христиански?
Напоминаю, что предыстория его такова:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
Съездите в Грецию, на Афон (полуостров, православная монашеская республика)... Хрен Вы там где найдёте икону Бога-Отца... А если только заикнётесь про неё, Вас тут же выдворят из монастыря... и ищи ночлег в горах, среди змей...

сэр Сергей 30.09.2010 16:55

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293965)
Аха. Рублёв, например. Вчерась написали.

В Православной традиции считается правильным решение Стоглавого Собора - изображать Пресвятую Троицу так, как писал ее Святой Андрей Рублев.

Изображения же Троицы, где Бог Отец в образе седовласого старца, Иисус и Дух Святый в образе голубя - позднейшие католические списки.

Кирилл Юдин 30.09.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294067)
В Православной традиции считается правильным решение Стоглавого Собора - изображать Пресвятую Троицу так, как писал ее Святой Андрей Рублев.

И че?
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294043)
Все понимают что такое стихи только по той причине, что опыт соприкосновения со стихами у всех совпадает.

Поэтому мы и говорим - стихи существуют. А у Вас что с чем совпадает? Мы-то можем описат ьстихи и отлиить их от НЕ стихов, а Вы, как отличаете то, во что верите, если описания, как Вы утверждаете, нет?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 294063)
При Ватикане действует Папская академия наук, созданная в 1603 г.

И какое научное достижение эта академия сделала в 17 веке?

Кирилл Юдин 30.09.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294042)
Мы веруем в Бога и чувствуем Его. Но мы не знаем Кто Он. Что Он такое мы не знаем. Поэтому у нас нет доступных понятий для того чтобы Вам Его описать.

Вот и отлично! Этого достаточно. А Библия Вам зачем?
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 294042)
Если и отрицаете, то точно не Его.

Я отрицаю того бога, о котором говрится в Библии. А ОН это или не Он - мне как-то похрену.

сэр Сергей 30.09.2010 17:25

Афиген,
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 294066)
Правильно ли я понял? Отказать в приюте и отправить на вполне вероятную смерть человека, не знающего всех богословских тонкостей, - это по-христиански?

На Афоне, вполне христианский. Еретеку не место в монастыре. Православие или смерть. Пусть еретик ищет приют сам. И не важно осознана ли ересь или нет. Ведь, Афон - это непрерывное сражение за наши души!

Вот, пусть еретик пойдет и помолится. И Господь откроет ему Премудрость. Вполе по христиански.

Дело в том, что речь идет о суровых правилах Афона. Там, в монастырях все жестко. Суровые уставы.

Но, афонское монашество - армия Бога в боевой обстановке. Как и в обычной армии, во время войны, и за мелкий проступок могут расстрелять. Так, что суровое отношение афонских монахов вполне оправдано боевой обстановкой - непрерывным сражением с дьяволом.

A la guerre comme à la guerre - на войне, как на войне.

Другое дело, на Афоне есть не монастырские, свободноживущие монахи. Думаю, путник, вполне может найти приют у них.

Сиринъ 30.09.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 294069)
Поэтому мы и говорим - стихи существуют. А у Вас что с чем совпадает?

Мы имеем опыт общения с Богом, поэтому и говорим - Бог существует. Вы не имеете этого опыта, как если бы чисто гипотетически не имели бы и опыта со стихами. Но то, что Вы не имеете этого опыта вовсе не означает, что стихов не существует.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 294070)
А Библия Вам зачем?

Чтобы научиться делать правильно и отучиться делать неправильно.
Цитата:

Я отрицаю того бога, о котором говрится в Библии.

Согласно логике, Вы не можете отрицать то, что не в состоянии описать. Отрицание есть логическая операция и для её проведения просто необходимо чётко определить объект отрицания. Вы этого сделать не можете, пытаясь скрыться за формулировками типа "того бога, о котором говорится в Библии". А что толку? Что такое Бог всё равно не ясно...

сэр Сергей 30.09.2010 17:35

Кирилл Юдин,
Цитата:

Цитата: Сообщение от Сиринъ Мы веруем в Бога и чувствуем Его. Но мы не знаем Кто Он. Что Он такое мы не знаем. Поэтому у нас нет доступных понятий для того чтобы Вам Его описать.

Гениально сказано! 5 Баллов! Или 12 по Болонскому!

Цитата:

А Библия Вам зачем?

Но, в Библии не содержится описания Самого Бога, а излагаются Дела Его.

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.