Re: Курилка. Часть 123
адекватор,
Цитата:
В частности, голодом называется то, что голодом не было, а было голодовкой. Это нетождественные понятия. Голод - это социальное бедствие, обусловленное недостаточным питание и нехваткой продовольствия. Голодовка - это недостаточное питание, обусловленное нехваткой основных продуктов питания. Авторы статьи - либеральё и адекваторовцы, поэтому они называют ситуацию 1946-1947 годов голодом. З.Ы. Википедия хороша, как справочник, но не как источник истины в последней инстанции :) |
"Голода 1946—1947 гг. в СССР могло не быть, поскольку государство располагало достаточными запасами зерна. Одна его часть, не самая крупная, экспортировалась. В течение 1946—1948 гг. экспорт составлял 5,7 млн т зерна, что на 2,1 млн т больше экспорта трёх предвоенных лет. Другая, основная часть запасов никак не использовалась. На неприспособленных для хранения складах зерно портилось настолько, что не годилось к употреблению. По неполным подсчётам за 1946—1948 гг. в целом по СССР было начисто загублено около 1 млн т. зерна, которого могло хватить многим голодающим" (с) открытые источники.
П.С. Кто приказал Сталину вывозить зерно из своей голодающей страны? Отнимать последний кусочек хлеба у советских голодных детишек? Ну, то что сгноили 1 млн. тонн зерна - это понятно, это следствие общей и ничьей колхозно-государственной системной тотальной бесхозности. Это продолжалось весь период существования коллективного бесхозяйствования в СССР вплоть до его разрушения от заложенных Сталиным ошибок в проектированиии системы. |
Цитата:
Общая беда. Карточная система в Британии была отменена только в 1954 году. Так что голодали в послевоенной Европе везде. А ведь Британия и близко по потерям и разрушениям не могла тягаться с СССР. Я уж не говорю про климат. Гольфстим - там зимой снега практически не бывает. И ваши попытки выделить СССР от общего мирового тренда смешны. НЕ забывайте, миллионы от голода гибли в колониях, чтобы в метрополиях, а это практически все страны Европы (у всех колонии были) меньше голодали. |
адекватор, для чегоповторять текст википедийной тенденциозной статьи?
Разоблачить манипуляции авторов несложно. Дело в том, что цифры экспорта по отношению к урожаю некритичны для развития голода... |
Цитата:
Это сейчас насрать с кем Украина. Для ракет в Сибири и на Урале ее километры не принципиальны. А тогда такого не было. |
Цитата:
Когда было наоборот прямо противоположно на 180 градусов? Вы тень на плетень не натягивайте. |
Не ту кликиху взял себе Джугашвили. Ему лучше подходит Иосиф Голодуха. Или на украинский манер Иосиф Выгребизерно.
|
Цитата:
Вы совсем глупенький. Уровень пятиклассника, который не понимает, что у каждой монеты две стороны и добро можно делать только из зла, как и зло из добра, и что они постоянно мутируют друг в друга. PS: Вы тут пишите, как героически трудитесь. Вот представьте, у вас осталось 5 рублей. Вы на что их потратите - на хлеб, чтобы поесть только сегодня или на топливо для своей мастерской в надежде сделать продукт и продать его на рынке. В тех условиях СССР было. Можно денек сытно покушать и Бог с ним с завтра. |
Цитата:
А вы думали у него мания величия? Просто он свою фамилию перевел на русский. Не более. Древний предок кузнецом был, вероятно. |
Цитата:
|
Вы никогда не переубедите фанатика. Похожая душевная болезнь - паранойя называется, как я помню.
Лучше с голубем в домино поиграйте, хоть удовольствие получите. |
Я вас умоляю, ну объясните мне ради Бога...
Вот сейчас в РФ планируют принять закон об усиление ответственности за нападение на врачей. То есть приравнять наказание с нападением на полициейских.1. полицейскую ведут реально опасную внутреннюю войну с преступным миром. Войну против кого ведут врачи? А если они не ведут войну, тогда зачем им специальная защита от населения? 2. У нас по вызовам в буйные квартиры и дома попадают газовшики. сантехники. почтальоны и так далее. Их тоже надо защищать отдельным специальным законам? 3. У нас врачей уважают по прежнему. Я уважаю врачей. мне хирурги не один раз зашивали рубленые. резаные и пиленые циркуляркой раны. Каб не они, я б умер от потери крови или сепсиа, может быть. Я уважаю врачей. Но когда их законодательно выделят в особую отдельную группу неприкасаемых, я задумаюсь - почему?!! зачем?!! 3. Наш УК сегодня предлагает широкий выбор - от штрафа до реально больших сроков по одной и той же статье. "За врача" любой суд так или иначе даст верхнюю планку. То есть мало того, что врач как и любой гражданин уже защищен УК. так в его защиту сработает уважение к врачам, и "за врача" и без того есть достаточное наказание. ну не понимаю. Что не так с врачами, с населением или с законодателями. Странный весьма проект. |
Цитата:
Работает до сих пор. Свои невменяемые адепты, фанаты. своя некритичная слепая бездумная вера, всё как положено |
Хочу напомнить кое-какие общеизвестные факты из истории Англии 18-го века. Адресуется Радищеву и "радищевым".
|
Цитата:
Вы умную вещь написали. Надо ужесточать закон при нападении на человека выполняющего служебные обязанности. И, конечно, зменить в подавляющих случаях тюрьму на штрафы. Плюс ввести бал - 3-5 нарушений - тюрьма сидеть. В США - молодцы. 3 серьезных - пожизненно. НЕ договориться с дураком. |
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru