Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3967)

милздред 22.05.2012 19:09

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6

Злой Злоевич, Все верно, история о похищении. Цель самого похищения спасти дочь.

Ого 22.05.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 387858)
история о похищении.

Тогда можно и не указывать, что мафия вычислила героя.

Кодер 22.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 387777)
Чтобы заслужить любовь строптивой незнакомки, студент, втайне от нее, соглашается на роль Снегурочки в агентстве новогодних развлечений, где она работает.

Арфа, ГГ соглашается работать Снегурочкой, чтобы заслужить любовь. Стал работать - заслужил, а иначе -нет. Я так вижу, извините.
Теперь правки. Любовь нельзя заслужить -это не медаль. Про "соглашается" уже писал Злой Злоевич.
Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 387792)
Я пытаюсь составить логлайн к истории, где герой-мужчина принимает женский образ Снегурочки.

По мне Вы пишите историю по логлайну.
Нарисую схему.
Студент любит хозяйку агентства новогодних развлечений. Любит безответно, но решается пригласить ее на свидание, но не знает, как к ней подступиться. У нее утренник для детей, а Снегурки нет. Сама она Снегурку играть не может (играет бабу Ягу). Вот он шанс. Чтобы помочь ей, студент соглашается стать Снегурочкой. Друзья над ним подсмеиваются, надо же в женщину переодевается.
Итого:

ГГ – студент
Цель – шанс пригласить на свидание.
Поступок - переодевается в Снегурочку.
Проблема - нерешительность героя.
Препятствие - насмешки друзей.

Чтобы получить шанс на свидание, студент, преодолевая насмешки друзей, переодевается Снегурочкой.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 383904)

Помните, что логлайном проверяем историю, а не подгоняем логлайн под историю.

Нарратор 22.05.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 387870)
Чтобы получить шанс на свидание, студент, преодолевая насмешки друзей, переодевается Снегурочкой.

Первый вопрос, какой возникнет у любого прочитавшего - а почему не Дедом Морозом? Не Кинг-Конгом, не Годзиллой?
Читатель ведь, предыистории не знает.

Кодер 22.05.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Олка (Сообщение 387839)
Ну в том же "Простоквашино" или "Чебурашке" тоже особой драмситуации нет. А герои яркие и запоминающиеся. Смотришь десятки раз прям с удовольствием. :( Но, может быть, Вы и правы...

Как нет. А выбор дяди Федора - на море с родителями или в родное Простоквашино. Поехать, он поехал, а доедет ли? Не случится ли с ним, что-нибудь.

Кодер 22.05.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 387871)
Первый вопрос, какой возникнет у любого прочитавшего - а почему не Дедом Морозом?

Потому что, Дед Мороз уже есть. Конечно логлайн не идеал, цель указана - шанс на свидание, а дальше решать Арфе.

Нарратор 22.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 387875)
Потому что, Дед Мороз уже есть.

Я имею ввиду, что сторонний читатель, увидя логлайн - вообще не поймёт что к чему. Логлайн не передаёт новогодней атмосферы. Создаётся впечатление, что некий чел зачем-то переодевается Снегуркой, чтоб получить шанс на свидание (????).

Алена Сокова 22.05.2012 23:52

Чтобы получить роль в сериале (ЦЕЛЬ), безработный актер (ГГ), отвергнутый всеми продюсерами и режиссерами (ПРЕПЯТСТВИЕ), переодевается женщиной (ПОСТУПОК).
Такой логлайн может быть к фильму "Тутси"?

Кодер 22.05.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 387875)
Потому что, Дед Мороз уже есть.

Нарратор - это была не удачная шутка. Вижу промах. Можно добавить, что студент на спор переодевается Снегуркой.
Итого:

ГГ – студент
Цель – шанс пригласить на свидание.
Поступок - переодевается в Снегурочку.
Проблема - нерешительность героя.
Препятствие - насмешки друзей.

Чтобы получить шанс на свидание, студент, преодолевая насмешки друзей, на спор переодевается Снегурочкой и проводит новогодний утренник.

Ночной бродяга 23.05.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Алена Сокова (Сообщение 387881)
Чтобы получить роль в сериале (ЦЕЛЬ), безработный актер (ГГ), отвергнутый всеми продюсерами и режиссерами (ПРЕПЯТСТВИЕ), переодевается женщиной (ПОСТУПОК). Такой логлайн может быть к фильму "Тутси"?

Мне кажется, нет. Это "логлайн" к завязке фильма.

Арфа 23.05.2012 10:41

Ого, спасибо за пример, совсем забыла про Волка:). Но в моей истории будет реальный мужчина.
Кодер, спасибо за вариант, думаю, но прав Нарратор, хотелось, чтобы прозвучала новогодняя тема. В моем варианте это агентство новогодних поздравлений.
Цитата:

Чтобы заслужить любовь строптивой незнакомки, студент, втайне от нее, соглашается на роль Снегурочки в агентстве новогодних развлечений, где она работает.

Арфа, ГГ соглашается работать Снегурочкой, чтобы заслужить любовь. Стал работать - заслужил, а иначе -нет. Я так вижу, извините.
Теперь правки. Любовь нельзя заслужить -это не медаль. Про "соглашается" уже писал Злой Злоевич.
В моем понимании, чтобы заслужить любовь, надо, минимум, признаться в любви и сделать поступки, заслуживающие внимания объекта любви. Это и предполагается в действиях героя, но в образе Снегурочки.

Конечно, слово "заслужить" можно заменить "признаться в любви", но как передать то, что студент случайно встретил девушку, ему необходимо привлечь к себе внимание( заслужить возможность сделать признание в любви). Ведь, если он сразу признается, то у него большая вероятность, что девушка его отвергнет.

Беллуна 23.05.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Арфа (Сообщение 387903)
новогодних развлечений

слово Снегурочка подразумевает, что агентство героини как-то связано с НГ, поэтому эти лишние. Детализация в ЛЛ не нужна.

Арфа 23.05.2012 12:52

,
Цитата:

слово Снегурочка подразумевает, что агентство героини как-то связано с НГ, поэтому эти лишние. Детализация в ЛЛ не нужна.
Беллуна, но ведь может быть просто роль Снегурочки в спектакле, а у меня роль в агентстве. Но эта деталь важна, он устраивается не охранником. В этом, на мой взгляд, необычность сюжета.

Ого 23.05.2012 13:01

Арфа, что вы так уцепились за эту Снегурочку?! Напишите о крокодилах и бамбуке, или о Чкалове, или о нашествии инопланетян. Видите, сколько тем на свете белом!

Олка 23.05.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 387843)
А зачем же Печкин и Шапокляк? А мама Дяди Федора? А пионэры?

Тогда у меня Красная карточка, по всей видимости, антагонист.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.