Re: Курилка. Часть 89
Цитата:
|
Цитата:
. |
Далее. Также за моим домом земля старого колхозника. Он и жена умерли, дочери завещали отдать землю мне. Это ещё 10 соток. Землю она отдала, я её обрабатывал лет 19. Но земля оформлена на неё, ещё старой документацией, без кадастра. Теперь она и родственники решили, что хватит мне пользоваться их землей и мне надо выкупить у них землю. Её право, но у меня таких денег нет. Земля у нас дорогая.
|
|
адекватор, ну, первое, что могу заметить - виноваты, конечно, вы сами. Рассказывать истории о том, что якобы не знали, что платить нужно за всю землю, а не только за ту, на которой дом стоит - не надо. :) Знаю много людей, которые подобным образом влипали, пытаясь судьбу надурить да иплатить поменьше - а, че, сами же не присылают квитанции, вот и славно! А оно видите-то как оборачивается.
Второе - не понял, о какой приватизации в контексте обмера земли БТИ идёт речь. Вы же почему-то не приватизировали землю. И не платили за неё ни аренду ни налог. По сути, вы пользовались ей незаконно. Ну, теперь-то уж чего уж. В судах без денег на хорошего адвоката вряд ли можно теперь чего-то отсудить. Ну, на мой взгляд, единственный способ попытаться хотя бы эти 5 соток огорода сохранить - написать на сайт Президента. Там не сложно разобраться, что куда писать. Реагируют вполне оперативно. Давить на то, что: 1. Эти 5 соток - единственная возможность выжить. 2. Что препятствуют местные власти оформить эти 5 соток, а потому и платить за них не можете - ни в аренде, ни в собственности земля за вами не числиться. Вот и просить решить вопрос с оформлением. Они перенаправят куда надо. По идее, должны помочь и мутить не должны. Если придётся заплатить госпошлины там всякие, это тысяч 50-60 думаю может оказаться, то придётся изыскивать эти средства. Что касается второй части марлизонского балета: Цитата:
Цитата:
Всё время ропщет, что законы неправильные по его мнению, вместо того, чтобы не доводить ситуацию до критической, как будто это что-то меняет. :) В общем, удачи! |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, верно 1.000.000 раз. |
То есть я, в моей вышеобрисованой ситуации, должен быть патриотом нынешней власти.
Да уж. Госдеп побеждает. Это, наверное. агенты Госдепа нагнали узбеков на участок соседа справа и собираются строить дом на меже с моимнемоим участком. Причем, я не могу даже возразить, если они не отступят от межи положенные 3 метра, потому что земля официально не моя. Но если. конечно, залезут внаглую за межу, то экстремизм и терроризм начнется сразу же. Так что уже можно приглашать съмочную группу агентов Госдепа. Пусть сидят в засаде неподалеку и ждут час Икс. |
Цитата:
Есть Закон о земле и Закон о приватизации. Согласно которым земля приватизируется по исторически сложившимся границам и по фактическому использованию. Мне ответили - это когда было? Я ответил - в 90 ые, но разве эти законы отменили? Но когда они НЕ ХОТЯТ оформлять землю, можно даже тесать кол на голове, не поможет. |
Цитата:
Почему я не пошел приватизировать землю в 90ые? Поясняю. Когда покупал дом, требовалось решение колхозного собрания о выделении земли. Так вот это благородное собрание выделило мне всего 1 сотку. Одну. Я просто боялся, что мне приватизируют эту одну сотку, указанную в договоре купли-продажи дома, когда у меня под застройкой уже было 170 кв. м. Да и потом, молодой был. плевать было. Я дом купил в 24 года сам, один, ну женат уже был, конечно, а жене было 22. Мне в жизни никто ни в чем не помогал. Я с 13 лет жил своим умом. а сейчас, сегодня я ничего не могу. Нога болит, закупил посевной материал, должен за него 70 косарей, делаю заказ, слезы от боли текут. А я мужик суровый. Это надо так до.бать человека. |
Цитата:
Люди, когда совершают сделки с недвижимостью, сто раз у всех спросят-переспросят, потому что понимают, что это не кусок колбасы приобретается. А вы хотите сейчас кого-то убедить, что ничего не знали - ну так, мимоходом купили домик в деревне, кто-то там чего-то оформил - вы даже в документы не заглядывали. Ну действительно - зачем? Даже если допустить, что вы такой глупый и наивный, в чём я лично сильно сомневаюсь, то всё равно виноваты именно вы. Ну никто за вас, ради вас и для вас хлопотать не будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Найдите ваших депутатов. Пишите, бомбите всех кого можно пимьсами с описанием ситуации. Даже если вы и накосячили где-то в прошлом с документами и т.п., это не повод вам не помочь сейчас. Но надо трепыхаться самому. Пишите всем, кому сможете. Хоть самому Жириновскому - им тоже для пиара нужны добрые дела в копилку. |
Цитата:
http://infonedvizhimost.com/zemlya/p...-uchastok.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему служба БТИ могла провести замеры реального участка, а местные администрации и земкомитеты не могли? Почему земкомитеты и налоговые службы не запросили данные БТИ о реальных размерах, если уж самим лень оторвать зад от кресла? А народ конечно виноват уж тем что живёт и дышит. |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru