Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВГИК - любовь и ненависть (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=360)

Лека 18.06.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от Тарантина@17.06.2007 - 23:28
А я люблю жестокую реалистичную мистику!
Лека, никого не заставляем. Единоличница - так единоличница. Без наезда, чесслово. Знаю, многим так на самом деле комфортней работается, кто-то вообще в команде работать не может. Эт нормально. :yes:
Сама не факт, что смогу. Но заранее не отрекаюсь. :pipe:
В лабалатолии там и без нас народу мнохга. И тематика там как раз реалистично-железнодорожная, если ничё не путаю :doubt:
Вдвоем-втроем - исчо куда ни шло, но целым классом... :confuse:

Тарантина, ты - друХг! А то я уже по углам стала озираться, куда валить. Это как, когда замуж начинают звать :happy:

Тарантина 18.06.2007 00:41

Цитата:

Это как, когда замуж начинают звать
:happy: :friends:

Папесса 18.06.2007 01:00

Тарантина, я только что из этой лаборатории.Действительно, все куда-то едут в поезде по России. Полдня надо, чтобы все прочитать, что там понаписали. Тяжеловато! И еще с мета не сдвинулись! Я там про Москву предложила было-вернуться к теме! Меня просто затоптали всем табуном! Нет, говорят, ходим как начали большинством!
Так точ либо там свою ветку открывать либо общаться в личке!Но когда так много народу и каждый хочет "свою ученость показать", тяжеловато вписаться. а можкт быть, я и не права. Мы ведь все привыкли не в команде работать. А что, если в команде проще будет пробиться?
Так что поддерживаю ТАРАНТИНу и иду спать и думать! Кто чего придумает-пишите в личку! :pipe:

Лека 20.06.2007 13:12

Фу-х, у меня была "ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СТИР-Р-РКА"!

Наткнулась вот на интервью с Черныхом в "Искусстве кино". Чуть-чуть о ВГИКе, чуть-чуть о Червинском...
"...
В. Черных. Неумение рассказать историю — это бич молодых сценаристов. Жизнь рассматривается как игра — можно так, можно эдак… Я это чувствую по ВГИКу. Я пытаюсь их научить, ставлю очень жесткие условия. Пусть сначала сделают табуретку, а потом уже венский стул. ВГИК долго воспитывал не профессионалов, а творцов: ты художник, давай самовыражайся. Но прежде чем самовыражаться, освой профессию. Долгое время на сценарном факультете преподавали теоретики. Только сейчас все мастерские возглавляются сценаристами. Завкафедрой драматургии — Юрий Арабов, это первый после Туркина случай. И это очень благотворно. Исчезли интриги. Арабов знает, кто чего стоит. Приглашает профессионалов, которые могут научить: Залотуху, Инина, Ежова, Рязанцеву, Степанова…
В. Матизен. Итак, основа профессии — умение рассказать историю.
В. Черных. Придумать и рассказать. Если ты умеешь это, сумеешь и все остальное.
В. Матизен. Можно ли по сценарию просчитать аудиторию фильма?
В. Черных. Можно. Американцы ведь просчитывают. Можем просчитывать и мы, если очень захотеть или если очень прижмет, когда потребуется отдавать занятые на производство фильма деньги. Когда надо обязательно отдавать долги, все начинают хорошо считать деньги и просчитывать результаты.
В. Матизен. Что вы думаете о сценарных рецептах Червинского и Митты?
В. Черных. Это очень интересно, но мало применимо к жизни. На чужом опыте трудно научиться… Я упомянул Ежова и вспомнил его первую лекцию во ВГИКе. Он сказал: «Как показать, что герой немощный, с больными ногами? А надеть ему летом валенки — и все понятно без слов!»
В. Матизен. В самом деле, экономное решение.
В. Черных. Никакой американец такого не придумает…
В. Матизен. Какие, по-вашему, темы будет эксплуатировать сценаристика в ближайшее время?
В. Черных. Те же, что и раньше. Мужчина и женщина. Человек и власть. Отцы идети. И то, чего давно не было в сознании русского человека. Мы потерпели поражение. Как государство, как строй, как нация. Русских выдавливают из Прибалтики, из Средней Азии, с Кавказа. В России уже миллионы беженцев. Какие мы сегодня? Как нам жить дальше? Если кино будет об этом рассказывать, зрители, возможно, вернутся в кинозалы."

компилятор 20.06.2007 13:44

лека, спасибо интересно. Только
Цитата:

Никакой американец такого не придумает…
непонятно к чему. зачем американцу придумывать про валенки :happy:

Папесса 20.06.2007 14:35

КОМПИЛЯТОР, ты забыл, что у них есть еще и Аляска, бывшая русская земля!И там очень холодно, там что валенки там - в самый раз!просто они еще до этого не доперли, а может и не знают о их существовании.Хотя у них есть шкуры...
ЛЕКА, любопытное интервью!Про"табуретку"-абсолютно согласна. Некотороы не научившись табуретку сколачивать сразу лезут в краснодеревщики, да еще с инкрустацией!
А чё он так Червинского и Митту-фейсом об тЭйбл?Пуссть народ читает! Может, кому то и поможет! :pipe:
И насчет выдавливания наших сооттечественников и нации, которая потерпела поражение - согласна полностью! Вот только кто такое кино будет снимать? У нас жк блин, политкорректность! :doubt:

Папесса 20.06.2007 14:36

ТАРАНТИНА, ты где, ау! Чтой то на этой ветке так и не показалась? :pipe:

Лека 20.06.2007 14:39

Цитата:

Про"табуретку"-абсолютно согласна. Некотороы не научившись табуретку сколачивать сразу лезут в краснодеревщики, да еще с инкрустацией!
А с другой стороны, вдруг у человека сразу венский стул выходит, что ж ему все бросать и делать табуретки? :doubt: Эт я не о себе, чтоб доброжелатели знали :pleased: .

Папесса 20.06.2007 14:46

ЛЕКА,про добложелателей- :happy:
И что, ты много знаешь таких, у кого сразу- и венский стул? :pipe:

Лека 20.06.2007 14:47

Цитата:

И что, ты много знаешь таких, у кого сразу- и венский стул?
Ну, бывают же самородки...

Папесса 20.06.2007 15:03

Эх, самородки наверное, будут учиться уже в новом здании Альма-матер! :pipe:

компилятор 20.06.2007 15:21

Цитата:

И что, ты много знаешь таких, у кого сразу- и венский стул?
У меня стул. Два раза в день стул. Правда жидкий. :happy:

Лека 20.06.2007 15:24

Компилятор, фи! :nono:

Ягодка 20.06.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Лека@20.06.2007 - 13:47
Ну, бывают же самородки...
Самородки сценаристы-это как самородки сапожники))). Только сапожникам сложнее))). Они обрезаться могут :tongue_ulcer:

Лека 20.06.2007 18:17

Цитата:

Самородки сценаристы-это как самородки сапожники))). Только сапожникам сложнее))). Они обрезаться могут*
Поэтому человека способного сделать туфли на шпильке мы заставим валенки валять! Правильно! Нечего отделяться от коллектива :pleased:

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.