Re: Помогите. Часть 4
Кирилл Юдин, те "накамерные" эффекты, которые предусмотрены в некоторых бытовых моделях камер, еще со времен VHS, при развитии нелинейного монтажа не используют, даже видеомэйкеры.
|
Цитата:
Сэр Сергей прав, "камерные" спецэффекты используют только домохозяйки, не имеющие компьютера. Остальным они не нужны. Цитата:
То есть предметы с насыщенным красным цветом остаются цветными, а все остальное делается чернобелым. Эйзенштейну не пришлось бы каждый кадр раскрашивать. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Зарегистрировалась на Вашем сайте неделю назад, но «заглядывала» к Вам уже давно. Многое уже прочитала – спасибо всем за интересную и самое главное нужную и важную информацию! Всю свою жизнь испытываю желание писать сценарии к фильмам, но ввиду занятости не могла себе этого позволить. В данный момент есть свободное время и хотелось бы использовать его с пользой , так сказать попытаться осуществить свою давнюю мечту. У меня есть много наработок, различного уровня завершенности, есть синопсисы, есть множество идей и тем.
Хотела у Вас спросить, что сейчас наиболее актуально (жанр, тема)? С какого жанра лучше начинать (комедии пока, что у меня не получались – очень сложно, хотя идея есть). Стоит ли ранее написанные рассказы переделывать в сценарий, или (как я тут читала) все же лучше написать сценарий на новую тему? В какой программе лучше всего писать сценарий? Возможно написала не в ту тему - но по сути я очень прошу у Вас совета, то есть помощи. Спасибо! Всем удачи, творческих успехов и всего самого наилучшего С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нюша,
Цитата:
Если они столь же "драматупгичны", как и рассказы Чехова, адаптация для татра или для кино будет, вполне возможна. Если они слишком "литературны", то, лучше не стоит и адаптировать, а, лучше последовать совету Графа Д. |
Ого,
сэр Сергей, Граф Д, Спасибо, Вам большое! А могу ли я тут разместить один из своих синопсисов? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Спасибо! Примерно так я и думала))) Что касается программы: где-то читала, что есть специальная программа для написания сценария. То есть там уже учтены какие-то специальные технические моменты для написания сценария. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините, у меня есть еще один вопрос: ( я видимо перегрузила себя информацией, запуталась в новых для меня терминах).
С чего надо начинать? То есть, что надо высылать кинокомнии - краткий синопсис? |
Цитата:
http://www.screenwriter.ru/best/serial/ Испытать себя на конкурсе И затем, возможно через год - два Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru