Re: "Игра престолов"
сэр Сергей, с этим, пожалуй, можно согласиться.
|
Еще одна странность "Игры престолов": в этом мире совершенно нет кусачих насекомых. Даже на Севере. Даже в Речных землях. Ни комаров, ни гнуса, ни слепней. А по лицам распятых в Миэрине не ползают мухи. Разве что Пес отгоняет муху от своей раны, но это, кажется, единичный случай. Куда подевались летучие кровопивцы?
Каюсь, не я заметил эту странность. Это сделала моя жена. Я-то к комарам отношусь спокойно, а через неделю жизни в палатке где-нибудь на Кольском они становятся почти что своими ребятами, но супругу они приводят в содрогание. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
На счет мух, да... Учитывая, что, простите за интимную подробность, дерьма в этом мире много - кое-кто из героев вспоминает жисть в беднейшем квартале Королевской Гавани рядом с потоками дерьма из замка... Теоретически, мухи должны быть... Но, видимо, будучи увлеченными другими деталями, при съемке об этом забыли. |
Цитата:
Погонщик леммингов, но ведь правда, большинству читателей фантастики не нужно, чтобы мир был подобен нашему. Читатель этого жанра и зритель сразу настроен на фантастические допущения. Пусть в этом мире внезапно наступает зима и длится сто лет. Пусть в этом мире нет насекомых. Пусть... Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, фантастические допущения должны быть либо логичными (причем не обязательно научно выверенными), либо нарочито дурацкими (в фарсах). Как говорил один мой знакомый критик, в фантастике мир может быть любым, но если в этом мире люди ходят на головах, то на макушках у них должны быть мозоли. Применительно к "Игре престолов" -- либо солнце зимой должно разбухнуть и покраснеть, либо должно быть еще какое-нибудь указание, позволяющее догадаться о причине странной смены времен года.
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю, что такие вещи, как распухшее солнце и мозоли на голове, не украсят фантастический роман. Они сделают его приземленным, исчезнет ощущение того, что это другой, особый мир. |
Элина,
Цитата:
Джон Рональд Руэл Толкиен, тоже, не особо заморачивался, например, вулканической активностью и подвижностью земной коры в Мордоре :) З.Ы. Хотя, Изенгард, в оригинале звучит Айзенгард - говорят, типо, Сталинград :) |
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Ну, стоит ли в сериале, рассчитанном на широкую аудиторию, так, уж, подробно и достоверно показывать смерть, которой там, к слову и так с избытком :) |
сэр Сергей, ясно, что не стоит. Но тогда и не нужно столько перерезанных горл. Тыкали бы ножиком куда-нибудь еще.
|
сэр Сергей, и вот вам еще одна загадка: лифт на Стене. На какой такой энергии он ходит вверх-вниз? На конской? Магической? Паровой? :) В сериале показан только рычаг управления.
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Ну, право же... Это же искусство :) |
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru