Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5
Цитата:
Цитата:
Мы про "Голодные игры" говорим, а не про Кинга.. |
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот с убийством модельера во втором фильме действительно сильно, хотя и предсказуемо. |
Элина, вы забываете, что талисман выменян на дефицит - еду. Недавно видела историю одного блокадника. Он, будучи ребенком, разменял хлеб на замечательный набор красок. Рисует до сих пор. Человеческие действия не поддаются логике. Тем и сильны :) Вот прилетят нас инопланетяне захватывать, а мы нанесем удар по стройной марсианской логике - возьмем и сами сдадимся :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых. А какие у меня вообще есть основания поджидать, что эта железка должна сыграть роль оберега? Действие фильма что, происходит в школе волшебства и чародейства Хогвартс? Или в зашкафной Нарнии? Сеттинг Холодных нигр-то каков? Чудодейственный мир с говорящими зверьми и колдунскими предметами, чтобы ждать чуда от купленной на толкучке безделушки? Эдак с таким успехом и Штирлиц мог бы вручить Плейшнеру какой-нибудь волшебный серп и молот перед отправкой в Швейцарию и что - зрителю пришлось бы всерьёз огорчаться, что этот оберег профессора не оберёг? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В книге такого бреда, как взаимное прикалывание брошки друг другу, чтоб вызвать сопереживание зрителя бедным детям, нету. Это понятно, что цель кино - вызывать эмоции, но у меня эта сцена не вызвала ничего, кроме недоумения. Но вот за ментора сценаристам большое спасибо, в книге (по первым главам) это отвратительный тип, а в фильме получился очень даже привлекательным. Не особо удачная экранизация, хотя... когда экранизация бывает удачной? (риторический вопрос)
|
Ого,
Цитата:
Элина, Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru