Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 23 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4993)

Нюша 07.12.2013 13:18

Re: Курилка. Часть 23

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 468152)
Кажись, состоялось? - Янукович согласился на Таможенный Союз...

Вспомнился мне сейчас один очень пожилой мужчина - украинец (ехал в купе из Киева в Москву) так вот он сказал: "Все равно Украина будет с Россией - только какой кровью это будет...." Очень надеюсь, что это действительно так и скоро появится официальное сообщение об этом!!!.

Валерий-М 07.12.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468153)
Где же ее взять? Для национальной идеи еще субстрат нужен - собственно этнос, которого нет, а есть несколько раздробленных частей (Четыре) у каждой своя идея..

Можно объединяться на основе общеславянских ценностей.
1. укради все, что плохо лежит.
2. кинь ближнего своего, пока он не кинул тебя.
3. увидел колодец или родник - плюнь туда.
4. набери больше кредитов и не отдавай.

Только это все нужно красиво сформулировать в виде национальной идеи.

сэр Сергей 07.12.2013 13:41

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 468174)
Можно объединяться на основе общеславянских ценностей.
1. укради все, что плохо лежит.
2. кинь ближнего своего, пока он не кинул тебя.
3. увидел колодец или родник - плюнь туда.
4. набери больше кредитов и не отдавай.

Это, как раз, идеи рыночного капитализма.

Валерий-М 07.12.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468178)
Это, как раз, идеи рыночного капитализма.

Отчего же тогда в Рощино, на бывшей финской территории на дачах зимой даже проводку отдирают и уносят, а в Финляндии дачу можно не закрывать уезжая на месяц?

сэр Сергей 07.12.2013 14:32

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 468181)
Отчего же тогда в Рощино, на бывшей финской территории на дачах зимой даже проводку отдирают и уносят

От того, что богатые грабят бедных. А бедные ищут возможность выжить.

Но это не показатель - у нас в районе квартиру можно не запирать.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 468181)
а в Финляндии дачу можно не закрывать уезжая на месяц?

Не показатель. Вы хотите сказть, что в Финляндии нет преступности?

Видимо, преступники в этой стране превередливые и содержимое дач их не привлекает.

Кроме того, если у вас с дачи вынесли проводку, это не стоит экстраполировать на всех славян.

Валерий-М 07.12.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468182)
От того, что богатые грабят бедных. А бедные ищут возможность выжить.

Начнем с того, что ситуация была ровно такая и при социализме. На даче ничего мало мальски ценного оставить было нельзя.
Мой коллега, чтобы не таскать всю утварь туда -сюда, сварил на цокольном этаже стальной короб из толстенного железа. Увешал его замками хитрыми и все складывал туда. Одну зиму, вроде, ничего. На вторую местные притащили откуда-то автоген, вырезали замки и все барахло сперли. старый телевизор, утюг, чайники и т.д.
Это все происходила, когда не было эксплуататоров. И все люди были братьями.
Так что ваше объяснение не проходит.
Более того, в Индии еще большая разница между богатыми и бедными. А криминогенность на порядок ниже.

Цитата:

Вы хотите сказть, что в Финляндии нет преступности?

Есть, но раз в десять меньше, чем у нас. И, как правило, не фины, а приезжие.
Своих преступников там полиция в лицо знает.
По сравнению с нами - идиллия в этом плане.

Цитата:

Кроме того, если у вас с дачи вынесли проводку, это не стоит экстраполировать на всех славян.

У меня охраняемый коттеджный поселок, сигнализация. Но однажды все-таки грабанули. Пришли через лес, в окно залезли. Но так как было далеко и тяжело нести до машины, взяли не так много. ЖК телевизор, электроплиту сенсорную.

Интересный 07.12.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 468163)
Странно. Везде об этом пишут, но мне на почтовый ящик не приходит ни одного воззвания идти на майдан.

Так Вам не писали, даже когда Янускович до встречи об интеграции, гостил, также в Сочах. Да что там почта, никто на родине не понял, куда тот пропал и чем его там потчевали, что вспомнил, сало таки вкуснее гамбургера. Моё мнение, западники всё одно отойдут, но как скоро? :no:

сэр Сергей 07.12.2013 15:04

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 468183)
Начнем с того, что ситуация была ровно такая и при социализме. На даче ничего мало мальски ценного оставить было нельзя.

Так, охрана была не та.

Цитата:

Это все происходила, когда не было эксплуататоров. И все люди были братьями.
Так что ваше объяснение не проходит.

Не утрируйте. Преступность-то была.

Цитата:

Более того, в Индии еще большая разница между богатыми и бедными. А криминогенность на порядок ниже.

Это вам статистика сказала? Сомневаюсь я... У меня муж двоюродноя сестры в Индии был - год матерился, так индусы тупым вымогательством и мелкими кражами достали.

Цитата:

Своих преступников там полиция в лицо знает.

Во-первых, страна - полтора человека.
Во-вторых, уровень правопорядка в стране определяется не наличием преступников, а умением властей их обезвреживать.

Цитата:

У меня охраняемый коттеджный поселок, сигнализация. Но однажды все-таки грабанули.

Хорошие, значит, специалисты.

Не говорите. В Американии, помню, практически у всех, например, бумага, ручки, карандаши - вынесенные с работы служебные канцтовары :)

Воруют американы, а, ведь, по вашей логике капитализьм - это отсутствие воровства... Но, на практике не сходится.

При мне американ в своем доме рассуждал - для чего тратить деньги на канцтовары, когда их можно бесплатно с работы вынести...

Ого 07.12.2013 15:12

Есть у меня знакомые, которые тоже по миру поездили. И факты мелкого воровства у них как-то слабо согласуются с экономикой страны. В Иране вообще не воровали. Деньги на рынке на прилавке забыл и лежат себе. В Турции мало были, но тоже о воровстве не слыхали. Зато воровали в Болгарии и особенно в Италии.

Валерий-М 07.12.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468185)
Не утрируйте. Преступность-то была.

Нет, это не преступность. Это именно бытовое воровство. Местные жители занимались, почти поголовно. Это было, как бы, в порядке вещей лохов обнести.
В краснодарском крае вот мои родственники живут. У них соседи друг у друга прут. В отпуск не уехать, дом не оставить. От лопат до курей.
И даже будучи пойманными на воровстве, пытаются свести все к юмору.

Цитата:

Это вам статистика сказала? Сомневаюсь я... У меня муж двоюродноя сестры в Индии был - год матерился, так индусы тупым вымогательством и мелкими кражами достали.

На счет статистики не знаю. Не интересовался. Слышал, что по статистике у них насильственных преступлений в разы меньше, даже по отношению к Европе.
По мелочи, незаметно что-то могут спереть. Но в целом, криминогенность гораздо ниже, чем у нас.
Я там спокойно ходил по самым нищим кварталам ночью с дорогим фотоаппаратом на шее. Даже в Питере не рискнул бы.

.

Цитата:

Не говорите. В Американии, помню, практически у всех, например, бумага, ручки, карандаши - вынесенные с работы служебные канцтовары

А те американцы, не выходцы ли из СССР?

Да вот вам показатель. Только с русских требуют за границей залог за номер в гостинице. С европейцев с американов ни разу не видел.

Цитата:

Воруют американы, а, ведь, по вашей логике капитализьм - это отсутствие воровства...

Я так не думаю. Скорее, национальный менталитет. А ,может быть, славянские корни.

Валерий-М 07.12.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 468186)
Зато воровали в Болгарии и особенно в Италии.

В Северной Италии этого нет. А вот в Южной обобрать интуриста, сам Бог велел. Там как раз национальный менталитет.

сэр Сергей 07.12.2013 15:33

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 468187)
А те американцы, не выходцы ли из СССР?

Да Бог с вами. Какой СССР? Штат Иллинойс - стопроцентные американы. Не Брайтон Бич же.

Элина 07.12.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 468140)
Они просто тогда еще не знали письменности

Славяне знают письменность с момента своего возникновения!

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 468137)
Я почти год провел в общежитии УРГУ и ни разу там не было бутербродов с салом. Дорого.

Поехать в гости и остаться пожить годик. Ну, нормально. ))

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 468153)
Где же ее взять? Для национальной идеи еще субстрат нужен - собственно этнос, которого нет, а есть несколько раздробленных частей (Четыре) у каждой своя идея..

Как это где? Создать надо на основе общечеловеческой ценности, которая объединит.

Кертис 07.12.2013 15:51

Цитата:

Начнем с того, что ситуация была ровно такая и при социализме. На даче ничего мало мальски ценного оставить было нельзя. Мой коллега, чтобы не таскать всю утварь туда -сюда, сварил на цокольном этаже стальной короб из толстенного железа. Увешал его замками хитрыми и все складывал туда. Одну зиму, вроде, ничего. На вторую местные притащили откуда-то автоген, вырезали замки и все барахло сперли. старый телевизор, утюг, чайники и т.д

А тут от района зависит. У моей тещи бывшей тоже дача. Сначала она оттуда все ценное увозила, потом надоело и просто спрятала в подвал. Весной приезжает - замка на подвале нет. Телевизор спокойно стоит в комнате (был в подвале), магнитофон тоже. Пропали несколько балок солений ну и картошка. Причем в доме порядок. И такое несколько раз повторялось.

сэр Сергей 07.12.2013 15:53

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 468191)
Создать надо на основе общечеловеческой ценности, которая объединит.

Прблема в том, что общечеловеческих ценностей не существует...

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.