Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 163 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6951)

сэр Сергей 26.04.2020 12:52

Re: Курилка. Часть 163

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738689)
Мне вот ещё одно лекарство от всего вспоминается - гильотина. Почему бы сразу не начать с неё, чтобы всё вами перечисленное гарантированно исключить?

Ну что вы сразу так радикализируете? Просто Большой Брат, который Видит Все...

Оруэлл и его Вселенная :)

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738689)
Не, ну вы допускаете, что превращение жизней миллиардов людей в ад, лишения их права на минимальное личное пространство, сохранность их информации в тайне, и тд, и тп - оправдано некими высшими целями. Просто потому, что они люди, и есть 0,001%, что могут что-то ужасное совершить. Люди - потому и могут.

Человек ко всему привыкает... Вы же ходите в супермаркет, нормально выбираете там продукты и расплачиваетесь на кассе, ведете себя естественно и органично.

При этом вы точно знаете, что десятки камер отслеживают ваши действия, а охрана супермаркета контролирует вас.

Вас же это не смущает.

Вы же не считаете это адом.

Напротив, например, человека волокут в полицию по подозрению. А он говорит - в 17.30 я был в супермаркете.

Полиция запрашивает записи и говорит - Простите, гражданин, вы свободны, у вас алиби.

Крыс 26.04.2020 13:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738691)
При этом вы точно знаете, что десятки камер отслеживают ваши действия, а охрана супермаркета контролирует вас.

Да, но пока камер нет в кабинках сортиров, и в десятках других мест. Тем более их нет у меня дома. Что-то мне подсказывает, что моё чувство комфорта сильно снизится, если это произойдёт. Помножим это на 145 млн населения, и представим, в какой атмосферке нам всем придётся жить. Вопрос - оно надо и нам, и властям?

Цитата:

Вы же не считаете это адом.

Потому что это не ад, а бытовая фигня. Ад - когда меня против моей воли лишают вообще любого права на личную жизнь, безо всяких поводов с моей стороны.

сэр Сергей 26.04.2020 13:02

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738690)
Да не будет. Потому что известно будет только их местонахождение. А ловили они там бабочек, или бельё с верёвки коммуниздили - об этом чип тащкапитану не расскажет.

А кто сказал, что только место нахождение? Нейрочипы уже сегодня (хотя и не в массовом, конечно, порядке) могут транслировать все действия человека, а не только место его нахождения. Еще немного и мы получим их массовое применение и использование.

Цитата:

И это мне тоже непонятно. Как оно должно работать?

Честно - не знаю. Я не специалист по АйТи-технологиям. Я, просто, оцениваю перспективу.

Цитата:

где вся эта инфа должна храниться. Для них построить пару атомных станций.

Например, в памяти самого чипа. А полиция может все это онлайн просматривать при необходимости.

Цитата:

Загнать туда миллион айтишников, которые будут 24 часа в сутки обрабатывать данные. И всё это для того, чтобы вычислить, кто из 1000 чипированных проходил рядом с местом, где неделю назад стырили велосипед.

Зачем? Полиция просматривает действия подозреваемых и выделяет похитителя.
Определяет его местоположение и задерживает.

Цитата:

Причём эту задачу могли бы решить районный опер и следак, немного поработав головой. Но ведь тотальный контроль именно для этого и вводился, так что теперь только так - иначе вся эта махина просто не оправдывает своего существования!

Это облегчит работу полиции.

Фантоцци 26.04.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 738672)
А вот чип у вас в каком-то месте внутри тела будет давать данные о разговорах и перемещениях именно тела.

Кстати, на этом сайте с 2006 года висит неплохой сценарий на эту тему. В постоянном фонде.

сэр Сергей 26.04.2020 13:06

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738693)
Что-то мне подсказывает, что моё чувство комфорта сильно снизится, если это произойдёт. Помножим это на 145 млн населения, и представим, в какой атмосферке нам всем придётся жить.

Отслеживание можно возложить на ботов. Полицию, ведь, не интересуют подростки, мастурбирующие в туалете и в походе к любовнице неть криминала.

А, воть, если в руках у подростка бот определит, скажем, пистолет, полиция моментально включится в процесс по сигналу бота.

Крыс 26.04.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738694)
Полиция просматривает действия подозреваемых и выделяет похитителя.

Ну, если подкожный чип каким-то невероятным образом сможет и видео со звуком записывать/передавать - тады да, это круто))

Цитата:

Нейрочипы уже сегодня (хотя и не в массовом, конечно, порядке) могут транслировать все действия человека

Не знаю насчёт этого. Но хотел бы почитать варианты статей УК, согласно которым в суде это будет считаться доказательством вины.

Цитата:

Я, просто, оцениваю перспективу.

Её нет. Сортиры (простите что зациклился на этой теме, к слову приходится почему-то)) на дорогах не могут оборудовать. Нормальные больницы открыть. Производств нет. Весь научный потенциал просрали. Не, можно пить пиво и не париться - некому этакую машинерию потянуть :)

адекватор 26.04.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738683)
Но цель-то одна - тотальный контроль, исключающий противозаконные действия.

Все зависит от того, что считать противоправными/противозаконными действиями. Нарушить УК и пункт Декалога или выйти из дома.
И от того - кто будет управлять всем этим. Разумные люди или безумные животные.
П.С. Законы требуются там, где не работает совесть. Там, где нет совести, люди превращаются в животных, их надо карать. Но опять же - а если сами законы и нормы бессовестные и безумные?

адекватор 26.04.2020 13:19

Почему эта херня не от Бога, а наоборот? Потому что она создается на дезинформации, на лжи, введение в заблуждение. Как при аферах и мошенничестве. Это нарушает заповедь "не лжесвидетельствуй". Поэтому это не от Бога, а от сумасшедших правителей - в лучшем случае.

адекватор 26.04.2020 13:23

Цитата:

Оруэлл и его Вселенная

"Серый порядок". 98 страниц текста, отпечатанных на печатной машинке в 1989-91 гг примерно. Пожелтевшие страницы местами с пробитыми буквами. В одном экз. Лаконичный текст, там все описано. Поэтому мне известно, что происходит, что будет в скором времени и чем это кончится.

сэр Сергей 26.04.2020 13:27

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738697)
Не знаю насчёт этого. Но хотел бы почитать варианты статей УК, согласно которым в суде это будет считаться доказательством вины.

Да, ведь, принят Закон и ввести его в УПК - не вопрос... Будут, конечно дебаты, слушания...

Кертис 26.04.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 738672)
то будут данные о перемещениях телефона. А вот чип у вас в каком-то месте внутри тела будет давать данные о разговорах и перемещениях именно тела

Главное чтобы вилку не в жопу вставили. Хотя... Может быть это вариант, его подзаряжать раз пять в день придется, в туалете, сидя, это удобней )

сэр Сергей 26.04.2020 13:36

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 738698)
о опять же - а если сами законы и нормы бессовестные и безумные?

Это неважно!!! Везде полиция!!! Это же потрясающе!!!

Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они
(с) Аркадий и Борис Стругацкие, "Град обреченный"

Крыс 26.04.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738706)
Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они

В Третьем Рейхе тоже законы исполнялись...

адекватор 26.04.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738706)
Везде полиция!!!

А зачем? При тотальном контроле нужны будут только сидящие за мониторами и небольшие мобильные группы захвата и реагирования. Остальных нах в класс безработных иждивенцев. Казалось бы. Но каждая система, в том числе и п.охранительная, имеет свойства к неограниченному разрастанию. Как и бюрократы.
Поэтому, это вариант - всех в полицаи и бюрократы, везде полиция и все всю жизнь оформляют безумные документы.

сэр Сергей 26.04.2020 13:55

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738709)
В Третьем Рейхе тоже законы исполнялись...

Ничего не скажешь... Аргумент!

Однако, мы же не Третьем Рейхе!!! Мы в Третьем Риме!!!

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.