Re: Искусство рецензии
Занимательная дискуссия. Кстати, мои критические замечания тоже довольно часто воспринимаются как откровенная грубость, а в реале мне менее всего хочется обижать людей. Видимо, я не владею искусством дипломатии, да и времени маловато - вот и не выбираешь особенно слова, пишешь то, что в данный момент на ум пришло. В глубине души я надеюсь на то, что умный не обидится, а дурак не поймет. Снова выразилась некультурно.
|
Последний пост Кирилла Юдина (#555) вообще следовало бы вывесить на главной странице сайта, чтобы не задавали бесконечно одни и те же вопросы.
Кстати, кто подскажет, как оставляются благодарности? Не могу найти |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О, Агата, всё понятно теперь, спасибо!
|
Актуальная для меня тема.
Мне понравилась рецензия от Холл Иксилич, приведенная в посте #3. Не обсуждаю форму, но хочу задать вопрос: Может кто-нибудь порекомендовать литературу именно о технологии кино-сценария, именно о тех вещах, на которые указывает Холл Иксилич. Не литературный компонент (структура/характеры/конфликт/etc.) а именно кинематографическая специфика, что показывать визуально, что передавать в диалогах, что прописывать до деталей, что оставить актерам-режисерам, почему так хорошо, а так - плохо, именно на экране. Ну, например, театральная пьеса ведь тоже структура/характеры/конфликты, но пишется по-другом, так ведь? Можно, конечно, читать сценарии и учиться, но без комментариев профессионала это не слишком продуктивно. Спасибо. |
Я читал сценарий Вячеслава Киреева и полностью согласен с рецензией, приведенной в посте помер 3. Просто идеал рецензии, все правильно сказано. Администратор конкурса сценариев, к сожалению, вообще ничего не может конкретного сказать про мой сценарий + на форуме его нигде нельзя опубликовать и получается полный тупик, на конкурс никак не пробиться.
|
Цитата:
Рецензия, с которой все началось, не понравилась мне излишней эмоциональностью. Моя начальница любила поорать. Это очень по-русски. А "Ты с ума сошла" - это реплика моей тети. Она очень смешно это говорит. Без излишней истеричности и если перевести рецензию на хороший русский, то она по делу, в-общем-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
там еще остаются другие причиндалы :) |
Цитата:
Проблема в том, что рецензия - не панацея. Вы же будете ждать, когда Вам напишут то, что Вам надо, и разберут Ваш сценарий так, как Вам понравится. И почему кто-то должен Вам дать адреса и списки? Почитайте работы, выберите близкого по духу конкурсанта и пошлите личное сообщение с просьбой помочь. |
я совершенно нормально отношусь к критике. проблема в том, что администратор ничего конкретного сказать не может, хотя я ему сказал, что: "Лелик, я все исправлю", если он напишет конкретные вещи, но в ответ опять ничего. и опубликовать не дают. вы и еще 1 человек советуете мне кому - нибудь показать, сами то нехотите читать :), хотя там всего 8 стр. :) не думаю, что есть смысл напрашиваться к кому - то.
|
Цитата:
Вспомнился, кстати, один фильм - там было про семью одного известного писателя, хотя сейчас не вспомню кого. Там мама приходит домой, идет в ванную - а там ее депрессивный сын полумертвый лежит в ванне кровищи, вены порезал. Она спокойно так сумку на пол ставит и говорит нечто вроде "ну, блин, опять! как же мне надоело мыть эту ванну!" |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru