Цитата:
Сообщение от Настройщик@19.07.2007 - 10:46
Берам
Мы заказываем только сериалы. И платим за каждые две сданные и принятые серии. Или за биты сразу большой аванс, потом посерийно. Платить не получив двух готовых серий - не будем. Потому что, если полное г-но - денег никто не вернет, а нам искать автора другого и предлагать ему гонорар. Никому не нравится голнорар, из которого уже вычли. И почему мы должны платить за г-но? А нередко нам приносят первые две серии такого качества, что волосы дыбом. Вот Арцеулова и уворова принесли по две серии "Гламура" и "Грязной работы". Написано легко, диалоги - супер, сюжет захватывает. Сразу получили контракт на 64 серии в сумме и аванс. Теперь раз в неделю сдают по две серии и получают деньги за них. Нормальная схема.
|
Настройщик, я не готов наставлять Вас, как должны вести себя продюсеры и студии. У вас такая метода - ради Бога. Я говорю лишь о собственном опыте и условиях, которые считаю приемлимыми. Может быть просто потому, что иного мне и моим знакомым вроде и не предлагают :) хотя за всех не скажу, конечно. Вот тут кто-то интересовался студиями, которые предоставляют такие выгодные условия - так я с другими просто не сталкивался. Вот, честное слово, последние несколько лет не было студий, которые не готовы были бы выплатить аванс получив и утвердив заявку. То есть может кто и планировал обойтись без выплаты аванса, но когда я описывал мое представление о процессе работы, все соглашались. Потом, можно и по две серии (я тоже так предпочитаю), но вначале аванс за весь проект, а в финале последний небольшой кусочек за финальную подгонку серий.
Я как бы понимаю нежелания платить за говно, но... возможно тщательнЕй надо подходить к подбору авторов? :)
Лично я не готов писать две серии ЗАКАЗНОГО проекта бесплатно. Мне это кажется нонсенсом. Другое дело, если это моя лебединая песня. Но лебединая песня, но то и лебединая, что пишется без оглядки на редакторов студии и сдается, соответственно, не по две серии :)
|