Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
|
Цитата:
Дантес? он еще за Пушкина не ответил. |
Анатолий Борисов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Стреляться то не хотел, но воздух регулярно портил, это ж кто выдержит?
|
Кто бы помнил Дантеса, если бы не эта дуэль? А Пушкин много бы чего еще бессмертного написал. Он уже подходил к уровню Шекспира. А вызвал он Дантеса вроде из-за жены, так за это и положено.
Цитата:
|
А Наташа то ваша - внучка украинского гетьмана - бе-бе-бе))))
Ой падки на нашу то красоту, прям как пчелы на мед)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, у вас к Пушкину явно что-то личное :) |
есть за что))
|
Цитата:
ЗАВЕТ. (Оригинальный текст (укр.) Як умру, то поховайте Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій, Щоб лани широкополі, І Дніпро, і кручі Було видно, було чути, Як реве ревучий. Як понесе з України У синєє море Кров ворожу… отоді я І лани і гори — Все покину і полину До самого Бога Молитися… а до того Я не знаю Бога. Поховайте та вставайте, Кайдани порвіте І вражою злою кров’ю Волю окропіте. І мене в сім’ї великій, В сім’ї вольній, новій, Не забудьте пом’янути Незлим тихим словом. А вот по-русски это прекрасное стихотворение: Как умру, похороните На Украйне милой, Посреди широкой степи Выройте могилу, Чтоб лежать мне на кургане, Над рекой могучей, Чтобы слышать, как бушует Старый Днепр под кручей. И когда с полей Украйны Кровь врагов постылых Понесет он… вот тогда я Встану из могилы — Подымусь я и достигну Божьего порога, Помолюся… А покуда Я не знаю Бога. Схороните и вставайте, Цепи разорвите, Злою вражескою кровью Волю окропите. И меня в семье великой, В семье вольной, новой, Не забудьте — помяните Добрым тихим словом. Кто-то один малограмотный - или Шевченко Тарас, или Енот. И по-русски, и по-украински - "НА Украйне" . Куда катится Вкраина милая? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.kinopoisk.ru/user/168104/comment/912924/ |
Великий поэт ради этого даже воскрес))
|
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru