Re: Индивидуальный предприниматель
Цитата:
|
Может, я что-то путаю, но, вроде, "Скорая" не имеет права спрашивать насчет полиса, это незаконно.
|
В нашей стране понятие "незаконно" весьма условно. Отказываются ехать - факт!
|
Ну тем более - зачем платить все эти взносы ОМС, если эта система насквозь прогнила и там творится беззаконие? Я же говорю - выброшенные деньги. Потому и обидно их платить.
Кстати, звонки в "Скорую", вроде, записываются (не только время, но и содержание разговора). В следующий раз напомните об этом диспетчеру. Если он не хочет оказаться под следствием, то примет вызов и не будет задавать лишних вопросов. А вообще,о таких фактах надо бы сообщать, куда следует, в письменной форме. Только нам же всем лень, некогда и т.п. Помню, как однажды меня поразил рассказ подруги, которая замужем за американцем. Столкнувшись с каким-то бытовым незначительным ущемлением прав, тот сразу сел писать кляузу. На вопрос моей подруги, зачем он занимается этой фигней, он искренне удивился и сказал, что если они будут допускать ущемление прав и беспорядок в мелочах, то в результате получат бардак в более серьезном масштабе, а этого допустить никак нельзя, поскольку он любит свою страну. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Всё встает на свои места, когда речь идет об операции или о длительном лечении. Например, лечение туберкулеза, которое может длиться годами, в РФ бесплатно. Все лекарства бесплатные, санатории бесплатные... Можно, конечно, за это платить. Но зачем? Или, например, операция. Тебя гарантированно разрежут в выбранной тобой клинике. Можно немного доплатить и тебя разрежут современными, щадящими инструментами. Можно заплатить полную стоимость операции и тебя разрежут точно так же, как могли бы разрезать за небольшую доплату плюс полис ОМС. Цитата:
|
синица, а вы продавайте мыло :)
|
Цитата:
Вячеслав, у меня 3 варианта: 1) вы искренне заблуждаетесь. 2) вы никогда не сталкивались со здравоохранением и даже в поликлинике ни разу не были 3) вы - сладкоголосая женщина по имени Елена Малышева. |
Цитата:
Никакого беззакония там нет, наоборот каждый год все больше и больше совершенствуется эта система. Появляется современная аппаратура, совершенствуется сервис. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, сталкивался с такой фигней. Знаю о случае, когда семья из Калининграда продала квартиру, чтобы получить это направление в НИИ пульмонологии в Питере. Когда они приехали в этот НИИ, выяснилось, что им нужно было просто позвонить в этот институт и договориться о совершенно бесплатном лечении. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иными словами 6% от честно заработанных денег - это непосильное бремя, которое здоровому сценаристу впадлу государству отлистать? |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru