Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Цитата:
|
Цитата:
Одни и те же закономерности что на структурном уровне, что на уровне филогенеза, что на уровне онтогенеза, что на уровне социальных структур. Цитата:
Значит не должно быть и бактерий , живущих в перегретой до 110 градусов воде? Видимо какие-нить гидры не должны регенерировать в любых комбинациях. И киты не должны так долго задерживать дыхания, чтобы нырять на километр. И не должно быть Н и Р стратегий эволюции. Не должно и - точка! И чухуа-хуа - это инопланетный монстр, а не искусственно выведенная человеком же порода. И вообще эволюция неправильная. так ведь? Вы то лучше знаете что и как? :happy: |
Арктика,
Цитата:
Если это утилитарная функция, то она должна быть для чего-то. Поиск и добыча пищи - утилитарная функция. Но для чего она и так всем, я думаю, понятно. Цитата:
Ладно... Определения не мои. Я же тупой... Я не в силах понять, что физика, оказывается описывает творчество... Быть может и формула его существует? 1. Википедия: Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Творчество — это: - деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее; - создание чего-то нового, ценного не только для одного человека, но и для других; - процесс создания субъективных ценностей. 2. Национальная философская энциклопедия: Творчество - достижение качественно новых результатов в процессе человеческой деятельности. Творчество - деятельность человека, направленная на создание новых по форме и содержанию материальных и культурных ценностей. Творчество - деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не бывшее в жизни данного человека или человечества в целом. Творчество - деятельность, порождающая нечто качественно (функционально) новое и отличающееся неповторимостью, оригинальностью и общественно-исторической уникальностью; творцом может быть как естественный интеллект (человек), так и его продолжение - искусственный (компьютер). Творчество - процесс культурной человеческой деятельности, в результате которого создаются качественно новые материальные и духовные ценности. Творчество – способность человека из доставляемого действительностью материала созидать новую реальность, удовлетворяющую многообразным потребностям человеческой жизнедеятельности. Лит.: Бердяев Н.А. Смысл творчества. 1916. Творчество - деятельность людей, направленная на создание нового, никогда ранее не бывшего; способность человека из известного, имеющегося в действительности материала создавать в процессе труда новую реальность, отвечающую многообразным общественным потребностям; возрастами степени свободы человека, гуманизации общественных отношений. Научное творчество есть создание новых теорий, новых научных дисциплин, обнаружение новых явлений, введение новых понятий и терминов. Творчество – это деятельность в сфере неведения, поэтому целенаправленный поиск неведомого невозможен. Решающую роль в творчестве отводят подсознательным и иррациональным факторам (и, прежде всего, интуиции). Может, я, еще и слепой... Что-то я не вижу в определениях категорий физики и биологии... Ни слова, блин, про энтропию... Крамольная мысль... Может, это от того, что физика и биология творчество не изучают... |
Цитата:
Вот, до чего может довести словоблудие:doubt::happy: Однако, сэр Сергей, у вас не хиленький потенциал! Продолжайте! Похоже, вы и не до такого можете договориться))) |
Арктика,
Цитата:
Я с теорией систем соприкасался. Точно знаю - нет там ни слова про творчество. Кто желает убедиться может это сделать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мышление ничего не давало для выживания человека, как вида. Для выживания был необходим альтруизм и взаимопомощь, забота о себеподобных (не о потомстве, это и так есть, а о себеподобных, вообще). А за это все отвечают лобные доли. Они и развились эволюционно. Побочным эффектом развития лобных долей моска было мышление. При чем тут бактерии и чихуа-хуа? |
Цитата:
Собственно, изначально я и говорил о том, что относительно всякого артхауса больше разговоров, чем реальных примеров. По совету Валерия-М я тут как раз глянул "Цвет граната" и "Пепел и снег". Первый не слишком понятен, ибо не знаком с поэтическим наследием и вообще средневековой культурой региона. Ничего особо не зацепило. Ну как бы визуализированы сценки быта и видимо аллюзии на творчество поэта. Форма имхо неинтересна. Разве что молодая Софико порадовала)) Убийство животных омерзительно. В общем, не зная творчества поэта, погрузиться в эти образы сложно, тем более они подчёркнуто отстранённые и условные. "Пепел и снег" - это вообще документалка, нашпигованная красивыми постановочными кадрами, но очень противоречивая по содержанию. Противоречие содержит сама идея: отстранись от суеты и радуйся жизни и единению с природой. Тут как бы лицемерия чуть больше, чем через край. Искусственные композиции, где в одном кадре люди и хищники. Лицемерие тут в том, что так не бывает. А если и бывает, то это лишь в случае, когда нет никакой гармонии, а человек насильственно подавляет нутро хищника, отбирает у него свободу. Если присовокупить и аспект самого автора, который профессиональный художник и много лет ездил по миру и снимал на дорогущее оборудование красивые картинки для сетевых хомячков. Это очень дорого - ездить много лет по миру. За это всё заплатили какие-нить китайцы на фабрике, или ограбленные на ближнем востоке аборигены... В конечном итоге всё сводится к демотиватору: http://forum.screenwriter.ru/attachm...1&d=1480075193 Но сами сцены, конечно, превосходны. :) p.s. Так и не понял где там "артхаус" и что это вообще за жанр (?) или метод (?)... |
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, ради Бога!! Только нас с собой туда не тяните! Это у вас, мышление, побочный продукт. А у вменяемых, он основной. И вменяемые, именно от этого факта получают удовольствие, а не от Овсянок... |
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если в вашем мировосприятии не звучит эмоциональный ответ на кино-не-для-всех, то это не хорошо и не плохо, это, просто, так и все. Это совсем не означает, что вы сирый и убогий. |
Цитата:
Если сформулировать более предметно и ёмко, то это: функция развития системы (общества, это - филогенез) и отдельных его структурных примитивов (особь, это - онтогенез). В конечном итоге всё это направлено на уменьшение энтропии (стабильности системы, здесь - общества в целом) и успешное выживание. Цитата:
|
Андрей Б.,
Цитата:
Есть один признак - отсутствие хэппи-энда... Впрочем, я не настаиваю, потому что традиционная фабула там присутствует. Цитата:
|
Цитата:
И ведь это всё как раз про идентификацию "свой-чужой", социальные лифты, хавчик и самочек.. :happy: Нормальные люди радуются утреннему солнцу, спадающим на плечи локонам любимой чики, доброму хокку, любимой книге, хорошему фильму... Эх, сирые и убогие, никаких тебе социальных договоров, что говно в рамке - это шедевр! :happy: |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru