Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5847)

Михаил Бадмаев 09.09.2016 21:28

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643946)
Хотя, пап у нее, хоть и русский, но судя по трилогии - сволочь изрядная, к тому же перебежчик...

Это камешек в огород советских "идеологических вырожденцев", ревизионистов-оппортунистов. Стиг Ларссон был сторонником троцкистского "Четвёртого Интернационала". (ну, это опять, как версия)

сэр Сергей 09.09.2016 21:32

Михаил Бадмаев, Очень возможно, понимая, что это аерсия, признаю ее право на существование...

Воть, ведь, интересно... Пёр Валё, тоже, был левым... Но в его романах не припомню, вообще ни одного русского... Ни хорошего, ни плохого...

Михаил Бадмаев 09.09.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643935)
Лисбет - типо, русская

Вспомнил! В сериале "Никита" персонаж №2 - Александра Удинова (Линдси Фонсека), дочка русского олигарха. Папу грохнули злодеи, дочку похитили лица балканской национальности и продали в бордель, в Америку. Там её нашла Никита, помогла ей слезть с наркотиков и внедрила её в Отдел к Пёрси, где из Александры сделали убийцу-спецагента. Длиннющий сериал. Во втором или третьем сезоне Александра наказывает злодеев (в том числе русскую спецслужбу "Гоголь") и возвращает себе папины миллионы. С миллионами жизнь Александры как-то наладилась, но она по привычке мутила там что-то с Никитой, участвовала в миссиях... Чем закончилось - не знаю - уж очень длинный сериал... (Так что - везде эти русские...)

сэр Сергей 09.09.2016 22:19

Михаил Бадмаев, Помню этот сериал, но я там, помню, совсем запутался.... Хорошо запомнил, в основном, саму Никиту и ее наставника...

гек финн 09.09.2016 23:14

Чудо на Гудзоне

Многие, наверное, помнят эту чудесную историю спасения с посадкой на воду, случившуюся в 2009 году. Случай широко освещался по новостным каналам и все восхищались мужеством и героизмом пилота. Американцы любят истории про героев, а Клинт Иствуд взял да и снял об этом фильм.
Оказывается, такая рискованная посадка имела свои последствия для названного героя. Несмотря на свой громадный опыт, он рисковал быть с треском уволенным и вообще сильно запятнать свою репутацию классного летчика.
Фильм построен вокруг служебного разбирательства, где члены специальной комиссии выясняют мог ли пилот Чесли Салленбергер избежать приводнения и благополучно вернуть в аэропорт или же его решение было единственно верным в той ситуации.
Я знал, что Клинт Иствуд плохого не покажет. Но было удивительно смотреть, как из краткого по времени инцидента создали такой насыщенный и интересный полный метр.
У картины необычная структура. Пятиминутный полет размонтирован и подается таким органичными крошками от начала до конца. В промежутках между этими крошками зритель узнает о личности героя, о том как относятся к его поступку люди и достаточно много о том, как проводятся разборки чэпэшных полетов. Не скажу, что тут есть глубокая драма, но было интересно и в меру пафосно. Иствуд умеет играть на благородных струнах человеческой души. Глядя на фильм, еще и еще раз хочется сказать, что пилот то оказался молодчага.
П.С. Из вкусностей. Красивые кадры с самолетами. Сделали с разными ракурсами, очень реалистично показана посадка на воду, аж дух захватывает.

Вячеслав Киреев 10.09.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 643989)
Иствуд умеет играть на благородных струнах человеческой души.

Иствуду без малого 90 лет и, судя по его предыдущему фильму, он уже ничего не может.

гек финн 10.09.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 644009)
Иствуду без малого 90 лет и, судя по его предыдущему фильму, он уже ничего не может.

Люди в кино живут без возраста. Неужели вы этого не знали ?

Тот фильм мне не понравился, но он десятикратно окупился и выставился на Оскар. Так что вы просто брюзжите.

Вячеслав Киреев 10.09.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 644015)
Так что вы просто брюзжите.

Ха-ха :) Наверное :)

сэр Сергей 10.09.2016 22:32

Михаил Бадмаев, "Женщина - пистолет" - это гениально.... Это скперсверхрежиссура.... Я выпал в освдок... Это, убится и не жить... Это гениально.... Это, просто, биться головой о стену, как классно...

З.Ы. Вы мастер отыскивать не только интеллектуальное японское кино, но и японские фильмы-этажерки....

З.З.Ы. Рекомндовать фильм к просмотру широкой публике не стану.... Это фильм, для понимающих в герменевтике....

Михаил Бадмаев 11.09.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 644165)
Это фильм, для понимающих в герменевтике....

Я, конечно, извиняюсь, но, на мой взгляд, это простой трэш - со всеми присущими жанру признаками. Ну, конечно, это не такой откровенно пародийный, шизофренический (с перебором) фильм, как, например, "Токийская Полиция Крови" или "Зомби-насильники/Похоть мертвецов"... Но, всё равно трэш. :) На счёт герменевтики - не знаю что сказать. Не разглядел. :)

сэр Сергей 11.09.2016 13:59

Михаил Бадмаев, Ну, зачем извиняться? :) Трэш трэшу рознь. В данном случае, это стилистический прием, а не трэш ради трэша. Тут, на мой взгляд, трэш, скорее тарантиновский.

Михаил Бадмаев 11.09.2016 23:44

Вложений: 1
"Каратистка" (Karate Girl), реж. Йошикатсу Кимура, 2011. Простой, как пять копеек, фильм, про то, как отважные японские школьницы забивают насмерть ногами злых негодяев. Жанр: карате, индийская драма:

- Нацуми!
- Аяко!
- Я твоя сестра!
- !!!
- Этот человек убил нашего отца, разрушил твою и мою жизнь, осквернил каратэ Куринаи...
- Давай замочим его!
- Давай!
- Наша мстя будет беспощадна!..

В главной роли несравненная Рина Такэда (она ещё снималась в "Девочка Высокий Удар" и ещё кое-где). Карате, конечно, показушно-акробатическое, но, для подобного кино самое то - красиво, зрелищно.

(Интересно, если подобные фильмы так "просты", "примитивны" и дёшевы в изготовлении, то почему у нас такие не снимают??? (не припомню, во всяком случае).

Элина 16.09.2016 12:25

С недавних пор перед просмотром фильма не гляжу трейлер, не читаю анонс, чтобы не узнавать заранее, что меня ждет. "Игры разума" оказался байопиком о лауреате Нобелевской премии Джоне Нэше, которому на момент выхода фильма было за 70.

Первый час я откровенно скучала, отметив всего две интересные сцены: девушка открывает окно в аудитории и смена времен года, когда Нэш работает за своим столом у окна.
После неожиданного поворота смотрела с интересом. Но вот как Нэш ни разу не обмолвился в компании, что у него есть сосед-филолог?
В целом фильм понравился.

Макс Косарев 16.09.2016 21:29

Какие они - фильмы этажерки? Что в них показывают? Поясните, пожалуйста

Чтоб не отходить от темы. Начал смотреть ОМ Тарантиною. Замечательно.

Макс Косарев 17.09.2016 09:48

Досмотрел О8
В целом, норм. Подано как театральная постановка - видимо реж решил сконцентрироваться на главном. Распятие.. конфедераты.. эти темы не поддержу. Может из-за этого и не проникся до конца. Но лично мне малознакомо творчество Тарантино и я не до конца проследил вызревание его высказываний на религиозные и исторические темы.
Но тут о двух концах кмк. Говорить о истории 50\50 вперемешку с кровавой жыжей еще можно, но цвета членов персонажей как-то...
Или вот фраза "МОЙ ЧЕРНЫЙ ЧЛЕН".. :happy: Видимо режиссер так захотел, ок
Вот, примерно, так.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.