Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страх (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2183)

БариХан 20.12.2009 15:35

Re: Страх

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 225806)
Думаю. Но чужие мысли точными фразами не читаю. Ощущения просто. Да и мысли это всего лишь болтовня неугомонного мозга. А что в душе, особенно чужой, да и своей тоже, это не мысли.

Вот я например, вполне так, сознательно мысленно планирую: сейчас попью чайку и поеду на деловую встречу. Делаю так, в голове предтоящий разговор прокручиваю ( мысли), а в душе какое-то нежелание ехать к примеру, что-то непонятное, что и словами не выразить. Интуиция что ли. Приезжаешь и точно. Пустое все оказалось.
Т. есть думал об одном варианты прокручивал, а ощущал другое.
Так в беседе. Мысли, читать не могу. А вот, какие-то тонкие настроения, может и собеседнику до конца не понятные - улавливаешь.

Предположим, Вы на собеседовании, нервозная обстановка. В итоге Вы привыкаете, успокаиваетесь. Вас изучают, прислушиваются напряжённо, с позиции силы... В эту минуту забейте клин без нервов. Ну, например, почему у вас такие занавески? Пауза, читайте мысли... Ответ. И ещё пару вопросов, а потом по делу. Ничего мимо Вас не пройдёт. Главное палку не перегнуть. А "гниль" она сразу - тут как тут.

Тетя Ася 20.12.2009 15:42

БариХан, понятно. Но мне думается, что это все же не мысленный ответ собеседника, а ответ собственного подсознания как говорят психологи. В данном случае, как сказать то, не получишь речевую характеристику собеседника. Это будет моя интерпретация ,моими словечками и фразами, а не словами собеседника. Вот почему я так зацепилаь зв Ваше сообщения, о том что фразами мысли собеседника слышите. Вот это меня поразило, честно сказать...

сэр Сергей 20.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 225810)
Ну, например, почему у вас такие занавески? Пауза, читайте мысли... Ответ. И ещё пару вопросов, а потом по делу. Ничего мимо Вас не пройдёт. Главное палку не перегнуть. А "гниль" она сразу - тут как тут.

БариХан,видимо вы так сказать, больше настроены на невербальное общение...

Тетя Ася 20.12.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 225824)
БариХан,видимо вы так сказать, больше настроены на невербальное общение...

По моему, так исключительно на вербальное. Диалог, при внешнем отсутствии диалога, что меня так и удивляет. Вот, ить, настоящий драматург.

сэр Сергей 20.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 225827)
Диалог, при внешнем отсутствии диалога, что меня так и удивляет. Вот, ить, настоящий драматург.

Тетя Ася,так это и есть невербалика! Или я ошибаюсь?

Тетя Ася 20.12.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 225832)
Тетя Ася,так это и есть невербалика! Или я ошибаюсь?

Не совсем. А тут о том, что Барихан любую невербалку, моментально облекает в вербальные, словесные одежды. То есть именно к вербалке тяготеет.

сэр Сергей 20.12.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 225835)
Не совсем. А тут о том, что Барихан любую невербалку, моментально облекает в вербальные, словесные одежды. То есть именно к вербалке тяготеет.

Тетя Ася,способность облекать невербалику в слова - великий талант. Тем более, что слова не научны, а литературны. Кстати, вы Аллана Пиза читали? Очень нужная книга для тех кто занимается драматическим искусством.

Тетя Ася 20.12.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 225837)
Тетя Ася,способность облекать невербалику в слова - великий талант.

Та и я о том же
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 225827)
Вот, ить, настоящий драматург.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 225837)
Кстати, вы Аллана Пиза читали? Очень нужная книга для тех кто занимается драматическим искусством.

Читала

сэр Сергей 20.12.2009 16:45

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 225840)
Читала

Вы меня поражаете! Впервые встречаю драматурга(ВР не в счет) который читал бы Аллана Пиза! У нас он был в списке рекомендованной литературы... :)

БариХан 20.12.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 225814)
БариХан, понятно. Но мне думается, что это все же не мысленный ответ собеседника, а ответ собственного подсознания как говорят психологи. В данном случае, как сказать то, не получишь речевую характеристику собеседника. Это будет моя интерпретация ,моими словечками и фразами, а не словами собеседника. Вот почему я так зацепилаь зв Ваше сообщения, о том что фразами мысли собеседника слышите. Вот это меня поразило, честно сказать...

Как мне кажется подсознание у всех одно и поделёно по 6 соток. Без заборов. Когда хозяин одного участка нервничает и хочет идти на конфликт он подходит к своей границе и орёт. Ощущения получаем. Я слышу слова. Если ответить насвистыванием милой мелодии, например, мой милый Августин, человек или успокоится, или начнёт носится по всем участкам без спроса, и долго не может найти своего. В своё время при таком раскладе Иисус повернулся спиной к городам и ничто не могло их спасти... Хочется верить, что я подобрал правильные слова.

сэр Сергей 20.12.2009 19:15

БариХан,жестко у вас однако... Это не просто невербалика... Это что-то по круче!

БариХан 20.12.2009 19:25

Помню на защите диплома меня неожиданно Мережко назвал медиумом. Что сие такое не знаю. Слова и термины я постигаю нутром. На это слово у меня нет ответа. Вербалки и прочее понятно внешне, но мне не представляется в воображении. Легче, как всякому сущему, представлять это в облике человеческом (икона и пр.) С неё-то и смотрит, говорит нечто. Правда в последнее время я уже ничего не воображаю. Голос и всё. Иногда торопишься в суете и вдруг тебя окликают голосом друзей, жены, родственников. Стоишь, оглядываешься, холодок по коже, представляешь того, чей голос, а он тебе: "Не торопись, а то успеешь!" (пример)

БариХан 20.12.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 225873)
БариХан,жестко у вас однако... Это не просто невербалика... Это что-то по круче!

Это я так... для воображения. Воображение включают стихи и текст написанный, если он минуя интеллект спешит внутрь. Почерк! Открывает больше чем печатные буквы. Помните Идиота Достоевского, который, повторив почерк старца игумена обрёл нечто, о чём не мог сказать.

Варя 20.12.2009 19:31

А есть на этом форуме люди без тараканов в голове? Это не наезд. Просто раздумья... вот мне мои тараканы по принципу - и ними тяжело, а без них невыносимо.
И еще бы научится руководствоваться интуицией, а не мыслью - "а вдруг все образуется"?

дмт 20.12.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 225879)
А есть на этом форуме люди без тараканов в голове?

у каждого из нас свои тараканы и свои заморочки ;) тараканов в голове нет тока у мёртвых, там есть тока червячки ;)

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.