Re: Логика, мотивация, сюжет.
ЕжеВика,
Цитата:
Войсковая разведка - это, как раз, по горам с автоматом :) Агентурная - это да... Там оружие не нужно. В случае провала, оно, все равно, не спасет :) Цитата:
Правда, несколько при иных обстоятельствах, чем в фильме... Когда его брали, он сохранял спокойствие и улыбался. Молодой суперинтендант Скотланд-Ярда, пораженный его выдержкой, спросил: - Вы понимаете, что вас сейчас повезут в Скотланд-Ярд? - Да, понимаю, ответил Молодый. Тогда суперинтендант сказал: - Я могу что-нибудь для вас сделать? Молодый ответил: - Пожалуйста, внесите в протокол, что при аресте я не оказывал сопротивления. З.Ы. В фильме образ, все-таки, имеет прототипом и Абеля :) Цитата:
|
ЕжеВика,
Цитата:
Позже он шутил, что, если вы в России встретите человека, который в жаркую погоду будет отказываться от кваса, знайте - это шпион. |
А кто знает, военно-патриотическая история о диверсантах обычно на сколько серий растягивается? Интересуют только новые сериалы.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если бы сэр адвокат не поехал на вокзал? Он любопытен не смотря на то, что болен - в его характере поехать. Но также он своенравен и скептически настроен ко всякого рода уликам, появляющимся с целью мести - мог и не поехать. |
Август, я не к тому, что так в жизни не бывает. Но видеть на экране, как роту отборных фрицев из элитного отряда СС душат, как циплят, чуть не в одиночку захватывают особо охраняемый объект, и, соединив два проводка, врывают его к едрене фене, согласитесь, странно :) Всё хорошо в меру. Её-то порой и не знают авторы, в итоге герой то законченный кредин, то неуязвимый ниндзя с ППШ наперевес)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К счастью, я имею возможность читать его "треуголки" лично. Но апестол - это точно не о них. Вот это и печалит. Настоящие подвиги осмеиваются и забываются, а взамен подбрасываются какие-то "приключенческие боевики о сильных страстях сильных людей".... поубивал бы нахрен. |
Цитата:
Ощущение, что я последний из Могикан. Остальных всё устраивает, и профанация всего и вся, и коммерциализация самая бесстыдная. Я не ханжа, и всё понимаю, но чувство меры же должно быть. И уважения к своему труду, к нашей истории, памяти. Ну нельзя же всё сводить к приключенческим боевикам. Это путь амеры снимают - у них героической истории никогда не было. Приходится оттопыриваться на летающих дебилах в трико и супершпионах с лазерным членом. Нам это зачем? |
Цитата:
|
Кирилл, ну Вы же в курсе, что народ приучили к развлечению. Вон - "Тегеран 43" уже "скучно и нудно", хотя там как раз приближено к реальности, смотрела интервью бывших нелегалов - это их слова, очень хвалили фильм.
А в "Апостоле" как раз "клиповая", развлекательная подача. "Семнадцать мгновений весны" сейчас для многих тоже тяжело - "много говорят, мало делают". Приучили. Так что написать можно - смотреть не будут. Поэтому задача сложная - написать правду, но подать правильно. Самое простое - изучить гору источников и нарыть историю, сложнее - не слукавить и не приврать "для вкусности", оформляя ее в сценарный формат. \ Цитата:
|
Цитата:
|
Август, Вообще-то войсковых разведчиков учат беззвучно убивать. Сегодня эта задача облегчается наличием бесшумного огнестрельного оружия.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru