Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы Настройщику (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=442)

Настройщик 19.07.2007 11:46

Берам
Мы заказываем только сериалы. И платим за каждые две сданные и принятые серии. Или за биты сразу большой аванс, потом посерийно. Платить не получив двух готовых серий - не будем. Потому что, если полное г-но - денег никто не вернет, а нам искать автора другого и предлагать ему гонорар. Никому не нравится голнорар, из которого уже вычли. И почему мы должны платить за г-но? А нередко нам приносят первые две серии такого качества, что волосы дыбом. Вот Арцеулова и уворова принесли по две серии "Гламура" и "Грязной работы". Написано легко, диалоги - супер, сюжет захватывает. Сразу получили контракт на 64 серии в сумме и аванс. Теперь раз в неделю сдают по две серии и получают деньги за них. Нормальная схема.

Зелиг 19.07.2007 11:51

Цитата:

почему мы должны платить за г-но?
Вопрос Настройщику: а почему сценарист должен писать две серии без аванса? Это ведь труд. Напишет г-но - с авансом и останется. Продюсер, по-вашему, не должен рисковать? Это, по-вашему, незавидный удел сценариста? А дело продюсера - исключительно денежки потихоньку ото всех отжимать?

НИХИЛЪ 19.07.2007 11:54

Зелиг

тебе чего нужно вообще. Я тут ознакомился с твоими наездами и вообще непонятно чего ты добиваешься. Если ты работаешь на более выгодных условиях с другими студиями - ну и работай дальше. Стоит только позавидовать. складывается ощущение, что ты ругаешь настройщика за то, что сам в более выгодных условиях по оплате и размерам оплаты. Где логика?

НИХИЛЪ 19.07.2007 11:55

Цитата:

Вопрос Настройщику: а почему сценарист должен писать две серии без аванса? Это ведь труд.
А почему зарплату в конце месяца дают? беспредел какой-то :happy:

Зелиг 19.07.2007 11:57

Цитата:

Зелиг
тебе чего нужно вообще.
Мне нужно, чтобы Настройщик относился к моим коллегам, даже таким недальновидным, как ты, НИХИЛЪ, с должным почтением. А не как колонизатор к папуасам.

Берам 19.07.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Зелиг@19.07.2007 - 10:45
В этом случае ни один вменяемый автор "не схватится за напильник" до тех пор, пока не получит первую выплату (и уж, конечно, она должна составлять далеко не 10%). Вы согласны со мной, Берам? Я, во всяком случае, имел в виду именно это.
Безусловно.

Берам 19.07.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Настройщик@19.07.2007 - 10:46
Берам
Мы заказываем только сериалы. И платим за каждые две сданные и принятые серии. Или за биты сразу большой аванс, потом посерийно. Платить не получив двух готовых серий - не будем. Потому что, если полное г-но - денег никто не вернет, а нам искать автора другого и предлагать ему гонорар. Никому не нравится голнорар, из которого уже вычли. И почему мы должны платить за г-но? А нередко нам приносят первые две серии такого качества, что волосы дыбом. Вот Арцеулова и уворова принесли по две серии "Гламура" и "Грязной работы". Написано легко, диалоги - супер, сюжет захватывает. Сразу получили контракт на 64 серии в сумме и аванс. Теперь раз в неделю сдают по две серии и получают деньги за них. Нормальная схема.

Настройщик, я не готов наставлять Вас, как должны вести себя продюсеры и студии. У вас такая метода - ради Бога. Я говорю лишь о собственном опыте и условиях, которые считаю приемлимыми. Может быть просто потому, что иного мне и моим знакомым вроде и не предлагают :) хотя за всех не скажу, конечно. Вот тут кто-то интересовался студиями, которые предоставляют такие выгодные условия - так я с другими просто не сталкивался. Вот, честное слово, последние несколько лет не было студий, которые не готовы были бы выплатить аванс получив и утвердив заявку. То есть может кто и планировал обойтись без выплаты аванса, но когда я описывал мое представление о процессе работы, все соглашались. Потом, можно и по две серии (я тоже так предпочитаю), но вначале аванс за весь проект, а в финале последний небольшой кусочек за финальную подгонку серий.

Я как бы понимаю нежелания платить за говно, но... возможно тщательнЕй надо подходить к подбору авторов? :)

Лично я не готов писать две серии ЗАКАЗНОГО проекта бесплатно. Мне это кажется нонсенсом. Другое дело, если это моя лебединая песня. Но лебединая песня, но то и лебединая, что пишется без оглядки на редакторов студии и сдается, соответственно, не по две серии :)

Денни 19.07.2007 12:40

Цитата:

Ребята, ну давайте все ж отличать работу под заказ от продажи готового сценария.
Всё верно. :yes: Просто я отвечал Зелигу ещё до того как он подредактировал свой пост, уточнив его. Да и он просто придрался к ответу
Настройщика начинающей сценаристке Подколодной, которой пока вряд ли закажут сценарий с выплатой аванса. Речь, очевидно, шла о продаже готового сценария.

Цитата:

Студия же должна меня чем-то мотивировать, должна создать мне условия для работы, чтобы во время написания сценария я не думал, где б срубить бабла на булку хлеба и пакет кефира, а спокойно писал
Мне кажется (может, и ошибаюсь), что смысл аванса (у нас и теперь) не столько в материальной поддержке автора - заказывают всё ж не нищему бомжу, сколько для некоего залога заинтересованности компании в твоей работе; а то напишешь без аванса(залога), а тебе скажут: а мы пошутили, у нас теперь другое начальство, редакционная политика на 180 гр., нам это не нужно, рады были посотрудничать. :pipe:

Зелиг 19.07.2007 12:50

Цитата:

начинающей сценаристке Подколодной, которой пока вряд ли закажут сценарий с выплатой аванса
Вопрос Настройщику: Вы тоже считаете, что начинающие сценаристы (сценаристки) должны работать без аванса? Если да, то с какого перепугу?

Берам 19.07.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Дэн@19.07.2007 - 11:40
Мне кажется (может, и ошибаюсь), что смысл аванса (у нас и теперь) не столько в материальной поддержке автора - заказывают всё ж не нищему бомжу, сколько для некоего залога заинтересованности компании в твоей работе; а то напишешь без аванса(залога), а тебе скажут: а мы пошутили, у нас теперь другое начальство, редакционная политика на 180 гр., нам это не нужно, рады были посотрудничать. :pipe:
Де факто, конечно так

Настройщик 19.07.2007 14:00

Легко представить себе автора, который безбедно живет, кочуя из компании в компанию с одной толковой заявкой, под которую получает аванс, сдает две серии полного г-на (одни и те же!)и получив отказ следует в следующую компанию. Можно ничего не делать, а авансы исправно получать... За хорошую работу мы готовы платить. За халтуру - разоримся. Две серии, если в них хоть что-то есть - будут оплачены, а если это графоманские помои - нет. Успешный запуск 27 проектов за два года работы подтверждает, что политика компании эффективна. Зачем я буду ломать ее под вкусы ничем не выдающихся ремесленников? А с талантливым и самобытным автором мы всегда договоримся индивидуально...

Зелиг 19.07.2007 14:29

Цитата:

с талантливым и самобытным автором мы всегда договоримся индивидуально...
Вот это уже другой разговор. На этот раз я без иронии и снисхождения, поверьте.
Цитата:

Легко представить себе автора, который безбедно живет, кочуя из компании в компанию с одной толковой заявкой, под которую получает аванс, сдает две серии полного г-на (одни и те же!)и получив отказ следует в следующую компанию. Можно ничего не делать, а авансы исправно получать...
Такие, говорят, действительно есть. Но творческий путь такого прощелыги заведомо обречён на скорый и бесславный финал. Такой если и разорит, то себя самого.

Андрей Бам 19.07.2007 16:40

Цитата:

Мне нужно, чтобы Настройщик относился к моим коллегам, даже таким недальновидным, как ты, НИХИЛЪ, с должным почтением. А не как колонизатор к папуасам.
Пройдет время и тоже самое скажут про вас :happy:
Зелиг
Можно узнать, сколько сценариев вами написано и сколько реализовано в проекты?

Кирилл Юдин 19.07.2007 17:15

Цитата:

Можно узнать, сколько сценариев вами написано и сколько реализовано в проекты?
Да там десятками.Но какие именно он не признается, и я догадываюсь почему. Все вопросы к Зелигу прошу сюда:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=583&st=45
в этой ветке больше не "гадим"!
Там, кстати, и некоторые неприятные для Зелига факты есть. В какой-то степени - ответы на все к нему вопросы.

Дракон в пальто 19.07.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@19.07.2007 - 16:15
Все вопросы к Зелигу прошу сюда:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=583&st=45
в этой ветке больше не "гадим"!
Там, кстати, и некоторые неприятные для Зелига факты есть. В какой-то степени - ответы на все к нему вопросы.

Кирилл, спасибо за ссылку. :friends: Обычно я в ту ветку не заглядываю. Но на этот раз это было познавательно. "Дабы дурь каждого видна была" (с)

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.