Re: Вопросы оформления сценария. Часть 2
Или объяснить про раздвоение в момент, когда оно проявляется, и обозначить половинки сознания Петя1 и Петя2
|
Петя Хороший и Петя Плохой.
|
Цитата:
|
Цитата:
ПЕТЯ-1 Ну что? В шахматы сыграем? ПЕТЯ-2 Я не буду. Ты всегда жульничаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Как с оформлением быть? |
Чудак, цитата из Толстого в вашей подписи - лучший ответ на ваш вопрос. Пишите так, чтоб было понятно. Вариант в №559 вполне нормальный, на мой взгляд.
Но не забывайте, как это будет выглядеть на экране. Если персонаж будет просто сидеть и комментировать статью в газете на разные лады, вряд ли это будет интересно. Хорошо если актер с режиссером поработают над ролью и каждой половинке придадут визуальные отличительные средства (например, Петя-1 при разговоре всегда надевает очки, Петя-2 постоянно ухмыляется). А если нет? Пусть уж лучше один сидит спокойно, а второй постоянно вскакивает. И вам самому будет легче писать. |
Я вспоминаю Seven Year Itch. Там герой эмоциональный человек, ему вечно приходят мысли в разном стиле. Совсем как ваш Петя.
Но мы не знаем, что у него именно - просто думаем, что он того. Нам и не надо знать как-бы. Так смешнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Я заинтересовалась кадром где Мерилин Монро стоит над люком, так и вышла на него. Теперь смотрю периодически:) |
Чудак
Гляньте этот фильм. http://www.kinopoisk.ru/film/4174/ В нём Майкл Китон рашестиряется и все они в кадре спорят друг с другом. Если поискать, то наверняка в Сети можно найти сценарий. |
О формате сценария
Я буду предельно благодарен вам, если подскажете как прописать в сценарий, что на данном эпизоде мы используем фоновую музыку.
Я делал так: (музыкальное сопровождение) описание сцены (конец музыкального сопровождения) А может надо по-другому? |
Re: О формате сценария
Как обозначить в сценарии, что этот кусок мы снимаем в замедленном или ускоренном режиме?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru