Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жестокая ветка - сценарные перлы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=490)

Меркурианец 05.08.2007 01:00

Цитата:

Сообщение от Дарья Лецко@4.08.2007 - 23:26
Ду ну! Какие наши годы! Еще рано печенье в чае размачивать! :happy: :pleased:
А я кстати, так в детстве любил... и по другому его не ел :tongue_ulcer:

Дарья Лецко 05.08.2007 01:15

Цитата:

Сообщение от Лонели Сергей@4.08.2007 - 23:43
Все равно печенье домашнее люблю... :yes: :happy: :pleased:
Эх, прогресс еще не шагнул до телепортации печенья по интернету!
А то у меня еще осталось. Вку-усное! :tongue_ulcer:

Дарья Лецко 05.08.2007 01:16

Цитата:

и по другому его не ел
Жубки береги :tongue_ulcer:

Елена Цвентух 05.08.2007 01:44

Лала
Цитата:

А если серьезно - то глупо, я например не свое мнение выражаю, а мнение самого продюсера - толку на меня ему жаловаться, если я выполняю его же указание? Только отношение портить, потому что глупо полагать, что я буду хотеть работать с этим автром дальше...
Ну, такие авторы думают, что шеф прикажет - редактор ответит "ЕСТЬ!" На меня тоже периодически шефу пытаются жаловаться. :scary: :horror: :devil:

Дмтр Мешко 05.08.2007 02:03

Цитата:

А я кстати, так в детстве любил...
И я любил! Даже когда оно обламывалось и падало в стакан - все равно с удовольствием его оттэдва ложкой выковыривал. :happy: Тоже т.с., перл.

Лонели Сергей 05.08.2007 10:55

Цитата:

Цитата (Лонели Сергей @ 4.08.2007 - 23:43)
Все равно печенье домашнее люблю...

Эх, прогресс еще не шагнул до телепортации печенья по интернету!
А то у меня еще осталось. Вку-усное!
Эх, устал я вчера, заснул рано... самое интересное про печенье пропустил. А что? Телепортация по интернету - чем не идея для сценария?! Дарья, не боитесь, что позаимствуют? :happy: :pleased:

:blush:

Фантоцци 05.08.2007 20:38

Перлы, которые обошлись компаниям в немалую сумму: :happy:

Рекламных ляпов, по словам Романа Проклова, на рынке очень много. Еще свежи воспоминания о злополучной рекламе жевательной резинки «Орбит белоснежный», вызвавшей международный скандал. Ошибку тогда допустил звукорежиссер агентства BBDO, снимавшего ролик. В качестве саундтрека в ролике был использован гимн Китая, что сильно возмутило посольство страны в России. Ролик в результате с эфира был также снят.

Стоит вспомнить и казус, произошедший в Китае с американской компанией «Пепсико». Их слоган «Оживи вместе с поколением Пепси» в Китае озвучили как «Пепси возвратит ваших предков с того света».

Еще больше не повезло компании «Форд» в Бразилии. Hазвание их автомобиля «Pinto» на бразильском сленге означало «маленькие мужские гениталии». Позднее компания переименовала автомобиль в «Corcel», что означает «жеребец».

Компания «Шевроле» пыталась продать свои автомобили «Chevy Nova» в Мексике – продажи не шли. Только потом представители компании узнали, что по-испански «No-va» означает «не ездит».

Не пошли продажи и у корпорации «Гербер» в Африке. На этикетках продукции компании – детском питании — был изображен младенец. Вскоре представители «Гербер» узнали, что, поскольку большинство африканского населения не умеет читать по-английски, на всех товарных этикетках принято рисовать основной ингредиент.
:horror:

Денни 06.08.2007 23:35

Дарья Лецко:
Цитата:

Но вы не Президент, боюсь, автор не согласится. no.gif
А почему вы так уверены, что я не Президент? :happy: :pleased:

Цитата:

Смешно мне, когда говорят про страну детства...
А я как раз имел ввиду отрицательный смысл: дежа вю сплошной. :cry:

Фикус 07.08.2007 22:43

Замечено в конкурсных работах

Цитата:

Он делает телом движения, недвусмысленно указывающие на совершение им полового акта.
….
Андрей идет, отдаваясь сожалению. Ничейная собака мечтает ему понравиться и вертится у ног, обещая усердие.
….
Неожиданно наступает полная тишина. Андрей останавливается, прочищает уши.
….
Марья выходит из избы. Во дворе петух топчет курицу.

Лала 07.08.2007 22:51

Вадим*Пэ :happy: :friends: хохотала от души...

Эндрюс 07.08.2007 23:00

Цитата:

Андрей идет, отдаваясь сожалению. Ничейная собака мечтает ему понравиться и вертится у ног, обещая усердие.
….
Неожиданно наступает полная тишина. Андрей останавливается, прочищает уши.
….
Ехх, чем больше люди придумали слов за свою историю, тем больше таких иногда тупых, а иногда Потрясающих ляпов. В данном переносе цитаты мне более всего понравился второй: "Неожиданно...".

Елена Цвентух 09.08.2007 15:52

Ишмейкин*Александр
Цитата:

А мимо идут селяне и селянки и поют: "Во субботу, в день ненастный нельзя в по-о-о-оле работАть!" :yawn: :bye:

Фикус 09.08.2007 16:34

Цитата:

Мне другое интересно. Как это снять? Вдруг, петух не захочет топтать или наоборот будет топтать, но вместе с курицей выбежит за кадр. Бедный помощник оператора. Так и вижу второго режиссера, рвущего волосы на голове. Мне кажется, лучший вариант переодеть каскадеров в костюмы курицы и петуха.
Камера! - Мотор! - Топчи её! Топчи! - Снято! - Апплодисменты.

Татьяна Гудкова 09.08.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@9.08.2007 - 16:34
Мне другое интересно. Как это снять? Вдруг, петух не захочет топтать или наоборот будет топтать, но вместе с курицей выбежит за кадр.
А как рекламу корма для зверей снимают? :) Не кормят пару дней.

Лала 09.08.2007 18:24

Татьяна*Гудкова Бедный петух... :happy:

анеГдот в тему вспомнила. "Мужик стоит на крыльце, смотрит как петух топчет курицу, из избы выходит жена, бросает зерно в кормушку, петух бросает курицу и бежит к кормушке. Мужик на крыльце филоофски замечает:"Не дай Бог, так проголодаться..."

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.