Наташа Дубович |
09.09.2013 22:17 |
Re: Помощь клуба
Эстас, я все равно не понимаю механику такого "здоровья". То, что вы описываете, это - отсутствие всяческих процессов в организме. Такого не бывает даже с неживой материей - даже камни, и те разрушаются. Т.е. такой вариант был бы возможен только в мире остановившегося времени, но в этом мире ничего не двигается, все застыло навсегда. Жизнь - это всегда процесс. Когда в организме ничего не происходит, то это не жизнь.
Кстати, я давно об этом размышляю. Даже идея есть - судебный процесс по признанию бессмертного человека неживым (не подпадает под официальное определение жизни). Но пока руки дойдут!
Ого, вот за "почему-то" в ветке логлайнов банят. "Почему-то" - это плохая работа автора по созданию сеттинга. Потом получаются всякие "Войны Миров Зэ". Без слез не взглянешь. А вот когда начинаешь думать, пытаться разрешить, столько интересных ситуаций нарисовывается. Но вы на правильном пути! :)
Но опять же! Вы противоречите сами себе: какие могут быть "пенсионеры", если все - здоровые как быки, пахать на них надо! :) Надо лучше продумывать, лучше! :)
Цитата:
Сообщение от Ого
(Сообщение 447774)
Я к чему хочу подвести? к тому, что в какой-то момент мы уже были бессмертны. Но потом нас стали так незаметно как-то убивать. Чтоб мир не рухнул.
|
Да что с ним станется-то, с миром? Перенаселение? Пожалуйста, колонизация. Нехватка ресурсов? А зачем ресурсы бессмертным, им и кушать-то не надо :) Да, возможно, в какой-то момент правительство будет принимать меры, тормозить процесс, но стоять на пути у прогресса не хватит никаких административных ресурсов - доказано историей. Впрочем, для фильма сойдет.
|