Re: Критикуй
Цитата:
|
Цитата:
Бесконечная стена дождя слизывает с лысеющих деревьев последнюю желто-ржавую перхоть. Тяжелые листья безвольно падают в серую лужу, из которую кое-где, как рифы, беспорядочно выступают куски нечернозема и сапоги Тракториста, так и уснувшего здесь, не сумев отыскать упавшую бутылку с самогоном. |
Цитата:
Цитата:
|
Главный герой ВОРОНА-КИШКОЕД. Но она появляется в следующей сцене.
|
Вот на мой взгляд прекрасный пример, каким должно быть описание действия. Сразу чувствуется жанр (криминальная комедия, Мама не горюй), характеры и АТМОСФЕРА! И никакой размазни про "снег", как это было в предыдущем примере.
Здесь минимум прилагательных. СВАДЬБА Нерезкие, в сплошных смазках, любительские съемки бытовой видиокамерой. Жених с невестой видны нечетко - они все время на общих планах, либо - сняты со спины. Более отчетливы их спутники - большая группа мужчин - явных бандитов, среди них - мать невесты - явная учительница литературы из маленького городка, да несколько сумеречных девиц - подруги невесты. Венчание в церкви, подъезд к "вечному огню", регистрация во Дворце Бракосочетаний. Молодожены передвигаются на огромном "навороченном" джипе, за рулем - здоровый бритый детина с переломанным носом, при этом на передней решетке прикручена неизменная кукла в подвенечном платье, по всей машине болтаются какие-то невероятные цветы и ленточки, на крыше - огромные кольца, прикрученные к не менее лошадиных размеров "дугам жесткости". Веселье в кафе типа "стекляшка". По мере продвижения застолья - оператор явно пьянеет, постепенно картинка становится все более и более неразборчивой, и, наконец, меркнет совсем... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Сиринъ, в большинстве сценариев я вообще не могу выделить фабулу, но зато мне легко удается найти за что же покритиковать сам сценарий. А большинство зрителей, думаю, вообще не знают, что в фильме есть определенная фабула, но и без нее они легко могут раскритиковать фильм.
|
Зрители вообще критикуют бесподобно. Особенно, телезрители. Им иногда хватает 20-30 секунд, чтобы убедиться, что кино не нравится.
И уж тем более они не знают в большинстве своём, что такое фабула... А впрочем, конечно, знают. Это торговая марка в автомобильной промышленности. :) |
Цитата:
1. Вы не знаете что такое фабула; 2. Вы знаете что такое фабула, но события в сценарии не имеют причиноследственных связей (это означает пункт 3.); 3. Фабула отсутствует в сценарии (т.е. сценария вообще нет); Во всех других случаях фабулу в сценарии выделить легко. Фабула, иными словами - это и есть сама история, состоящая из событий. Она может быть неудачной, надуманной, непригодной для экранизации, но она там будет. Итак Ого, если Вы не смогли выделить фабулу в сценарии, то на кой чёрт его вообще критиковать? Пользы от сценария, в котором нельзя выделить фабулу никакой нет! Сценарий - это инструмент, а не произведение искусства. Цитата:
---------- Друзья, на хамство Кирилла Юдина я не обращаю внимания. Его можно понять. Столько раз получить по носу, как он получил в ветке Гайд-парк не каждый выдержит. Да, Вам обидно Кирилл. Но это жизнь. Если человек скатывается к хамству, то в большинстве случаев это означает, что у него просто больше не осталось аргументов. Т.е. он потерпел фиаско. :) |
Цитата:
Узнать это можно по одной-единственное сцене, при том - абсолютно любой. Если вижу, что может - читаю дальше. Если вижу, что автор лыка не вяжет, то зачем мне его фабула? А сам сценарий-то кто за него переделывать будет? |
Цитата:
Сиринь, а Вы и вправду ну очень тупой. Вам столько людей объясняют простые истины, а Вы так настойчиво, словно ничего не замечая, талдычите свои гупости, при этом выдаёте желаемое за действительность бесконечно. Это каким деревянным нужно быть!Всё это может вызвать только недоумение, затем улыбку, ну, а потом и жалость. |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru