Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Гнус 11.06.2008 12:47

Цитата:

Видимо, культура режиссуры свелась к растягиванию каждого плана вдвое.
Ну, да! Вот взял и режиссёр и самовольно, потому что у него так вышло по итогу, снял вместо 8-ми серий 16! :happy: Там, кстати, не в затянутости дело. Может, сценарий и был превосходным - не знаю, не читала, но к истории, которую мне рассказывают с экрана, у меня масса вопросов. И искать теперь, кто виноват - режиссёр, сценарист - бессмысленно!.. Это, к вопросу о том, может ли быть сценарий шедевром "сам по себе". :pipe:

адекватор 11.06.2008 12:58

"Lex". "Лекс" - лучший фантастический сценарий.
Остальное все муть мути и мутотище мутатеней и светотеней.
Гнусик. Давайте встретимся на нейтральной территории - между Москвой и Ельцом. В деревне Избердищи. В тамошнем Макдональдисе. Вы готовы на этот смелый шаг?

Афиген 11.06.2008 13:02

Цитата:

Ну, это и к вопросу о Вашей реакции на Гинкаса и его "Нелепую поэмку"
В ж...у "Нелепую поэмику". Я говорю о том, в чем хорошо разбираюсь - телекино и качестве его драматургического материала.
Цитата:

Вот взял и режиссёр и самовольно, потому что у него так вышло по итогу, снял вместо 8-ми серий 16!
Нет, потому что право на показ 16 серий стоит дороже, чем на 8.
Цитата:

к истории, которую мне рассказывают с экрана, у меня масса вопросов.
У меня - тоже. Но, как я уже писал,
Цитата:

многие сюжетные линии просто не вошли в фильм.
Цитата:

И искать теперь, кто виноват - режиссёр, сценарист - бессмысленно!
Но при этом вы почему-то пишете:
Цитата:

с "минусом" - из-за сценария
Зачем вы это написали?

Гнус 11.06.2008 13:02

Цитата:

В деревне Избердищи
Мне надо свыкнуться с названием... :doubt:

Гнус 11.06.2008 13:07

Цитата:

Я говорю о том, в чем хорошо разбираюсь - телекино и качестве его драматургического материала.
Опять же, всё в этом мире субъективно!

Цитата:

В ж...у "Нелепую поэмику".
Ну, давайте, например, начнём посылать в ж...у "Большую любовь", за которую Вы так ратовали? Я призываю просто придерживаться интеллигентной лексики, и уважать вкусы других.

Цитата:

Нет, потому что право на показ 16 серий стоит дороже, чем на 8.
Опять же, очень странная реплика. То, что Вы пишете, очевидно, но при чём тут режиссура?! Вопрос-то к продюсерам!

А про минусы из-за "сценария"... Да. Корректнее было бы выразиться - минусы из-за "истории". Хотя у меня есть претензии к конкретным сценам, диалогам и персонажам. При этом, в целом, "мир", созданный Урсуляком, мне очень нравится.

Афиген 11.06.2008 13:17

Цитата:

давайте, например, начнём посылать в ж...у "Большую любовь", за которую Вы так ратовали?
Мне все равно. Я ее не смотрел.
Цитата:

Я призываю просто придерживаться интеллигентной лексики
Отныне у вас есть возможность отправить меня в игнор. Я не придерживаюсь интеллигентной лексики. И плюю на обращенные ко мне призывы.
Цитата:

и уважать вкусы других.
Уважаю, но не люблю.
Цитата:

но при чём тут режиссура?! Вопрос-то к продюсерам!
К продюсерам вопросов нет: они хорошо сделали свою работу. Растянутые вдвое планы и вопросы по истории - заслуга режиссера.
Цитата:

А про минусы из-за "сценария"... Да. Корректнее было бы выразиться - минусы из-за "истории".
К истории вообще претензий быть не может. История отличная. Исполнение неважное.
Цитата:

Хотя у меня есть претензии к конкретным сценам, диалогам и персонажам
Обычное дело.
Цитата:

"мир", созданный Урсуляком, мне очень нравится
Мне он тоже не противен. Начиная еще с "Русского рэгтайма".

Гнус 11.06.2008 13:25

Цитата:

Отныне у вас есть возможность отправить меня в игнор. Я не придерживаюсь интеллигентной лексики. И плюю на обращенные ко мне призывы.
Людей с Вашей позицией мне, к сожалению, приходится встречать и в жизни - так что нельзя сказать, что Вы меня как-то особенно поразите формой и смелостью Ваших суждений. Не хотите - как хотите. Общайтесь, как Вам нравится.

Афиген 11.06.2008 13:28

Цитата:

Цитата
4. "Лост", начало было отличным, а дальше пошли "вопросы"

Как было сюжетным лохотроном, так им и осталось. Примерно по такому же принципу работает какая-нибудь "Программа Максимум" на каком-нибудь НТВ.
Я бы сравнил это еще с "Домом-2". Бюджет, конечно, выше раз в 1000, но смысл тот же.

Афиген 11.06.2008 13:30

Цитата:

нельзя сказать, что Вы меня как-то особенно поразите формой и смелостью Ваших суждений.
Ну вот, блин! А я прямо наизнанку вывернулся. И все зря.
Цитата:

Не хотите - как хотите. Общайтесь, как Вам нравится.
Спасибо, что позволили.

Афиген 11.06.2008 13:41

Вот еще сериал отличный - "Молодой Волкодав" называется. :happy:

ТиБэг 11.06.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@11.06.2008 - 14:39
Ничего не вижу мелкого и низкого в шутке по поводу нелепостей в работе коллеги.
Один очень умный и очень известный человек в мире кино сказал: "Никогда ни о ком в кино, плохо не говорите. Все аукнется..." "Не судите да не судимы будете".

Это просто совет мэтра( в первом случае). И народная поговорка(во втором) Принимать или нет, личное дело каждого.

Кирилл Юдин 11.06.2008 14:57

Цитата:

"Никогда ни о ком в кино, плохо не говорите. Все аукнется..."
А я и не боюсь, что аукнется, я только против общих фраз. Есть за что - ругайте, ерничайте, критикуйте. Нечего сказать - молчите. Пусть бздят те, кто боится иронизировать над собой.

Вячеслав Киреев 11.06.2008 21:41

Сообщения, относящиеся к перепалке Леки и Кирилла пернесены сюда.

Авраам 17.06.2008 14:20

Хех, а мне вот этот вот сериал понравился. Во всяком случае, вот этот эпизод:
http://www.youtube.com/watch?v=6Pcnw9tRKYA

Драйвер 18.06.2008 19:08

Кто смотрит сериал "Знахарь". Мне уже название как-то не очень...

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.