Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 59 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5336)

Кинофил 12.09.2014 16:16

Re: Курилка. Часть 59

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 528972)
Вроде бы сами отрываемся понемногу. Автохлам скоро не сможем покупать, костюмы итальянские, вино французское. Меркель лучше всех знает, куда это девать. В Америку? :)

Мы отказываемся от того, что покупали, точнее давали взятку за взаимодействие в более серьезных вещах.

Уж этот ширпотреб не входил в их санкции.

Гы. Смотрю, появился на торрентах фильм "Горчаков". Обрадовался. Посмотрел аннотацию -
" «Горчаков» – это отдельная история о веселом и немного невезучем капитане Олеге Горчакове, "

Фантоцци 12.09.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 528974)
Уж этот ширпотреб не входил в их санкции.

На счёт автохлама. В Россию каждый год ввозят более 500 тыс. подержанных автомобилей.
Давайте посчитаем, сколько за год потеряют немцы, поляки, французы, японцы в результате ответных санкций:
500 000 х 10 000 долл. = 5 млрд долл.,
где 10 000 долл. - средняя цена подержанного автомобиля, которую в среднем планировал
получить средний автовладелец и потратить на другие цели.

Анатолий Борисов 12.09.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 528954)
Порошенко намерен вернуть Крым экономическими методами, а не силой КИЕВ, 12 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев вернет Крым не военными, а экономическими методами. «Крым будет снова с нами. И даже не военными средствами. Я уверен, мы выиграем экономическое, демократическое и либеральное соревнование за умы и настроения крымчан, потому что мы будем эффективные, некоррумпированные, демократичные, и мы будем свободны. И уровень жизни на Украинеза административной границей с Крымским полуостровом будет намного лучше. И это единый путь, которым мы можем выиграть битву за настроения крымчан», — сказал Порошенко в пятницу, выступая на ежегодной встрече «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве. По его словам, такой же путь и для решения кризиса на востоке Украины. ПС. Порошенко когда-нибудь выступает трезвым?!

Тут он прав на 146 %. Построй страну мечты, и не будет отбоя от желающих. Другого пути нет.

Фантоцци 12.09.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 528948)
никакой европейское мечты у РФ отродясь не было, как тут заявляет Кинофил. А было вот что… http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...08496250072116

Хороший обзор на тему: почему утопична и не нужна интеграция ЕС-РФ

владик 12.09.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 528978)
Тут он прав на 146 %. Построй страну мечты, и не будет отбоя от желающих. Другого пути нет.

Ну дык, так бы прямо и говорил, что будем на Украине строить коммунизм.

Свирепый ревун 12.09.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 528977)
Давайте посчитаем, сколько за год потеряют немцы, поляки, французы, японцы в результате ответных санкций:
500 000 х 10 000 долл. = 5 млрд долл.,

С японцами-то всё пучком. ЕС не продаст нам свои б\у авто, так продадут в другие страны. Просто издержки возрастут. Почти ничего они не потеряют, бить нужно по новым мерсам и бмв, а не по автохламу.

Анатолий Борисов 12.09.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 528980)
Ну дык, так бы прямо и говорил, что будем на Украине строить коммунизм.

Да ни хера они не способны построить. Сама идея правильна.

сэр Сергей 12.09.2014 18:40

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 528983)
Сама идея правильна.

Той же идеи придерживается и земляк - Максим Калашников.

Все правильно. Побеждай примером. Посьрой страну, в которой захотят жить все.

Кирилл Юдин 12.09.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 528933)
Когда базы на Кубе и во Вьетнаме прикрыл. Были намеки на НАТО. Можно в гугле найти, если постараться.

А поищите, пожалуйста. Я вот даже не понимаю, что искать, но с удовольствием об этом почитал, поскольку это что-то очень новенькое для меня.

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 528945)
Обсуждалась и лично Ельцин это говорил и его окружение.

Вступление РФ в НАТО? Вы серьёзно?

Кирилл Юдин 12.09.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 528952)
Ну, так и я о том же. Потуги были, но Европа сказала -нет.

Это не потуги, а гипотетические рассуждения. Это из разряда "есть ли жизнь на Марсе". Всерьёз никто это не обсуждал и тем более никаких мер не принимались.

Кинофил 12.09.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 528988)
А поищите, пожалуйста. Я вот даже не понимаю, что искать, но с удовольствием об этом почитал, поскольку это что-то очень новенькое для меня.

Это не новенькое, это старенькое.

Наберите в гугле
"Путин хотел вступить в НАТО"
или типа этого. Найдете.

Вот, например
http://www.kommersant.ru/doc/142046

"07.03.2000, 00:00
КоммерсантЪ-Daily
Новости Номер 039 от 07-03-2000
Полоса 002
Путин не возражает против вступления России в НАТО
В воскресенье и. о. президента РФ Владимир Путин сделал громкое заявление. В интервью BBC он сказал, что не исключает возможности вступления России в НАТО.

Интервью Владимира Путина BBC имеет знаковый характер — оно вполне может заменить внешнеполитическую программу главного кандидата в президенты. В нем и. о. президента четко обозначил свои приоритеты: "Я не могу представить свою страну изолированной от Европы". Тем самым он сделал ясный выбор в обострившейся сейчас в России борьбе двух политических линий: партнерство с Западом или изоляционизм.
Однако главная сенсация интервью в другом. На вопрос, возможно ли присоединение России к альянсу, и. о. президента ответил: "Почему нет? Я не исключаю такой возможности — в том случае, если с интересами России будут считаться, если она будет полноправным партнером".
Хотя заявление Путина и произвело эффект разорвавшейся бомбы (и в России, и на Западе), абсолютно неожиданным его назвать трудно. Выбор в пользу сотрудничества с НАТО Путин сделал еще три недели назад, согласившись принять (несмотря на отчаянное сопротивление изоляционистов) генсека НАТО Джорджа Робертсона. И. о. президента и генсек договорились восстановить контакты между Россией и НАТО в полном объеме и считать друг друга стратегическими партнерами. Тогда Путин произнес ключевую фразу: "Россия готова к сотрудничеству с НАТО". А теперь добавил: вплоть до вступления в альянс.
Несмотря на не слишком благожелательное отношение многих россиян к НАТО, Кремль, похоже, понял, что разумной альтернативы налаживанию нормальных отношений с альянсом у России нет. Единственный шанс для Москвы уж если не предотвратить, то хотя бы замедлить расширение альянса — это сотрудничать с ним. Тогда европейцы не побегут сломя голову под его зонтик.
Кроме того, НАТО — неотъемлемая часть Запада, такая же как Евросоюз, Совет Европы или МВФ. И нельзя, как считают некоторые российские политики, дружить с "хорошим" ЕС, брать деньги у "аполитичного" МВФ и враждовать с "плохим" НАТО. Выбор у России невелик и предельно ясен: либо принимать (не обязательно любить) все эти структуры вместе и налаживать с ними партнерские отношения, либо видеть в них противника и избрать курс на конфронтацию.
В Брюсселе заявление Путина восприняли очень позитивно. НАТО сходу выразило готовность к партнерству с Москвой. На вопрос корреспондента Ъ, примут ли Россию в НАТО, высокопоставленный чиновник альянса ответил: "НАТО — открытая организация, в том числе и для России. В перспективе она вполне может стать членом альянса — когда примет проповедуемые нами ценности. Путь к этому один — через значительную активизацию контактов, которые выгодны всем. Прежде всего это должны понять работающие в Брюсселе российские военные и не бегать от нас, как черт от ладана".

ГЕННАДИЙ Ъ-СЫСОЕВ "

Свирепый ревун 12.09.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 528988)

Конечно. http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir...v_nato_880.htm
Да много материала на эту тему можно нарыть. Я помню, что это муссировалась по ТВ в 90-х.
Вот еще: http://forum-msk.org/material/lenty/495835.html

Кирилл Юдин 12.09.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 528954)
По его словам, такой же путь и для решения кризиса на востоке Украины.

Ну, слава богу. :) Я всеми руками - за!

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 528968)
Самоубийца...

Какая страна - такой и Президент.

Кирилл Юдин 12.09.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 528973)
Я, когда пишу посты, не задаюсь целью кого-то, в чем-то убедить.

Признаться, я вообще не понимаю, зачем вы что-то пишете.

Цитата:

Это я вам напомнила, о том, что кроме ваших безаппеляционных заявлений, существует еще масса возможностей получения информации.

А с какой целью вы решили мне это "напомнить"? Я где-то отрицал иные источники информации? Кажется я лишь спросил, откуда информация. Всего навсего. Но, поскольку вы пишете просто чтобы что-то писать, то я снимаю свой вопрос. Действительно, чего это я? Мало ли чего человеку захотелось понаписать - пусть пишет.

Цитата:

Но отделив зерна от плевел, можно сделать определенные выводы.

Не спорю. Именно это я и пытался сделать. Отделил - информацию и фантазии.

Цитата:

А еще - я свое мнение выстраиваю вне всякой зависимости от любого окрика, даже модератора.

И че?

Цитата:

И - главное! Я никому не навязываю своего мнения.

Ещё не хватало. :)

Цитата:

Поэтому не надо тут кричать и размахивать руками. Чай не на митинге!..

Это вы себе? :) Поддерживаю.

Кирилл Юдин 12.09.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 528981)
ЕС не продаст нам свои б\у авто, так продадут в другие страны.

Ну да. Как яблоки и сыр, например. :)

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 528990)
Вот, например

Спасибо. По меньшей мере, теперь понятно, откуда этот бред пошел. :)

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.