Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Простые человеческие истории (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2037)

владик 19.09.2009 11:18

Захарыч
Цитата:

владик, вас не затруднит все-таки сообразить, что интуицию я упомянул в контексте "простых человеческих историй", а не на тему ленд-лиза?
Тогда прошу извинить меня. Беру свои слова обратно. :rage:

Ференц 19.09.2009 11:28

владик
От человека ваших закостенелых взглядов мне уважение не требуется. Адиос!

Вячеслав Киреев 19.09.2009 11:30

Цитата:

Я, например, думаю примерно так, как Мур, есть много фактов, что США похуже России будет, поставить весь мир на карачки, внедрять секты, я общался с Хельсинской Группой, писал про сайентологах, вот отморозки, так отморозк
Ходорыч, вы что, действительно про "секты" писали? Вот это мило.... :)

«в законодательстве Российской Федерации не существует такого понятия как „секта“, в то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несёт безусловно негативную смысловую нагрузку» и, соответственно, его употребление не рекомендуется, поскольку может оскорбить чувства верующих.

# ↑ Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г.

владик 19.09.2009 11:32

Ходорыч
Цитата:

Захарыч прав, ввязываться в такие споры - время терять, прошу все ж участников дискуссии не представлять свою точку зрения как единственно-возможную и верную. Я, например, думаю примерно так, как Мур, есть много фактов, что США похуже России будет, поставить весь мир на карачки, внедрять секты, я общался с Хельсинской Группой, писал про сайентологах, вот отморозки, так отморозки Как и штаты - за сайентологов, которые суть - сатанисты. А операция с Ираком? А кто мир до нынешней ситуации довел? И кто у нас в плену иделогических штампов? Не так все просто, как Ференц тут вещает. Я придерживался таких же взглядов в 90-ые, но время-то идет, сейчас я думаю, что был глуп. Кто-то скажет, что я глуп сейчас. А я скажу: посмотрим, что будет дальше
Ходорыч, на все 100 думаю, как Вы. Нельзя красить мир только в черно-белый, как коммунизм или капитализм. Я много хороших слов могу сказать об Америке, ее культуре, литературе, истории... Немало могу и сказать того, что совсем не красит эту страну. И у нас дома далеко не все углы красные. Но вот в чем, хочу возразить Вам. История всегда по теме в любой ветке... Я не случайно назвал сериал "Спасите наши души". Он как раз о ленд-лизе... и этому фильму веришь - потому, что правда и художественная и историческая. В вот о Берии сериал, недавно прошедший - ни в какие рамки не лезет. Мало того, что извращена история, так и смотреть противно на эту убогость с художественной точки зрения. :friends:

Кирилл Юдин 19.09.2009 11:35

Цитата:

Почему страна-победительница живет на порядок хуже побежденных Германии, Японии, Италии?
Я знаю почему - раскаяние тут ни при чем совершенно. На то есть совершенно объективные причины никакого отношения к раскаянию не имеющие, и сохраняются по сей день, кстати. Но это отдельный разговор. Просто не надо на этом спекулировать и проводить тупые параллели.

Цитата:

Может быть эти страны в отличие от нас признали свои ошибки?
А мы не признали? :doubt: Вы, простите, в какой стране живёте? В моей признали сполна, даже черезчур - готовы похоронить свои победы в угоду раскаянию за несодеянное, унизить своих предков, свести на нет их подвиг только потому, что кто-то там не так о Сталине отозвался, как кому-то хотелось бы. Ставить на одну ступень Сталина и Гитлера - вот это реально кощунство.

В той же Германии есть неофашисты, напрмиер, которые славят имя Гитлера - это не мешает германии развиваться экономически и пользоватсья финансами, например Сбербанка РФ, для поддержания своего автомобилестроения. И как в таком случае - раскаялась нация или нет? Глупости всё это.
Цитата:

Когда же Сталина считают правильным лидером нации - это явно не путь раскаяния.
Да пусть Сталин и кается. Мы-то тут при чём? Если мы и должны покаяться, то уж точно не перед западом!

Пауль Чернов 19.09.2009 11:43

Кирилл Юдин
Цитата:

На то есть совершенно объективные причины никакого отношения к раскаянию не имеющие, и сохраняются по сей день, кстати. Но это отдельный разговор.
Дабы этот разговор не начинать здесь, я просто кину ссылочку на небольшую статейку, написанную на близкую тему: http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=123423
Всё там элементарно, в общем-то. И уж "раскаяние" здесь точно не при чём :)

владик 19.09.2009 11:45

Ференц
Цитата:

Самобичевание Германии не мешает ей быть страной с одним из больших уровней ВВП на душу населения в мире.
Во-первых, Германия, как известно, потерпела поражение. Во-вторых, как и японии, подняться из руин ей помогла Америка (план Маршала), которая в свою очередь подняла промышленность на военных заказах, поставках по ленд-лизу, перевооружении. В третьих, нам никто не помогал - мы возрождали страну из внутренних источников и еще помогали многим и многим...

Кирилл Юдин 19.09.2009 11:47

Цитата:

От человека ваших закостенелых взглядов мне уважение не требуется.
Очередная глупость. Уважение не требуется от мерзавцев, а не от людей иных взглядов.

P.S.
Заметил удивителный парадокс:
Презирать людей за их взгляды, почему-то нравится тем, кто призывает к свободе совести и плюрализму, обвиняет в репрессиях и гонениях за свободу слова и т.п.. :doubt:
Точно как в той поговорке: "В борьбе за мир камня на камне не оставили".

Ференц 19.09.2009 11:47

Цитата:

Да пусть Сталин и кается. Мы-то тут при чём? Если мы и должны покаяться, то уж точно не перед западом!
Да пусть Гитлер кается, немцы-то тут при чем? Я не говорю о покаянии перед Западом, я говорю об элементарном уважении к миллионам человек, которые были репрессированы, которых морили голодом, которых отправляли в бой с саперной лопаткой и тремя пулями в кармане.

Цитата:

Я знаю почему - раскаяние тут ни при чем совершенно.
Осознание ошибки, ее исправление и неповторение - это взаимосвязанные вещи, которые способствуют развитию обществу.

Цитата:

В той же Германии есть неофашисты, напрмиер, которые славят имя Гитлера - это не мешает германии развиваться экономически и пользоватсья финансами, например Сбербанка РФ, для поддержания своего автомобилестроения. И как в таком случае - раскаялась нация или нет? Глупости всё это.
Не путайте экономику и официальную политическую позицию Германии.

Ференц 19.09.2009 11:51

Кирилл Юдин
Презрение? :happy:
Мы люди разных поколений. Нам вас не понять.
Вчера вы разрушали церкви, а сегодня целуете кресты.

Пауль Чернов 19.09.2009 11:56

Ференц, читаем тут:

http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=123423

Пауль Чернов 19.09.2009 12:04

Ференц
Цитата:

Я не говорю о покаянии перед Западом, я говорю об элементарном уважении к миллионам человек, которые были репрессированы, которых морили голодом
Или, если сформулировать кратко - вы просто плохо знаете историю. Переход от аграрного общества к индустриальному во всех странах сопровождался террором, войнами и голодом, СССР тут ничего нового или особо ужасающего не показал. Просто в "Западных" странах этот переход закончился граздо раньше, чем в России-СССР.

владик 19.09.2009 12:05

Ференц
Цитата:

владик
От человека ваших закостенелых взглядов мне уважение не требуется. Адиос!
Мне вообще ничьего уважания не требуется, если я в поте лица свего добыл знания, разобрался в потоках мути, отделил плевелы от зерен и выработал какое то убеждение. Тогда по мне вы хоть обсеритесь-заоритесь вместе со всей пятой колонной. Если ее нет никакой теории богоизбранничества, как вы утверждаете со своими "свободными" взглядами, такой ее нет, а есть вера - Старый завет. То есть, чувственно-эмоциональное отношение к миру, вместо логики, необходимой для теории. И когда вам пытаются вашу мешанку помочь разгрести, тратят на это время и труд, нормальная реакция: "Какой же я дурак. Спасибо." В конце концов вам же жить, к тому же желательно и не тужить бы.
Все, точка. Захарыч прав.

Ференц 19.09.2009 12:06

Цитата:

Очередная глупость. Уважение не требуется от мерзавцев, а не от людей иных взглядов.
Вы позволите мне, в меру своей глупости и Вашей проницательности, самому решать от кого мне требуется уважение, а от кого нет?
:friends:

Ференц 19.09.2009 12:07

владик
Давайте без эмоций. Глубокий вздох - затяжной выдох.
Успокоитесь. Поговорим. :friends:

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.